世界一のパイナップルジュース!   

2017年 04月 23日

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はーーーっはーっはーーーーっ。

今日はサイッコーのお天気です。

雪に閉ざされる冬には、
地獄か!と思える我が家でございますが、

うぐいすが、ちょっとドやかましいほど
鳴いて、桜吹雪が舞い散る、
このおだやかな季節・・・。

真っ青な空の下、鮮やかに輝く緑を見ていますと、

ここにお引っ越しして、
良かったなぁ・・としみじみ、感じるのでございます。


あふっ。

もうすぐ、
わたしが愛して止まない山椒の花も満開になりそ。

楽しみーーーー。

で、朝から、フレッシュなお日様の光りを浴びながら、
テラスでジュースタイーム!


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これからの季節に毎日飲みたい、
石垣島産、有機肥料で作られたパイナップルがぎゅっと
封じ込められた最高に贅沢なジュース。

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ほんっとにもう、究極のパイナップルジュースなのーーー!!!!


これまたグラホで見つけましたよ。



というか・・

このパイナップルジュースはグラホでは、
トマトの中のトマトと双璧の
大人気ロングセラージュース。


以前からその噂を聞きながら、
ちょっとお高いので(笑)
なかなか勇気がなかったんですけど、

先日思い切って買いましたら、

もうーーーパイナップルの真髄たつまったそのとんでもない高級なお味に感動っ!

起きたてに、太陽浴びながら、
ごくごく飲むと、

なんというか、内蔵がすーーーーっと浄化されて、
血液までさらっさらになる感じがします。


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石垣島は、
沖縄本土よりも平均気温が2℃も高いそう。

そんな石垣で、
台風の被害にあわないようにと土を掘り下げて栽培し、
有機肥料で良質な土壌で育った、
絶品パイナップルを、
実だけじゃなく、
まんま皮ごと絞った、果汁100%ジュースです。

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みなさん、
搾りたてのパイナップルジュースって飲んだことありますか?

わたしはときどきハワイでも飲むんですが、
これが、むっちゃくちゃ美味しいのーーー。

でもなかなか日本ではあの美味しいフレッシュジュースは飲めません。

さらにときどき、のどにパイナップルのいがいがな感触があったりするのですが、

このジュースはめっちゃスムースなのど越しで、
ほんっとに搾りたてのコールドプレスジュースみたいな、
フレッシュ感も魅力。

パイナップルの甘さと風味が濃いんです。


その甘さもすっごくナチュラルで、大好きっ。

ストレートで飲むのはもちろん、
シャンパンと割ってもいい感じ。


このジュース、おもたせにもぜったいいいよ。

お呼ばれのとき、シャンパンやワイン・・というより、
このパイナップルジュース差し上げたら、
ぜったい喜ばれますっ。

だって、わたしもこのジュースもらったら、
めっちゃうれしいもん。

母の日の贈り物にもいいよね〜。

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そんなわけで、
このジュースはわたしにとって、
世界一美味しいパイナップルジュースです!

飲まなあかんわ。マジで!(笑)


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ここ
から買えます!

# by madamregina | 2017-04-23 12:34 | グランドフードホール(グラホ

今日はグラホのデリご飯♡   

2017年 04月 21日
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ぼーっぼーっぼーっ。


本日も打ち合わせを終えて、
わたくしが向かったのは、

グラホでございますわよ〜っ、奥さんっ。


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でーーーーー。

今日はもう、いろいろ作る元気がなかったので、
お家に帰ってすぐ食べれる
デリコーナーに突撃〜


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オーダーしましたのは、
グラホで大人気のハンバーグステーキ、

そして、豚のしょうが焼き、

海老の香草焼き。


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グラホデリのいいところはね、


味つけなど自分好みでお願いできる点。

ちょっと薄めで・・・とかもOKです。

わたしは豚のしょうが焼きを、しょうが強めで!
とリクエストいたしました〜。

ここに来られるお客様の大半が、
そんなパーソナルな、
いや、ちょっとわがままなオーダーをされていて、
なんかかっこいいなぁと思っていたのよね〜。


海外では、たとえばハワイのWhool Foodsとかでも、
みなさん、
けっこう自分の好みをはっきり伝えているけど、

日本のデリとかではなかなかそんなわがままを言えない人が大半〜。

でも、グラホはそれぞれのゲストのリクエストに出来る限り応えてくれるキャパがあって、

そこも好きなところです。


たとえばご近所の方など、
グラタン皿を持ってきて、
ここにラザニアを入れて!

