コンラッド大阪で、うれしすぎるサプライズバースデー♡ |
2017年 08月 15日 |
2017年6月9日にオープンした、
コンラッド大阪へ行ってきました。
中之島フェスティバルタワー・ウェストの高層階。
40階のロビーに着くと、
わああ、すっごいパノラマ。
素敵すぎるビューです。
風神雷神をモチーフにした
ポップなアート作品がたのしい。
実は、とってもお世話になった、
山本良樹さんが、沖縄のヒルトンから
コンラッド大阪へ、
料飲部長として栄転されたので、
The Day Spaの河崎多恵社長とランチへ〜。
この日は、大阪で類をみない本格シーフードグリル料理がいただける
「C:GRILL(シーグリル)」へ。
カウンターも素敵ですが、
山本さんがご用意くださったのは、
8人用の個室です。
この日は多恵さんとわたしの二人だけのためにテーブルがセッティングされていて、
感激です。
地上200メートルからの眺めは、
もうーーーため息出るほど。
ここは日本なのかしらん?
どこかNYか香港のホテルのようなアトモスフェアがあります。
まずは、
ホテルのハウスシャンパン
Ruinartからスタート。
久々に山本さんのサーブによる、
ルイナールのシャンパン。
特別おいしーーーーー。
バゲットは燻製バターかオリーブオイルでいただきます。
そしてこちらで頂いたのは、
山本さんおすすめのおまかせスペシャルコース。
ちなみにこちらのレストランはじめ、ラウンジなどで使われている、
器やカトラリーはすべて山本さんが
それぞれのコンセプトにあわせてセレクトされたのだとか。
素敵ですー。
さて、お料理スタートです。
イエロートマトにキャヴィア、あわびが入った前菜は
彩りも鮮やかで、
さわやかな酸っぱさと甘さのバランスがバツグンな
この季節にぴったりの一品。
次に登場したのは、
山本さん考案による、
その名もシーフードバケツ。
錫製のなんて、
お洒落なバケツでしょう。
極上マグロの九条ネギソースや、
雲丹とマスカルポーネチーズなど
新鮮な魚介をC Grillならではの
お洒落な食べ方で。
こちらはトングとしても使えて、
そのままお箸のように使える
ウェスタンチョップスティック&トング。
これも山本さんのアイディア。
海外のゲストたちからも大人気だそう。
こちらには、
やっぱり日本酒で。
キリッと辛口、
でも、まろやかな冷酒がすすみますー。
この錫のお猪口も素敵ー。
さらに、京都のジンが登場。
ロックアイスを少し入れていただくと、
わあ、めちゃさわかや。
京都らしいはんなり感。
おいしー。
また、乾杯!
続くお料理も、
薪で焼かれたコショウダイ、
こちらには、
カリフォルニアのカベルネ・ソーヴィニヨン。
わああ、
これ、最高!
と、高校から大学を、カリフォルニアに留学され、
Napaにも、よく行かれる多恵さんも絶賛の白でした。
またまた、乾杯!
幸せやなぁ。
そしてメインは、
こちらも薪でローストされた
宮崎の都萬牛(とまん牛)
京都牛。
それぞれお料理に合わせた、
ワインやお酒も、
さすが山本さん。
ペアリングも素晴らしくて、
感動のマリアージュでした!
山本さん、
ありがとございます!
でー。
そろそろデザート、というときになり、
山本さんが後ろから私に目隠しを・・
え?え?
なになになに?!
と、思っていたら、
きゃーーーーーーーーーっ!
目の前に、
バースデーケーキがっ!
ええええええっーーーー。
まったく予想もしていなかっただけに、
もうーーーー驚きと感激で
泣きそう。
もー、ハッピーすぎるー。
なんてラブリーすぎるギフトボックスの
バースデーケーキ。
わたしがこの日着ていたのは、
レジィーナロマンティコの
9月発売予定の星プリントの
メッセージジャケットのMuse,
同柄のパンツとベストを合わせていたんですが、
ケーキのギフトボックスリボンのピンクと、
ジャケットのお袖口のパイピングの色が偶然リンクしていて、
さらにテンションマックスに!
多恵さんが山本さんに、
わたしをイメージして
お願いしてくださっていた、
サプライズ・・・。
それを形にしてくださった山本さん。
ゲストを幸せにする
その心のこもったホスピタリティは、
やっぱり山本さんの右に出る人はいないですね。
ほんっとに感激です。
最高にうれしいお誕生日の贈り物。
今日は、
わたしのお誕生日をお祝いしてくださるための、
ランチだったんですね・・・。涙。
で、
まだまだデザートが。
ココナッツとヘーゼルナッツのチョコレートケーキ!
これ、めちゃくちゃおいしー。
そして、山本さん自ら、カプチーノを
作ってくださいました。
感激。
いや、人生、いつもいいことばかりじゃない。
ときには凹むこともたくさんありますが、
こんな愛のこもったサプライズバースデーを
してもらえたら、
ぜーんぶ忘れちゃえますよね。
多恵さんのお気持ちがこもった、
素敵すぎるサプライズランチでした。
多恵さん、
ほんとに、ほんとにありがとうございました。
ランチのあとは、
ラウンジで、
しょうが入りノンアルコールのカクテルを。
その名も『しゅうがなくない』。
たのしー。
こちらも、山本さんのアイディア。
そして、
だんだんと、夕暮れが深まり、
窓から見える大阪の風景も
また違う表情に。
気がつくと、
ランチから7時間近くコンラッド大阪にいました。
帰る頃には、
すでに夜の帳が降りていましたが、
この時間も素敵なコンラッド大阪でした。
多恵さんとのお喋りはいつも
素晴らしい刺激に溢れ、
ときには目からウロコのビジネス哲学も
学べて、
わたしには欠かすことのできない大切な時間。
お家に帰って、
お土産のバースデーケーキを
相方と頂きました。
壱子、しあわせっ。
多恵さん。
ほんとに素敵な時間を
ありがとございました!
by madamregina | 2017-08-15 13:37 | Comments(0)