お家でのんびり簡単サンデーブランチ@グラホ |
2017年 07月 09日 |
なんだかさえないお天気でしたが、
グラホで毎週水曜日に販売される、
大人気の点心のトーストで
遅めのランチを
食べたら元気になりましたー。
点心のトースト!
もう、これほんっとに美味しい。
テーブルに置くだけで、
ふわわわーーんと
何とも言えないいい香りが漂って、
もう、たまりませんっ。
毎回大量に買って冷凍しておりますっ。
そしてーーーこんがり焼けたトーストにつけるのは、
こちらもグラホで大人気のブラン・ブール 白いバター。
青草でなく干し草を食べた牛の生乳で作られているので、
ミルクのように白いのーーーー。
ほんっと絶品バターです。
1箱¥553。これぜったい安いーーーーー。
お料理にもがんがん使ってます。
お野菜を炒めるときに使って黒胡椒をいっぱいふりかけただけで、もうーーーーおいしーーー。
そして。
トーストにはやっぱりトンニーノツナ。
新鮮なキハダマグロを贅沢にざっくり切って、
ひとつひとつ丁寧にオリーブオイルベースのオリジナルフレーバーに漬まれています。
これトロなんですよね。
そりゃ美味しいはずだわ。
もうこのツナをいただくと、
他のツナ缶食べれない。
オレガノなど5種類のフレーバーがあります。
ちょっと小さめサイズも登場しています。
ギフトにも良く出るそうよ。
そして。
サラダ嫌いのわたしをすっかり
サラダ好きにした、
新玉ねぎ生ドレッシング。
いまの季節だけの限定商品。
めっちゃくちゃ売れているそうです。
冷蔵庫に買い置きがないと、
不安になるのよね。
でー
こちらもまた大人気、
とってもセレブな
石垣島の有機栽培にこだわった、
パイナップルで作られた希少なパイナップルジュース。
by madamregina | 2017-07-09 18:02 | Comments(0)