明けましておめでとうございますっ |
2018年 01月 05日 |
みなさまー。
元旦いかがお過ごしですか?
わたくしは、
怒涛の師走から気がつけば、
2018年の幕開け〜
大晦日には、
広島三次水産の女社長、
円ちゃんから
凄いトロ箱がどっさり到着っ。
ひっえー。
ふぐ、
渡り蟹
車海老
黒鮑
カラスミ
天然白子はなんとー、
2キロ近くよー。
ふぐ業者の方に
「天然白子、揃えておいてね。
1キロ以上ないといけんよーっ」
と、威嚇(笑)して、
集めてくれたそうです。
もー、その愛に泣けちゃう。
カラスミは三次水産オリジナル、
塩分控えめ、
しっとり、
こっくり、
むちゃくちゃ美味しいです!
そしてー。
広島黒毛和牛の
シャトーブリアンと
すき焼き用のお肉まで!
今井の年越しそばバージョンのうどん寄せで
年越ししました。
さて、
今年のおせちは、
大好きなグラホでした。
どれを食べてもしみじみ
美味しく、優しい気持ちになれる味。
歴代お節ではじめて
ぜんぶ食べきりました。
お雑煮は、
相方のお母様直伝の鴨だし。
相方が作りました。
京都から取り寄せた合鴨、
祐子ちゃまにいただいた
希少なお米屋さんのお餅ときずし、
ごまめ。
円ちゃんから頂いた
渡り蟹に、
いくら。
シャンは並べただけ(笑)
私は子持ち数の子を漬けただけ。
これ、大好物なんです。
グラホで買った赤葡萄ジュースが
年末から飲んで食べてな、
胃腸のやさしくて、
おいしー。
また、年末には
フラワーアーティストの
お友達、よしかちゃんから、
アイロニー仕込みの
センスばつぐんのお花をいただき、
お部屋が一気に華やかに。
また、Mちゃんからも
とってもラブリーなお花をいただいて、
素敵なお正月となりました。
今年もたくさん
ご機嫌なことが起こる予感、満載っ。
そして、
いつも私のブログをご覧くださっている
愛すべきみなさまにも、
素晴らしい年となりますように。
今年もどうぞよろしくお願いいたします。
by madamregina | 2018-01-05 13:09 | Comments(0)