日曜日だ!ゴージャスBBQ!   

2016年 07月 24日
日曜日だ!ゴージャスBBQ!_f0215324_17320032.jpg




今日のBBQは
ちょっと贅沢だよ。

日曜日だ!ゴージャスBBQ!_f0215324_17340697.jpg



昨日Madoka Sakamotoちゃんから
届いた広島産極上黒毛和牛のシャトーブリアンに、
希少なサマツタケ。

日曜日だ!ゴージャスBBQ!_f0215324_17320052.jpg




シャンは、
お中元で頂いたアンリジローさま。

日曜日だ!ゴージャスBBQ!_f0215324_17320140.jpg





炭火で焼いたシャトーブリアン、
あかんっ。

舌の上でとろけました。

日曜日だ!ゴージャスBBQ!_f0215324_17320140.jpg



脂身が優しい甘さ。
キメが細かくビロードのよう。
肉味が濃いっ。
炭火で焼くと、
香ばしさが増して、
たまらんですね。

そしてー❗️

サマツタケの濃厚にして、
気品ある香り、
風味に
悩殺されました!

日曜日だ!ゴージャスBBQ!_f0215324_17320144.jpg



いや、
わたくし
サマツタケが、
お高い理由、
はじめてわかった気がいたしましたよ。

これぞ、

日本の土の神様が
作られた最高の贅沢っ。

おそろしいほど、
美味しかったー。

江藤 千珠ちゃんに頂いた、
魚久の帆立の粕漬けも
焼きました。


日曜日だ!ゴージャスBBQ!_f0215324_17320250.jpg



大きく、
ぽってりと厚みがある
帆立。

炭火焼くと、
帆立の滋味がさらに増して、
めちゃ美味しかったー。


箸休めには、
さっと焼いた生麩に、
はちみつ、みりん、お酒を
加えてちょっとだけ焼いた八丁味噌につけて。

日曜日だ!ゴージャスBBQ!_f0215324_17320279.jpg





BBQじゃなくても
いつも食卓にある獅子唐の甘辛炒め。

日曜日だ!ゴージャスBBQ!_f0215324_17320324.jpg



相方が作るアヒージョに
今日はフルーツトマトを炊き込んだソース。
サラダがわりに食べてます。

日曜日だ!ゴージャスBBQ!_f0215324_17320435.jpg



ポテチももちろん揚げました。

お肉の
付け合わせに、
フレンチフライも。

日曜日だ!ゴージャスBBQ!_f0215324_17320425.jpg




いやぁ、
今日のBBQ、
美味しすぎました!



円ちゃん。
ちーちゃん。

ありがとうございます!




by madamregina | 2016-07-24 17:19 | Gourme | Comments(0)