とか、

4人前ぐらいで適当にアペタイザーを組み合わせて〜

など、グラホのシェフに、
まるで自分ちのお抱えシェフのように
上手にお願いしている人も多いんですっ。



そんなわけで、
今日はめっちゃ手抜きだけど、
自分で作ったよりずっと美味しいグラホ特製ハンバーグ、
豚のしょうが焼き、海老の香草焼きを
テーブルに並べてみました〜。


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グラホに行ったらローストビーフはお約束。
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やーん。

なんだかお洒落です。



こんなメニューのときは、
やっぱり泡っすよね〜泡〜。


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もう我が家の桜も散りかけていましたが、
かんぱーい。

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しっかし。グラホのハンバーグめっちゃ美味しいですけど!

肉味とゆーか、
上等な肉感がた、た、たまらんっ。
付け合せのポテトやいんげんもバツグンに美味〜

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しょうが焼きはリクエスト通り、しょうがたっぷり。
もう、いっくらでも食べれます。

こちらの付け合せもいまが旬の筍、栗かぼちゃがまいうーーーーーーーー!

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もちろん、生のまま買って、
お家でフライパンで炒めるというのもいいよね。

でもうちはグラホから20分ぐらいだから、
今日はもう、調理していただきました。




そして、
海老の香草焼き、これもやばいです。
シャンにあいまくりですわ、奥さん!

エビが新鮮で濃い味、ぷりっぷり。

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バゲットは、
アルペンローゼの玄米ミルクバゲット。

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わたしのいま大のお気に入り、
こちらもグラホで買ったきれいな生乳から出来た白いバターをたっぷりつけて
いただきました〜。


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白いバター、
いままでおフランスの
エシレとかボルディエとか買ってましたけど、
白いバターはすっごいリーズナブルなのに、
めっちゃ美味しいの。



カルピスバターをさらに上品にした感じ。
お料理にもばんばん使ってます。





それにしても。
仕事で遅くなるときは、
こんなご飯が最高よね〜。

キッチンに立つ余力も残ってない・・
でもデパ地下やコンビニご飯はなぁ・・・( ;∀;)

洗い物増えるのもイヤで、
お皿にも移し変えなくていいのがありがたい。


そんなときこそ、
グラホのデリ!
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美味しくてお洒落で、それでいて身体に
いいいいいいいいいい!!!

テーブルに並べたときの
満足感もあって、
いやもう、近くにグラホがあってしあわせやーーーーーー

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こちらはグラホのオリジナルハンバーグの作り方。見てるだけで、食べたくなっちゃうよ。

オンラインショッピングも大人気です。

サイトには掲載されていない商品も買えるかもしれないので、
詳しくはお問い合わせくださいね


■グランドフードホール

〒659-0091 兵庫県芦屋市東山町6-6

TEL / 0797-35-2020

;営業時間 / 10:30am ~ 8:00pm

日曜・祝日は6:00pmまで
【不定休】R「芦屋」駅より徒歩13分 ・
阪急神戸線「芦屋川」駅より徒歩12分

お客様専用駐車場8台完備

# by madamregina | 2017-04-21 20:39 | グランドフードホール(グラホ

アーユルヴェーダで最高のリラックスバスタイム!   

2017年 04月 20日
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はーっはーっはーっ!!!!

みなさま〜。

先日有馬のCAAZEオーガニックスパで、
BRのフェイシャルトリートメントをしていただいたとき、
いまハマっているバスソルトを買ってきました〜。


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これね、わたしの大好きな The Day Spaのオリジナルなんですけど、なんとなんと!
バスソルトではとっても珍しい、
アーユルヴェーダのアロマテラピーがベースになっているのーーー。
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アーユルヴェーダはご存知のように、
サンスクリット語のアーユス(生命・寿命)とヴェーダ(科学・知識)から生まれた言葉で

「生命の科学」という意味。

そう。インドの賢人が直感的精神で発見したインドの伝統医学です。
健康と長寿、幸福感を手に入れることを目的とした、ホリスティック医療科学、人生の哲学。 その基本と手技は3千年も昔から現代に至るまで続いています。
アーユルヴェーダが定義する3つの要素は-肉体、心、精神- 


このバスソルトはそんなアーユルヴェーダのスピリッツと香りをベースに、
バスソルトならではの発汗成分を加えた、めっちゃ心と身体に効く入浴剤なのです〜。

 

ピッタ、ヴァータ、カファの3種類。
各60g 各¥350です。


わたしはそのときの気分で香りを使い分けています。
午前中お風呂に入るときは、爽やかなKapha。

思いっきりリラックスしたいときはVATA。

ジョギングなど運動したあとは、
気持が高ぶっているときにはクールダウン効果がある、Pitta・・・

とチョイスするのも楽しいバスソルト。


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そして、何より、ほんっとに上質な香りで、
お湯に溶けると乳白色にかわって、
まるで美容液のお風呂に入っているように、
とろみが出て
お肌がすっべすべになるのーーーー。


毎日のバスタイムでその日の疲れをすっきり取れて、
リラックスしながら、
発汗効果が高いのでデトックス効果もあって、
お肌もすっべすべ。

さらにー!
身体の芯からぽっかぽかにあったまります。

完全無敵のバスソルト!


