ル・コルドン・ブルーのココットでシチューを作   

2014年 10月 19日
ル・コルドン・ブルーのココットでシチューを作_f0215324_0195962.jpg

ル・コルドン・ブルーのココットでシチューを作_f0215324_020079.jpg

ル・コルドン・ブルーのココットでシチューを作_f0215324_020115.jpg

ル・コルドン・ブルーのココットでシチューを作_f0215324_020297.jpg

ル・コルドン・ブルーのココットでシチューを作_f0215324_020395.jpg

ル・コルドン・ブルーのココットでシチューを作_f0215324_0204100.jpg

ル・コルドン・ブルーのココットでシチューを作_f0215324_020579.jpg

ル・コルドン・ブルーのココットでシチューを作_f0215324_020695.jpg


今日は、こちらのココットを使いたくて、突然思い立ち、
シチューを作ってみました。

しかし…煮込み用のお肉がないっ。

で、冷凍庫に常備している、竹園のすき焼肉で炊いてみた。

いや、これが、さすが

ル・コルドン・ブルーのシェフたちが監修した大人気のココット。

煮込み料理には、素晴らしい力を発揮しますっ。

そして、
お野菜やお肉のポテンシャルを余すところなく引き出す、
魔法のようなお鍋やん。



この広めの把手もめちゃ使いやすい!

色もきれいで、

キッチンが一気にお洒落になるね。


ちなみに私はいつも、
コスモのシチューの素を使ってます。
ラクラクで美味しいのが出来ますよ。


これから冬にかけて、
ポトフやタンシチューも作ろ。


ルコルドンブルーのココットはこちらからも買えます。

http://lcbl.eu/19a

ご興味のある方は、
ココットについて書いたブログも見てね。

http://madamregin.exblog.jp/22944737/

by madamregina | 2014-10-19 00:17