カルト・ブランシュの5周年記念メニュー、ぜったい食べなきゃ!   

2015年 04月 19日

カルト・ブランシュの5周年記念メニュー、ぜったい食べなきゃ!_f0215324_12155763.jpg



カルト・ブランシュの5周年記念メニュー、ぜったい食べなきゃ!_f0215324_12155833.jpg







みなさまっ。


我が愛する、御堂筋本町のフレンチレストラン、
「カルト・ブランシュ」が、
今年4月で5周年を迎えます!


2010年春、

御堂筋にオープンした、カルト・ブランシュは
知る人ぞ知る、
ほんっとに食通の人たちから愛されるフレンチレストラン。


そして!


5周年記念として、
4月25日(土曜日)から5月6日(水曜日)までの期間、
特別メニューが登場します。


お値段はランチ、ディナーともに5000円です!

見てみて!

この魅力的なメニュー。



☆5周年記念コース☆

Amuse 
フォワグラのシュークリームと沢ガニのフリット

Saumon Terrine 
サーモンのマリネを閉じ込めた彩り野菜のテリーヌ

Minestrone Blanche
白いミネストローネと海老のカダイフ巻き

Plats 
オープン以来の定番 牛ホホ肉のバルサミコ煮込み

もしくは

窒息鴨胸肉のロティ ビーツの真っ赤なソースで


もしくは

夏ふぐのたたき風ムニエル シェリー風味のソースクラム


Dessert 
クレームブリュレとバニラアイス


*仕入れの関係で多少の変更あり。



オープン当初のなつかしのメニューの再現です。

わたしは夏ふぐのたたき風ムニエルにしようっと。

いや、3つともメインが食べたいから、
3回通わなければね!


そしてーーーー。

4月19日(日曜日)本日も、

ごきげんな素材が揃っていあす。


まずは、
わしも大好物の、生夏牡蠣、
なんと一個400円っ。

Harrodsでは、生牡蠣6個と小さなミネラルウォーターで、7000円払わされた身からすれば、

もー、感動のお値段よ。

10個は食べたいね。


そしてー!
北海道のグリーンアスパラも。

雪解け水で目覚め、
じっくりゆっくり育つから、
甘みがぎゅーっ詰まって、
濃いっ濃いっ、美味しさです!

炭火焼きでもいただけますよ。

お天気が良ければ御堂筋沿いの、
テラス席で。

カルト・ブランシュの5周年記念メニュー、ぜったい食べなきゃ!_f0215324_12155870.jpg



もちろんコース料理もありますが、
生牡蠣と一緒に泡、とか、
そんなカジュアルリッチな使い方も、素敵でしょ?


さらにさらに!



5月7日~母の日の10日まで、

母の日サプライズプレゼント付き特別コースが登場。



母の日スペシャルギフトボックスも用意されます。

和歌山の桃農園、豊田屋さんの極上白桃とブルーベリーに、

ホワイトビーンズを加えて、

島岡シェフが丹精込めて作り上げた特製コンフィチュールの素敵なギフトBOXです。

カルト・ブランシュの5周年記念メニュー、ぜったい食べなきゃ!_f0215324_12155989.jpg



2400円(税抜き)


このギフトボックス、わたしは母の日意外でも、
ちょっとした贈り物にも使いたいーーー。


とにかく4月、5月はカルト・ブランシュへGOGO!!!!

※カルト・ブランシュとわたしの大好評のコラボコースもぜひぜひお試しくださいね!





カルト・ブランシュ
住所: 〒541-0058 大阪府大阪市 中央区南久宝寺町4−1−1
電話:06-6252-0880

by madamregina | 2015-04-19 12:59 | カルト・ブランシュ