カテゴリ:グランドフードホール(グラホ( 29 )   

【きゃ!6月の朝どれ人参ジュース! グラホでこの土日50本限定販売】   

2017年 07月 22日

f0215324_13075343.jpg






ほええええええーーーーーーーーっ。



わたくし、このところトークショーや

新しくはじまったプロジェクトで、

あへあへあへ〜〜な日々を過ごしておりました。



がーーーーーーっ。

昨日、グラホに突撃しましたら、

きゃーーーーーーーっ!!!



一気に元気百倍。

勇気凛々っ。

f0215324_13075493.jpg






もうーーーなんというんですか?



グラホってわたしのパワースポットだわ!



ということを再確認しましたよ。







そんなわけで、

あれも買いたい、

これも買いたい、

と、



どどどどどど〜っとカートに入れるときの

この快感っ、

この喜びっ。





実は前日、某ハイブランドにて、

むっちゃくちゃ欲しいサンダルを見つけたんです。





お値段見たら、30%OFFになってて、

8万円!



やっすーーーー(いまどきのお靴は10万以上はお約束ですもんね( ;∀;))



買うよ!と決意固めたんですけど・・・。



でもでも、なんだか最近靴ばっかり買ってて、

しかも一回も履いただけで、足いったーーーーーな

靴ばっかりで、

もしかして、このサンダルも・・また痛くなるかも・・・



というわけで、わたしにしては

珍しく買いとどまったのでありました。





だけどーーーー!

グラホでは買いたいものは、ぜんぶ買うっ!



そんなわけで、

これだけ買いました!

f0215324_13075417.jpg





ああ、しあわせ〜。

でも、



ほんとはまだまだ欲しいものがあっのだーーー。



だけど冷蔵庫がパンパンっ。



もう、レタスの葉、一枚入れないギューギュー詰め。



いや、グラホで好きなだけお買い物するために、

新しくおっきな冷蔵庫買うか?

と相方も言っております。ふがっ。



そしてーーー。



店内には、ちょうど

グラホのすってきなバイヤー、

谷直樹さんがいらしたので、

おすすめ情報ゲットいたしましたよ。





なんとなんと!

グラホで今日23日、明日24日と2日限定で

売り出される人参ジュースが、

もうーーーーーー

すんばらしいんでありますよ、奥さんっ。


f0215324_13075507.jpg




その名はmitsu MORNING CAROOT。

f0215324_13075547.jpg



兵庫県のたつの市は御津町の人参ジュースです。



谷さんにいろいろこの人参の魅力をお聞きしました。



この地域は通気や排水に優れた、

やわらかい砂地で、

野菜作りにとても適した土地。



そこで採れる人参の出荷量はなんと県内一だそうです。



そして、その旬が5月〜7月。


まず、この人参ジュースの特徴は2つ。


1つはこの500ml1本の中に、

なんとーーーーーーーー!!!

10本分の人参が入ってるんです。

f0215324_13075636.jpg



人参の栄養素であるβカロテンは、

ご存知のように抗酸化作用があり、



がんの予防や細胞の老化防止に効果があると、

最近また注目を浴びていますーーー。





もう1つの特徴は「6月の朝どれ」。





みなさん、知ってましたか?



人参は冬の寒い時には夕方に収穫して、

夏場は朝日が昇る前に収穫するんですって。



そして、肝心なことは、

なぜ6月で、

なぜ朝どれがいいのか?





生産者さんは一言、

「人参が温くなっちゃうからね〜」と



えっ?ww



実は詳しく聞くと人参は光合成で昼間の温かい時に沢山エネルギーを溜めるんだそうです。





そして夜になるとその溜めたエネルギーを使って

栄養素を全体に反映させて、

身を大きくしたり糖度をあげたりするようです。


f0215324_13075609.jpg




そしてまた日が昇るとエネルギーを蓄えるサイクルになるのですが、

このエネルギーを蓄えてる時は

人参自体が熱を持っていて鮮度がどうしても落ちます。





だからエネルギーを使った後の涼しい夜中から朝の方が最も鮮度がいいわけなんですね!