ぜーーーーったいこれ、知らなきゃ、損。

いつも忙しくてストレス満載な人にこそ、
使ってもらいたいバスソルトです。


お友達へのプレゼントにもいいよね〜。

ちなみに、それぞれの効能は以下の通り。





◆KAPHA
もぎたてのシトラスのような、みずみずしさ。


レモンやレモングラスの柑橘系のさわやかな香り。
心身ともに元気づけてくれます。
気分を高めたい時やリフレッシュしたい時などに。
血液循環を促し、むくみもとってくれます。



◆VATA

心地いい風に吹かれるような、やすらぎ。


やわらかいラベンダーやローズゼラニウムの香りが、心身ともにゆったりとリラックスさせてくれます。全身の緊張をときほぐしたい時やゆったりと眠りにつきたい時などに。

◆PITTA
思わず深呼吸したくなるクリアな香りで、爽快感。

すっきりとしたローズマリーやペパーミントの香りが、気分を落ち着かせてくれます。ストレスなどで感情が高ぶっている時におすすめです。運動後や夏場のクールダウンなどにも最適。

ナチュラル アロマ バスソルト 全3種 各60g 各¥350

■お問い合わせ
ザ・デイ・スパ tel.06-6227-8086


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こちらから買えますよ〜
http://thedayspa.shop-pro.jp/?mode=srh&cid=&keyword=%C6%FE%CD%E1%BA%DE

# by madamregina | 2017-04-20 12:44 | The Day Spa | Comments(0)

名編集者 パーキンズ!   

2017年 04月 19日
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おおおお。
届きました!

『名編集者 パーキンズ』

そうよ。アメリカ文学がもっとも輝きを放っていた時代、

ヘミングウェイ、フィッツジェラルド、
トマス・ウルフ・・・

とわたしが愛して止まない作家たち。

そんな彼らとがっぷり向き合って、
恋愛相談から金貸しの役割まで、
ありとあらゆる人生の相談役となり、
最高の傑作を世に出した、
パーキンズの評伝。

わたしは編集者ものが大好きで
これも早く読みみたいと思いつつ・・
文庫になるのを待っておりました。

いや、値段じゃなく、単行本、お風呂で読みにくいんだよね〜笑

コリン・ファースとジュード・ロウの映画も観なきゃ。

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それにしても、
パーキンズ、めっちゃかっこいいんだよね〜

ちなみに彼の信念は、

「この世に書物ほど大切なものはない」

いや、もう読むのが楽しみすぎます!



# by madamregina | 2017-04-19 14:06 | Book

ひええええ!とんでもないごま油を発見っ!   

2017年 04月 12日
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ぼーーーっぼーっぼーっ。


奥さん、えらいことですわ。

大変な事件ですわ〜。

わたくし、先日芦屋のグラホで、

とんでもなく貴族なお値段のごま油を見つけたんです。

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その名も、ジョンドクジンというごま油。


わたくし、以前、セレブな韓国通の方からこのごま油は韓国でも
ものすっごい高級で
なかなか手に入らないと聞いていたんです〜。

韓国でも最近は韓国産のごまを使うところが著しく減っているそうです。
そんな中、
ジョントクジンのごま油は正真正銘の100%の韓国産ごまを使っています。



それでなんとしても、食べたいといろいろネットで調べたんですけどね、

どっこにも売ってないわけですわ。

韓国に行ったときでさえ、見つけられませんでしたーーー。


そしたらーーーーーーーーーーー。

わが愛するグラホに置いてたんですよーーーーーー。



さすがだわ、グラホ。

もう惚れ直しましたわっ。

きゃーーーーー!


で、さっそく味わってみましたら・・・

お~~~まいがーーーーーーーーー−。

なんじゃーーーーー?!

蓋をあけたとたん、ぼわわわあわーーーーんと漂ってきた、
むっちゃくちゃ濃い香りに、
おら、もう、卒倒しかけました。

なんて、素敵な香りなんでしょう。

わたくし、鼻をピーターラビットみたいに、
ひくひくさせながら、
まずはスプーンにすくって、なめました。


きゃーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーっ。

やばい、やばすぎる=ー


もうワインみたいに一気に飲みたい衝動に駆られるのを必死で阻止し、

気持を落ち着けました。

いや、すごすぎます。
このなんともいえない、高貴な香り。

これを単に「ごま油」・・と一口で片付けていいんだろうか?

