いやもう、すっきりしないお天気が続きますと・・・
行きたいのは南の島よっ!!!
ま、ハワイもいいけど、
やっぱり海外はね、いろいろ準備は大変。
来週いきます!
というわけにはなかなかいきません。
でも、国内なら、
ぱっと飛行機が取れたら、
石垣島行きたいっ。
今年3月に行って、なんだかあの島のほわわーんとした
あったかさに魅了されました。
でーーーーー
いま石垣島を訪ねたい理由が、
そうよ!
わたしが大好きなグラホでいつも大量買いしている、
わかめ麺のお店ができたんですーーーーーー。
このお店、その名もSEAWEED NOODLE。
わかめ麺を使って、
いろんなトッピングが楽しめるのーーーー。
で、7月7日から新発売されたのがパクチー麺。
最近パクチーが大注目を浴びていて、
パクチー専門のレストランも出来ているほど。
わかめ麺×パクチー×蒸鶏!!!
これ、サイッコーの組み合わせだと思います。
合わせるのはフルーティで爽やかな酸味のシークワーサー、
そしてお出汁はエスニックな醤油ベース。
さんさんと降り注ぐ太陽の下、
わかめパクチー麺食べたら、もうサイッコーよね。
もちろん、お持ち帰りも出来ますっ。
もちろん、豚や海藻、おくらなどお野菜のトッピングも揃っています!
石垣に行く人、
ぜひぜひ、立ち寄ってね。
■SEAWEED NOODLE