森谷のお肉ですき焼き〜 |
2014年 12月 30日 |
もう、大掃除はあきらめますたーーー(≧∇≦)
いきなりですが、
みなさま、すき焼きはどちらのお肉を買われていますか?
わたしは、竹園さんだったり、
いかりスーパーだったり、
デパ地下のお肉だったり、
ですが、先日、
神戸元町の、森谷商店で、
100g1600円のすき焼き用お肉を買ってみました。
もー、これで十分よっ。
100グラム3000円じゃなくてもぜんぜんオッケーよ。
知る人ぞ知る、
森谷さんの神戸牛。
王さんところの、
神戸元町別館牡丹園も、
こちらのええお肉、使っておられますし、
以前、王さんのお宅のパーティで頂いた、A5ロースステーキも、絶品でしたー。
しかし、
神戸元町まで買いに行くのは…と、
思っていたら、
宅配もしてくれるのー。
何よりびっくりしたのは、
神戸牛100g380円の切り落としのクオリティの高さよっ。
こちらはきんぴらごぼうに贅沢にいれました。
いや、380円やし、
惜しみなく入れれるよね。
これからしばらく森谷さんで(≧∇≦)
むふ。
そしてー。
すき焼きのあとは、
さらっとお茶漬けで。
普段あまり、
お茶漬けは食べないんだけど、
沙織さんから頂いた、
自家製古漬けが絶品すぎてー。
生姜とゴマをかけて、
さらさら茶漬けと食べると、
た、た、たまりませーんっ。
古漬けは日本が誇る、最高の発酵食品です!
ええ塩梅に使った、
愛情たっぷりの、
沙織漬け。
最高ですっ。
これぞ、プライスレス。
沙織さん、
ほんとにごちそうさま。
ありがとうございます!
わたしもこんな美味しい古漬けを漬けられる、女になりたーい(>_<)
by madamregina | 2014-12-30 01:13 | Gourme