美味しすぎる!小梅干しのオリーブ漬け@岩惣 |
2015年 05月 16日 |
えっとえと。
最近わたしのお気に入りをご紹介したいのーーー。
いつもバツグンの美味しい野菜や干物、
レアなフルーツなどをいっぱい贈ってくれる、
和歌山のグルメ番長、
えみちゃんの会社、
「岩惣」さんの梅干しです。
先日、お取り寄せさせて頂いたのは、これ。
まずは定番の、
なちゅらのしそ梅干し。
これね、
わたしの友達にも大人気なんです。
塩と、しそ、水あめのみだけで、
柔らかで上質な南高梅を漬け込んだ、
昔なつかしい、
シンプルな味の梅干し。
そしてそしてーーーー。
もうひとつ。お取り寄せしたのは、
岩惣オリジナルの
「小梅干しのオリーブ漬け」
これはもうーーーーー
ヤバイねん。
やばすぎる美味しさーーーー。
果肉の柔らかい特選紀州産小梅干を、
イタリア産のオリーブオイルに漬け込んだもので、
ガーリック、バジル、ゆず皮、カルダモン、ローレル、
パセリなどハーブやスパイスも配合、
長時間オリーブオイルに漬け込んで、熟成させた、
ほんっとにたまらん、
オリジナリティ溢れる逸品。
これ、モッツアレラチーズとトマトや、
パスタにからめて、
またはパスタに唐辛子を加えてアーリオオーリオに。
オイルはドレッシングにも、なんにでも使いたくなります。
わたしは今日、バジルとトマトサラダにトッピングして
いただきましたー。
ワインにも合うのーーー。
オリーブ漬けされた小梅干しももちろん美味しいんだけど、
オイルもむちゃくちゃ美味〜。
2瓶入りの化粧ボックスに入って、
送料込みで3240円(税込み)
これってこれって、
めっちゃお値段もリーズナブルよね。
ちょっとした贈り物にもぴったりです。
オリーブオイルと梅干し・・
このコラボってちょっと凄くないですか?
めっちゃおすすめ!
こちらから買えます〜。
by madamregina | 2015-05-16 23:36 | Gourme