お鍋対決!ル・コルドン・ブルー対ル・クルーゼ |
2014年 12月 30日 |
いや、今日は大忙しですが、
お昼はちゃんと作って食べましたよっ。
鶏をいっぱ頂いたので、
ルコルドンブルーのココットでは、
鶏と小かぶらのスープ。
ルクルーゼでは、新ごぼうを入れた筑前煮。
筑前煮ははじめて作りましたが、
なかなか美味しかったー。
で、かぶらのなます。
甘みは控えまして、
とろとろに熟した柿をのせましたー。
このかぶら、芦屋のグランドフードホールで買ったんですが、
ミニだけど、めちゃ美味しい!
グラホさん、厳選されたお野菜をすっごいリーズナブルなお値段で提供されていて、
感心します。
芦屋大丸より、
いかりスーパーより、
野菜の味わいと価格はピカイチですっ。
で、
ほんとは白ご飯ラブだけど、
身体のために、発芽玄米(≧∇≦)
もっちろん、沙織ちゃんの古漬けでしめましたよっ。
いや、まいうー。
でーーーーーっ。
ルクルーゼとル・コルドン・ブルーのココットを、
改めて比較してみましたが、
機能、デザインともに、
コルドンブルーの勝ち!
お値段はたぶん、コルドンブルーの方がお安いです。
むちゃおすすめ!
こちらから買えますよーー。
by madamregina | 2014-12-30 17:39 | ル・コルドン・ブルー