なのでこれが7月の収穫になると、

昼も夜も暑すぎて

どうしても、鮮度が落ちてしまいます。



だから、6月で、

しかも朝どれが1番鮮度が良く、



それを収穫してすぐさまジュースに加工。



だからこそ、

人参の栄養素がぎゅっとつまった、

いちばん美味しい人参だけを

この中に封じ込めているんです。





わたくし、

さっそくいただきました!

f0215324_13075774.jpg



わああ、それはもう、

なんと優しくて、口当たりがやわらかく、

人参の生命力がいきいきと感じられる

なんともいえない素敵な甘さ。



人参の濃密さ、上品な甘さ。

もうーーーーこれは人参ジュース界の革命児だ!


サラっと飲めて、



土の香りもしませんっ。



子供から大人まで、みんなが大好きな味。



人参が苦手な人にこそ飲んで欲しい、

希少な朝どれ人参ジュースです。



この土日で限定50本のみ。

f0215324_13075744.jpg


フロアマネージャーのじゅんこさんと。

このにんじんグッズかわいー。


f0215324_13075881.jpg





早くグラホにいかなきゃーーーーーーーっ。









グランドフードホール






住所 / 〒659-0091 兵庫県芦屋市東山町6-6 TEL / 0797-35-2020

営業時間 / 10:30am ~ 8:00pm <日曜・祝日は6:00pmまで【不定休】

JR「芦屋」駅より徒歩13分 ・ 阪急神戸線「芦屋川」駅より徒歩12分

お客様専用駐車場8台完備

by madamregina | 2017-07-22 13:00 | グランドフードホール(グラホ

グラホに行かなくちゃ!GOGO!!!   

2017年 07月 14日

f0215324_11440613.jpg


先日、

わたしの大好きなThe Day SpaのCEO河﨑多恵さんを

松澤のホームスーパー&デリ

芦屋のグランドフードホールにお連れしました!


いつもぴかぴかの笑顔で、

ヘルシー&ビューティな多恵さんも

身体に良くて美味しいものを揃えたグラホがお気に入り。



あれこれお買い物しながら、

イートインでもミーティングできて、

楽しかったー。


いや、最近グラホミーティングが流行ってます。笑

f0215324_11452548.jpg



さてー。

ちなみに本日金曜日グラホでは

Living Organicsのコールドプレスジュースの日。



リビングオーガニックスは、1Day & 1Placeでジュースクレンジングとスタジオレッスンを体験できる、ホリスティックビューティーをテーマにしたアトリエ兼セレクトショップです。



