日曜日だ!ゴージャスBBQ! |
2016年 07月 24日 |
今日のBBQは
ちょっと贅沢だよ。
昨日Madoka Sakamotoちゃんから
届いた広島産極上黒毛和牛のシャトーブリアンに、
希少なサマツタケ。
シャンは、
お中元で頂いたアンリジローさま。
炭火で焼いたシャトーブリアン、
あかんっ。
舌の上でとろけました。
脂身が優しい甘さ。
キメが細かくビロードのよう。
肉味が濃いっ。
炭火で焼くと、
香ばしさが増して、
たまらんですね。
そしてー❗️
サマツタケの濃厚にして、
気品ある香り、
風味に
悩殺されました!
いや、
わたくし
サマツタケが、
お高い理由、
はじめてわかった気がいたしましたよ。
これぞ、
日本の土の神様が
作られた最高の贅沢っ。
おそろしいほど、
美味しかったー。
江藤 千珠ちゃんに頂いた、
魚久の帆立の粕漬けも
焼きました。
大きく、
ぽってりと厚みがある
帆立。
炭火焼くと、
帆立の滋味がさらに増して、
めちゃ美味しかったー。
箸休めには、
さっと焼いた生麩に、
はちみつ、みりん、お酒を
加えてちょっとだけ焼いた八丁味噌につけて。
BBQじゃなくても
いつも食卓にある獅子唐の甘辛炒め。
相方が作るアヒージョに
今日はフルーツトマトを炊き込んだソース。
サラダがわりに食べてます。
ポテチももちろん揚げました。
お肉の
付け合わせに、
フレンチフライも。
いやぁ、
今日のBBQ、
美味しすぎました!
円ちゃん。
ちーちゃん。
ありがとうございます!
by madamregina | 2016-07-24 17:19 | Gourme | Comments(0)