今日はテラスご飯   

2016年 08月 18日

今日はテラスご飯_f0215324_19525977.jpg




今日は、
テラスで3種類のサラダと、
パエリアでヘルシーご飯。

今日はテラスご飯_f0215324_19530027.jpg



今日はテラスご飯_f0215324_19530271.jpg



昨日TVで観た栗原はるみさんの
レシピで

フライパンパエリア作ってみました。

今日はテラスご飯_f0215324_19530242.jpg



炭火焼で、
だいぶ簡単にアレンジしたけど、
トマトと鶏のスープが
びよよん、びよよんと滲み出て
むっちゃくちゃ
美味しかったー。

おこげもたまらーん。

今日はテラスご飯_f0215324_19530321.jpg



サラダは、
トマトとバジルのレモンオリーブオイル和え。

今日はテラスご飯_f0215324_19530394.jpg



今日はテラスご飯_f0215324_19530463.jpg



アボカドとハム、
ゆで卵のターターソース。


今日はテラスご飯_f0215324_19530547.jpg



そして、
栗原はるみさんイチオシの、
キュウリとシーチキン、針生姜の
デコレーションケーキ風甘酢がけおつまみも
10分で出来て、
ちょー簡単なのに、
激まいうー。

今日はテラスご飯_f0215324_19530558.jpg



スライスしたキュウリに塩をして、
10分。

今日はテラスご飯_f0215324_19530600.jpg



しっかり絞って、
ケーキ風に飾り
シーチキンをその上に。

シーチキンは栗原はるみさんのレシピは、
水煮でしたが、
わたしは
マグロ油漬けでしましたー。

今日はテラスご飯_f0215324_20071690.jpg






最後に針生姜をのせて出来上がり。


今日はテラスご飯_f0215324_20071682.jpg




甘酢は、
米酢、塩、砂糖を適宜。
たっぷりすだちの絞り汁を入れるのが
コツ。

針生姜を出来るだけほそーく切って、

今日はテラスご飯_f0215324_20071722.jpg



冷やしてから食べると、
さらにおいしー。

陽が暮れはじめたお庭も、
いい感じですー。

今日はテラスご飯_f0215324_20071857.jpg



デザートは、
相方特製コーヒーゼリー。

Nespressoで入れたコーヒーに、
黒砂糖をいれて作る、
シンプルな味。

昔の喫茶店にあったような、
素朴でなつかしい味。

練乳をたらーりたらして、
濃いめに淹れたほうじ茶で。

今日はテラスご飯_f0215324_20071896.jpg



ごちそうさまでしたー。


きゃん🎵




by madamregina | 2016-08-18 19:49 | Country Life