こちらのお店から毎週金曜日に届く
フレッシュなコールドプレスジュース。

f0215324_11491543.jpg



あ、でもでも、
こんなちっちゃいのに、ちょっとお値段高いかしらん?笑



と思ったけど・・・

なんと、山盛りてんこ盛りのお野菜やフルーツがどどどどーーーーーんと、
しかも厳選されたオーガニックのものが
入っているそうです。

ちなみにまず最初に飲むなら、
デトックス効果が著しく高い

ケールデトックスがおすすめよ。



ケール、りんご、キャベツ、ライムが配合されています。


「緑黄色野菜の王様」と言われるケールをたっぷり吸収できて、

皮膚や粘膜を健やかにし、免疫力アップにもばっちりです。


今回アメリカの旅でも、

ケールはもはやわたしたちにとってのほうれん草みたいに、

暮らしの中に溶け込んでました。


オーガニックスーパーでも

ケールが入ったサラダはいつも真っ先に売り切れ。


NYのSOHOではコールドプレスジュースのお店は

いつもすっごい行列ができていました。


そしてーーー。


もうひとつおすすめは、

この時期だけ入荷する、

ぷっくりおっきなブルーベリー。


f0215324_11503855.jpg



こんなビッグなブルーベリー見たことないよっ。


まさに、ブルーベリー界の女王です。


とっても甘くて、甘くて・・・甘くて・・・

ジューシー。



そしてーーー。

グラホの大人気商品トマトの中のトマトのハーフサイズも登場しております。


f0215324_11511213.jpg



冷蔵庫にも入れやすく、
いつもフレッシュなものが飲めるますよね。

でも、わたしはこのサイズなら一日で飲んでしまいそう。

それぐらい美味しいトマトの中のトマト。



ごくごく飲むたびに、血液がサラッサラになっていく感じ。



ちなみに、心優しき必殺仕事人、カリスマバイヤーの谷さんが
お持ちになっているのは、
お中元にも喜ばれるにんじんジュースとのセット。



f0215324_11514430.jpg



こんなのもらったら、
いっぺんで送り主のこと、好きになっちゃうよね。

というわけで、
今日は、グラホに行こう!!!

オンラインでも買えますよっ。


株式会社 グランドフードホール

住所 / 〒659-0091 兵庫県芦屋市東山町6-6 TEL / 0797-35-2020
営業時間 / 10:30am ~ 8:00pm <日曜・祝日は6:00pmまで>【不定休】
JR「芦屋」駅より徒歩13分 ・ 阪急神戸線「芦屋川」駅より徒歩12分
お客様専用駐車場8台完備





by madamregina | 2017-07-14 11:34 | グランドフードホール(グラホ | Comments(0)

石垣島でパクチー麺が食べたいっ。   

2017年 07月 09日
f0215324_18442199.jpg



いやもう、すっきりしないお天気が続きますと・・・

行きたいのは南の島よっ!!!


ま、ハワイもいいけど、
やっぱり海外はね、いろいろ準備は大変。

来週いきます!

というわけにはなかなかいきません。


でも、国内なら、
ぱっと飛行機が取れたら、
石垣島行きたいっ。


今年3月に行って、なんだかあの島のほわわーんとした
あったかさに魅了されました。


でーーーーー

いま石垣島を訪ねたい理由が、

そうよ!


わたしが大好きなグラホでいつも大量買いしている、

わかめ麺のお店ができたんですーーーーーー。



このお店、その名もSEAWEED NOODLE。

f0215324_18450027.jpg



わかめ麺を使って、
いろんなトッピングが楽しめるのーーーー。


で、7月7日から新発売されたのがパクチー麺。


f0215324_18452863.jpg

最近パクチーが大注目を浴びていて、

パクチー専門のレストランも出来ているほど。

わかめ麺×パクチー×蒸鶏!!!


これ、サイッコーの組み合わせだと思います。

f0215324_18440158.jpg

合わせるのはフルーティで爽やかな酸味のシークワーサー、
そしてお出汁はエスニックな醤油ベース。


さんさんと降り注ぐ太陽の下、

わかめパクチー麺食べたら、もうサイッコーよね。

もちろん、お持ち帰りも出来ますっ。


もちろん、豚や海藻、おくらなどお野菜のトッピングも揃っています!

f0215324_18455905.jpg

f0215324_18461619.jpg

石垣に行く人、
ぜひぜひ、立ち寄ってね。



SEAWEED NOODLE

石垣市大川2番地730コート1F

0980-87-5831

営業時間: 10:30〜20:00

by madamregina | 2017-07-09 17:40 | グランドフードホール(グラホ

絶品神スイカ登場!他のスイカの立場はどーなるっ?!   

2017年 07月 02日
f0215324_12540216.jpg




はーーー。
気持のいい日曜日ですね。

こんな日にはやっぱり、こだますいかよね〜。


でーーーー、
奥さんっ。

えらいことですよ。

もうーーーーわたくし、またまたグラホで見つけてしまったのよ。

とんでもなく美味しいすいかちゃんを。

こだますいかです、はい。


f0215324_12544927.jpg


でも、普通のこだますいかじゃないよ。

まグラホに置かれているってことは
そもそも普通のものじゃないんだけどね。

だってこちらでセレクトされている食材、食品は、
日本全国はもとより、見つけてきた
身体に良くて、安心で、安全で
そのうえ、究極に美味しいものばかり!

