グラホこだわりの朝食シリーズ第一弾っ! |
2017年 01月 26日 |
どもども〜
わたくし、今日もグラホのこだわり朝食シリーズで幸せな朝を迎えましたよ〜。
そうよ。
わたくし、改めてご近所の芦屋にある、
高級スーパーマーケットグラホこと
『グランドフードホール』
のこと、惚れ直しておりますっ。
いや、とにかくここにあるもの、
みんなすごいわ。
こだわり抜かれてるわ。
そんな中で先日、オーナーの岩城紀子社長おすすめの
こだわりの朝食シリーズをセレクトしていただいて、
ゲットして参りました〜。
うふふ。食については、とにかくプロ中のプロ、
岩城社長直伝よっ。
美味しくないわけがないっ。
まずは
毎週水曜日に販売される、
点心の食パン。
卵と添加物をいっさい使っていない、
イノセントな食パンです。
いやあ。もうこの食パンはほんっとに美味しい。
朝の気分がぐっと上がるとっても優しくでも、パワー溢れるパン。
フランスのバター、ボラディアをたっぷりつけて。
きゃー!
さくっとふわっ。
コクがあるのにあっさり。
このところこだわりの食パンっていうのをよくいただきますが、
ちょっと甘かったり、
どこかデニッシュタイプだったりしますが、
点心の食パンは昔ながらの食パンという気がして、
職人さんの気合と愛をビッシビシ感じます〜
そうそう、まずは起き抜けに、
にんじんジュースも頂いておりますよ。
「にんじんの中のにんじんジュース」
これはもう、一回飲むと、クセになっちゃいます。
わたしは高血圧対策として、
毎朝にんじんとりんごのジュースをジューサーで絞って飲んでたんだけど、
にんじんの味が、もう、まっずいんだよね。
それがグラホオリジナルのにんじんジュースはね、
ものすごーく上品な甘さがほわーんと優しく五臓六腑に染み渡ります。
奈良で作られた無農薬栽培のにんじんを、
そのまんま絞っただけのジュース。
色もね、なんて清らかなオレンジ!
岩城社長曰く、
人参ジュースはりんごジュースやレモンを入れないとどうしても、
土臭くなっちゃうそうなんですが、人参だけでここまでの味っていうのは、ほんとは凄すぎます。
以前ご紹介したトマトの中のトマトジュースもそうですが、
お値段は決して安くありませんが、
それだけの理由があるんですよね。
でも、バーでカクテル1杯飲むと思ったら、
安心して飲めて、しかも美味しくてヘルシーに血液もきれいになれたら、
値打ちありまくりです。
ピーナッツバターとアーモンドバターは、もうみなさまおなじみですが、
こちらも店内で搾りたてを買えます。
ハワイのWhole Foodsでも同じようなのありますが、コクと甘みがちゃうちゃう。
ここにね、これまたこだわりのメープルシロップをかけて食べたら、
やばいっ。
このメープルがまた、かわいいビジュアルのくせに、大人な味わいなのです。
名前も、そりゃ凄いよ。
「ノーブルハンドクラフテッド TONIC 01 バレルエイジド」。
NY老舗のバーボンメーカーの樽で熟成させた必殺仕事人。
たら〜り一とたらすだけで、バタートーストの味がぐんっとアップします。
たからづか牛乳ヨーグルトはグラホファンなら知らない人はいないよね。
低音殺菌のヨーグルトで底にザラメが入ってます。
まずはスプーンで真ん中からすとーんと下まで入れたらザラメがプクッと上がってきます。
そこをざっくり食べると、きゃっ。あっさりしていて、牛乳の濃厚さがたまらーん。
いくらでも食べれるヨーグルト。
八朔の缶はフルーツそのまんまのフレッシュ感を残しながら、
糖度を最低限に押さえているんですって。
だからなのね。
もう、むきたての八朔をちょっとはちみつたらして、冷蔵庫で一日寝かせた・・・・
そんなフレッシュ感があって、
八朔のつぶつぶの歯ごたえも、すんばらしーの。
これ、缶詰とはたぶん、誰も気がつかないと思います。
食欲がないときとかにも、また、お見舞いなんかにもいいよね。
いちごと八朔 そして、一緒にたからづかヨーグルトと食べたら、
もうーーーー今日一日なんでも出来ちゃう!
そんなワンダーウーマンみたいな、
勇気と力がぐんぐん湧いてきますねんっ。
しっかし、奥さん。
このお宝卵には驚愕いたしました〜。
全国の卵アレルギーの方が注文する卵だそうです。
知らなかったのですが、卵アレルギーのほとんどの方が、
卵アレルギーではなく、卵飼料のアレルギーなんだそうです。
やっぱりね。
やっすい卵はそりゃ、飼料も悪いはず。
このお宝卵はひえやあわ、ごまなど昔ながらの飼料を食べているから、
子供の頃食べたちゃんとした卵の味がします。
黄身もとっても濃くて美味しいんだけど、
白味も弾力があって、びっくり。
まさに神卵!
生で食べても最高です。殻が硬いのでなかなか割れないけど、それも元気で命がつまった証拠。
そしてーーーーー。
まるでまるでビロードように繊細で乙女のようなビジュアルのポークハムとポークも美味しすぎるー。
こちらも添加物限界まで減らしたもの。
ああ、これが由緒正しきハムとソーセージの味だったのね。
ソーセージは石垣の南ぬ豚を使ってるんです。
そして、こちらはグラホでも贈り物にも大人気のコスタリカのトロのツナ。
トロですよ、奥さん。トロのツナ。
これは
一度も冷凍させていないツナで、オリーブオイル漬けなのでヘルシーで
塩分もあまり感じません。純粋に美味しいーーーーー。
サラダにしてもいいし、黒胡椒するだけで美味しい!
わたしはスライスした玉ねぎとマヨネーズをあえていただくのも好き。
ほんとに心の底から超しあわせになれる、
グラホこだわりの朝食シリーズ。
グルメな人への贈り物にもいいよね。
クール宅急便でこんなの全部届いたら、
わたしなら、いっぺんに恋に落ちるわ〜
みなさまも、とにかくグラホに行ってみて!
グラホこだわりの朝食、一部ですが、こちらのオンラインでも購入可能です。
え?
グラホ知らない?
まだ食べたことない?
えええええーーーーーーーーーーっ。
それはもう、ぜったいあかんわ〜(笑)
by madamregina | 2017-01-26 11:35 | グランドフードホール(グラホ