キングサーモンヅケ丼@加島屋 |
2013年 12月 05日 |
狂乱の上海より帰国しましたら、
いろいろ贈り物が届いておりました・・
そんな中で、もうーーーーきゃーーーと
うれしくなったのが、加島屋さんのキングサーモンのづけ丼セット。
もうね、キングサーモンのづけと白醤油漬けいくら、
レトルトのご飯が
一食ずつ小分けされて、詰められていて、
刻み海苔&安曇野のワサビも
ひとつずつパックされてるのん。
冷凍できるので、
ふいのお客様がいらしたときももちろんですが、
なーーんにもご飯の支度をしたくないときに、
こーゆーのがあると、いちばんうれしい!
さっそく今日のお昼にいただきましたが、
キングサーモンもいくらも北海道展なんかで買う
海鮮丼なんて比べ物にならないほど美味しい!
刻み海苔もわさびも本格派。
1パックずつっていうのがほんとうれしい。
ご飯もさすが、新潟コシヒカリ。レトルトでも美味しーーーーーっ!
さすが加島屋。
で、こちらが出来上がりの写真(パンフレットですがw)
ほんっとにわさびがぴりっと効いて、
お海苔の上質な薫りがふんわり口の中にはじけて、
キングサーモンの肉厚でリッチな味わいと、
ぷりぷりいくらとのコラボが、もうーーーーたまらんですっ!
こちら、新潟の加島屋本店でしか買えないとのこと。
しかもいまの時期だけ。
お歳暮にもぴったりですね〜。
さっそく何人かの方にお送りしました。
Kさまーーーーっ。
ほんとにありがとうございます!
salmon and salmon roe is usually eaten with a little sweet soya sauce and
is often used in dishes such as salmon roe & on rice bowl.
by madamregina | 2013-12-05 19:57 | Luxurious Gift