それを日々全国、いや海外も含めて、

グラホの最強バイヤーチームが探し回り、

生産者との関係を築いて、大変な苦労の中
ようやく店内に並ぶ・・・
という、

どの商品もが

ーグ戦を勝ち抜いてきた


大リーグの極め付き選手たちな

んです。


さて。
そんな中でバイヤーの目がきらっと光ったのが
この和歌山のこだますいか。

f0215324_12554251.jpg

必殺仕事人バイヤーの、
谷直樹さんに伺ったんですけど、


何故、このスイカだったのか?!


それはいつも商品をセレクトするように、
谷さんはじめグラホの神舌を持つバイヤーチームが
何十種類も食べ比べた中で、№1に美味しかった・・・・

というのとは違って(えっ?ガクっ椅子から落ちる音www)



出会いは2年前の冬の食の商談会。


その時はネギの収穫時期でそれを使った加工品の提案をされました

しかしながら、それには正直あまり興味がなかったのですが、
その生産者の野菜作りへのこだわりと
食べ物が身体に与える影響、
自分の大切な人に食べさせたいという思いが
グラホに共通している!!!

そして、そこで出たわけです。
この神スイカの話が。

「夏には絶対の自信のあるスイカがあるから必ず食べてほしい!」と。

でもときは冬。正直、半年も先の話なので忘れられるだろうと思ってましたが、
何故か谷さんの中で、
しっかり記憶に残っていて半年後にその生産者に電話されたそう。


そしたら向こうも同じ思いでいてくださったと。


それでグラホには絶対に美味しい物を送りたい。

本来は実がなってそこそこ美味しい状態(糖度10度程度)で6月初旬から県内には出荷されてましたが、

グラホに入荷したのは、中旬からです。

なぜなのか?



それは糖度がしっかりと12度以上になってからグラホに出荷する!

と決められていたからなのだそうです。


そんな風にして、やってきたこのこだますいか。

グラホだけで買える、究極のスイカです。

いや、なんて愛に満ちた素敵なストーリー。



グラホにはなんでこんな美味しすぎるものばかりあるんだろう・・・
と常々思っていましたが、
ものづくりに心をこめてこだわって作る生産者のみなさんと
精鋭バイヤーチームとの関係性があってこそなんだと、
改めて、感動。

こちらがその生産者の方たちのサイト。

みなさま、なんていいお顔されているんでしょうか?




でーーーーーー。

こだますいか、大切に持ち帰っていただきましたよ。

おーーーーーーーーーのーーーーーーーー。

どうしよう。

どうしよう。

甘さが凄い。
でも、くどくない。

のどにすっと入っていく感じが
もうたまらん。


f0215324_12564345.jpg

そして、ストンと胃に落ちると、
魂が浄化されそう。

そんな清らかで愛らしくて、
こよなく甘いスイカ。


f0215324_12583630.jpg

わたくし、スイカは先っちょしか食べません、子供の頃から。

だって底辺近くになるともう、まったくウリみたいな味になるんだもん。



それがーーーーーーーーーーーー!!!!

この、スイカはどーーーーだーーーーー?!


皮のギリッギリまでもう、甘いのーーーーー。


f0215324_12572070.jpg

白いところとの境界線までしっかりと甘いのーーーー。

だからとっても得した気分です。

もう、誰にも取られたくない・・

と相方にも秘密でこっそりひとりで食べておりました。

ああ、そういうことか。

誰もがこのスイカを食べたら、ひとりじめしたくなく。

だから、ひとりじめという名前。

f0215324_12580093.jpg


いやしかし。




こんな美味しすぎるスイカがこの世にあったら、
他のスイカの立場はどーーーなる?!

