ひのなのお漬物 |
2006年 12月 02日 |
写真は先日訪れた伊賀上野の陶器の町「丸柱」の工房の片隅に
干されていただいこんとひのなです。
わたしは食いしん坊のせいか、野菜や果物、ワインやチーズなどの
西洋でいうところの「STILL LIFE」(静物)の写真や絵画に心惹かれます。
こういうのを見ると、美味しそうで、なんか、希望がわくと思わない?
ちなみに伊賀上野のお味噌屋さんで買った
新物ひのなの糠漬けはめちゃくちゃ美味しかった!
ちっとも塩辛くなくて、手作りの優しくまろやかな味わい。
ご飯を食べ過ぎて困るんだけどね。
でも、こんなご飯を食べてると、
つくづく日本に暮らすシアワセを噛み締めるよねー。
by madamregina | 2006-12-02 11:45 | Diary | Comments(0)