今日はテラスご飯 |
2016年 08月 18日 |
今日は、
テラスで3種類のサラダと、
パエリアでヘルシーご飯。
昨日TVで観た栗原はるみさんの
レシピで
フライパンパエリア作ってみました。
炭火焼で、
だいぶ簡単にアレンジしたけど、
トマトと鶏のスープが
びよよん、びよよんと滲み出て
むっちゃくちゃ
美味しかったー。
おこげもたまらーん。
サラダは、
トマトとバジルのレモンオリーブオイル和え。
アボカドとハム、
ゆで卵のターターソース。
そして、
栗原はるみさんイチオシの、
キュウリとシーチキン、針生姜の
デコレーションケーキ風甘酢がけおつまみも
10分で出来て、
ちょー簡単なのに、
激まいうー。
スライスしたキュウリに塩をして、
10分。
しっかり絞って、
ケーキ風に飾り
シーチキンをその上に。
シーチキンは栗原はるみさんのレシピは、
水煮でしたが、
わたしは
マグロ油漬けでしましたー。
最後に針生姜をのせて出来上がり。
甘酢は、
米酢、塩、砂糖を適宜。
たっぷりすだちの絞り汁を入れるのが
コツ。
針生姜を出来るだけほそーく切って、
冷やしてから食べると、
さらにおいしー。
陽が暮れはじめたお庭も、
いい感じですー。
デザートは、
相方特製コーヒーゼリー。
Nespressoで入れたコーヒーに、
黒砂糖をいれて作る、
シンプルな味。
昔の喫茶店にあったような、
素朴でなつかしい味。
練乳をたらーりたらして、
濃いめに淹れたほうじ茶で。
ごちそうさまでしたー。
きゃん🎵
by madamregina | 2016-08-18 19:49 | Country Life