カルト・ブランシュの5周年記念メニュー、ぜったい食べなきゃ! |
2015年 04月 19日 |
みなさまっ。
我が愛する、御堂筋本町のフレンチレストラン、
「カルト・ブランシュ」が、
今年4月で5周年を迎えます!
2010年春、
御堂筋にオープンした、カルト・ブランシュは
知る人ぞ知る、
ほんっとに食通の人たちから愛されるフレンチレストラン。
そして!
5周年記念として、
4月25日(土曜日)から5月6日(水曜日)までの期間、
特別メニューが登場します。
お値段はランチ、ディナーともに5000円です!
見てみて!
この魅力的なメニュー。
☆5周年記念コース☆
Amuse
フォワグラのシュークリームと沢ガニのフリット
Saumon Terrine
サーモンのマリネを閉じ込めた彩り野菜のテリーヌ
Minestrone Blanche
白いミネストローネと海老のカダイフ巻き
Plats
オープン以来の定番 牛ホホ肉のバルサミコ煮込み
もしくは
窒息鴨胸肉のロティ ビーツの真っ赤なソースで
もしくは
夏ふぐのたたき風ムニエル シェリー風味のソースクラム
Dessert
クレームブリュレとバニラアイス
*仕入れの関係で多少の変更あり。
オープン当初のなつかしのメニューの再現です。
わたしは夏ふぐのたたき風ムニエルにしようっと。
いや、3つともメインが食べたいから、
3回通わなければね!
そしてーーーー。
4月19日(日曜日)本日も、
ごきげんな素材が揃っていあす。
まずは、
わしも大好物の、生夏牡蠣、
なんと一個400円っ。
Harrodsでは、生牡蠣6個と小さなミネラルウォーターで、7000円払わされた身からすれば、
もー、感動のお値段よ。
10個は食べたいね。
そしてー!
北海道のグリーンアスパラも。
雪解け水で目覚め、
じっくりゆっくり育つから、
甘みがぎゅーっ詰まって、
濃いっ濃いっ、美味しさです!
炭火焼きでもいただけますよ。
お天気が良ければ御堂筋沿いの、
テラス席で。
もちろんコース料理もありますが、
生牡蠣と一緒に泡、とか、
そんなカジュアルリッチな使い方も、素敵でしょ?
さらにさらに!
5月7日~母の日の10日まで、
母の日サプライズプレゼント付き特別コースが登場。
母の日スペシャルギフトボックスも用意されます。
和歌山の桃農園、豊田屋さんの極上白桃とブルーベリーに、
ホワイトビーンズを加えて、
島岡シェフが丹精込めて作り上げた特製コンフィチュールの素敵なギフトBOXです。
2400円(税抜き)
このギフトボックス、わたしは母の日意外でも、
ちょっとした贈り物にも使いたいーーー。
とにかく4月、5月はカルト・ブランシュへGOGO!!!!
※カルト・ブランシュとわたしの大好評のコラボコースもぜひぜひお試しくださいね!
■カルト・ブランシュ
住所: 〒541-0058 大阪府大阪市 中央区南久宝寺町4−1−1
電話:06-6252-0880
by madamregina | 2015-04-19 12:59 | カルト・ブランシュ