そのへんのごま油とはまったくもって、一線どころか千線も画す品格ある味と香り。

わたくし、さっそくきゅうりをざく切りしまして、
パラパラっとこれまたグラホで買った輪島塩をかけて、
その上に、たら〜りとジョンドクジンさまのごま油をかけて、

いただきました。


ああああああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!

なんというシンプルな、でも、なんという饒舌な味ーーーーーーーーーーーーーーーーっ。

いつもかけるゆずからりんもふりかけて、いただくと、ヘブンよ、ヘブン。

もう、あなただけを食べたい。
ほかのものはいらない。


そんな気分。


それからというもの、
キャベツにかけるわ、 
レタスにかけるわ、
ミョウガ刻んだだけでお醤油少しとジョンドクジン!

お豆腐にお塩とこのごま油だけで、いただくわ、
と、
すっかりジョンドクジンの虜。



でーーーー、

今日は、いつもの豆腐とネギのサラダに
使ってみた。
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豆腐とネギのサラダは、
わたしが敬愛してやまない栗原はるみさんのレシピです。

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もう何年も前のこの特集がめっちゃお気に入りで、
ほとんどのお料理を作りました。

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はるみさんのレシピって料理下手なわたしにも
ささっと出来るところが凄いんです。


そしてーーーー

わたくし、ようやくこの年になって悟ったことがあります。


それは少しぐらいお料理がヘタでも、

最高の調味料さえ揃っていれば、
なんとか、それなりのお味になるってことを!


そういう意味で、ジョンドクジンのごま油さまは、
まさに調味料の最高峰。

いつもの豆腐とネギのサラダに、
フライパンであっつあつに煙が出るくらいに熱して、

おネギがいっぱいかかった冷たいお豆腐の上から
注ぐと・・・

じゅっっっっ〜っという威勢のいい音がして、

あたりにもうーーーーたまらんごま油の香りが漂います。

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もうこのヘンですでに失神する人も続出しそうなほどの魅惑的すぎる香り〜。


あ、ちなみにこの豆腐とネギのサラダは
わたしのこれからの季節の定番です。

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作り方も超簡単。

絹こし豆腐にペーパータオルをまいて、
水気を切り、
その上に、長ネギとわけぎ、そして赤唐辛子を乗せ、

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今日は赤唐辛子とゴマがなかったので、省略。

で、あっつあつに煙が出るほど熱したごま油を
じゅっとかけて(何度でも言うわよ〜煙が出るほど、あっちあっちに!ww)、

最後にしょうが風味のお醤油をかけまわして、おしまい。

あっという間に作れる、

でもめっちゃ美味しい。
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わたしははるみレシピをいつもアレンジして、
ミョウガや大葉をプラスしたりしています。


ゆずからりんをささっと最後にふりかけても、これまためっちゃ美味しいの。

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でも、このお料理のキモはしょうゆに薄切りのしょうがを入れてしばらくなじませ、
風味をつけておくこと。

そして、上等なごま油を使うこと。

この2点だけ守れば、あとはアレンジ自由に楽しめて、
人気ばつぐんのひと品になることまちがいなし。

今日、私はこれまたちょっと贅沢に、
グラホで手に入れた、
瀬戸内の煮干しぎっしり醤油を使ってみました。

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このしょうゆがまたむちゃくちゃ深い味わいで、
わたし、何にでもかけてるんです。



今回のサラダにも
さいっこーーーーーーーにいい仕事してくれて、
貴族のごま油とともに、
ぶっち切りのビールのアテになりましたーーー。

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それにしても、
いやほんまに、

ジョンドクジンのごま油恐るべしーーーーー!


あなたに永遠の愛を誓いますっ。



ちなみに、日本ではグラホでしか売ってませんよ〜っ。

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ふがっ。


オンラインショッピングも大人気。

このゴマ油も買えます
サイトには掲載されていない商品も買えるかもしれないので、
詳しくはお問い合わせくださいね〜


グランドフードホール
〒659-0091 兵庫県芦屋市東山町6-6
TEL / 0797-35-2020


営業時間 / 10:30am ~ 8:00pm <日曜・祝日は6:00pmまで>【不定休】
JR「芦屋」駅より徒歩13分 ・ 阪急神戸線「芦屋川」駅より徒歩12分
お客様専用駐車場8台完備


# by madamregina | 2017-04-12 20:49 | グランドフードホール(グラホ