とわたくし、なぜかこの世に星の数ほどある、
そして、夏のこの時期、
あらゆるところで出回っているスイカたちの立場を思って
なぜか、心配になっちゃった。

お中元にもめちゃ喜ばれると思います。


f0215324_12592308.jpg



オンラインからも注文できます。

ただいま、オンラインでは、
15000円以上の商品をご注文された方に、
素敵なクーラーバッグがプレゼントされます。

これ、3000円でグラホに売っているクーラーバッグなんですよ。
いまがチャンスだ!!!




お問い合わせはこちらまで。

株式会社 グランドフードホール 

住所 / 〒659-0091 兵庫県芦屋市東山町6-6
TEL / 0797-35-2020
営業時間 / 10:30am ~ 8:00pm
日曜・祝日は6:00pmまで【不定休】
JR「芦屋」駅より徒歩13分
阪急神戸線「芦屋川」駅より徒歩12分
お客様専用駐車場8台完備





by madamregina | 2017-07-02 12:42 | グランドフードホール(グラホ | Comments(0)

あなた!こんな白菜のお漬物食べたことありますかっ⁈   

2017年 06月 21日
f0215324_11275497.jpg


ぜぃぜぃぜいっ。



あかん。



あきませんっ。





またまたグラホでとんでもない絶品オリジナル白菜のお漬物、はっけーーーーーーんっ。

f0215324_11281669.jpg

奥さん、この白菜の塩漬けは、凄いです。



もう凄いとしか言えない自分のボキャブラリーのなさに、

激しく歯ぎしり〜。





なんといいますか、

いままで食べてきた白菜のお漬物とはまったくもって、

抜本的に、

根本的に、

ぜーんぜん違う逸品です。





もう、それは食べてもらうしかないんだけどさ(開き直ってどーする?!)



まずその佇まいから、王者の風格。

存在感たっぷり。


f0215324_11285016.jpg



美しい!



ルノアールだって思わず描きたくなる艶やかさ。

そうよ、今回のアメリカ旅で、

マサチューセッツ州のClarkミュージアムで観た、

あの「Onion」を超える作品になること間違いないな。

f0215324_11562002.jpg

そっと有次の包丁で切るだけで、

おおおおおおおおおおおおおおおお!



手応えがもう、ちゃいます。



弾力があってなおかつすべらか〜。



白菜の葉の中には何枚も贅沢に昆布が敷きつめられております。



そこにちらっとはにかむように彩りを見せる、

唐辛子のうすーーい輪切り。





もう、食べる前から美味しい口になってます。


f0215324_11291868.jpg


でーーーーーーーーーーーーーーーーーその口に入れましたら、



あら?なんてシンプル・・



と一見、肩透かし。



なのに噛みしめるごとにじわわーん、じわわーんと滲み出る

なんともいえない「旨味」と「甘み」。

そこに追っかけるように、ピリッとくる唐辛子の香り。



誰かーーーーーーー!



助けてーーーーーーっ!





美味しすぎるねんっ。

お箸が止まりませんっ。





歯ごたえがまた素晴らしい。

シャキッっというのとも違う、

パリっと言うのとも違う、

絶妙に発酵された白菜ならではの白菜的歯ごたえ(だんだん、何書いてるかわかれへんってww)



そして、中頃に、ちょちょっと酸味が広がります。



クライマックスは、最後に喉を通り過ぎるときよっ。



そこで充満する「愛情」と言う名のスパイス。



これ、愛情以外にないよね、と確信する強烈な味わい。



だーかーーーらー、

食べてもらうしかないっっ。


朝食では、
もちろん、この方が主役。

なんという幸せな朝ー。


f0215324_11304672.jpg


私はおやつにも頂いとります。

発酵食品だから、
食べるたびに綺麗になる感じよ!




そしてわたくしは、この味、この風味、この歯ごたえ、この香り・・・

わたしどこかで出逢ったよね、





というデジャブに陥りました。



おおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!





待ってたんだ、あなたを!



ずっと会いたかったんだ、あなたに!






そうだったかーーーーー!

そうだったーーーー。





そうよ。

それは忘れもしない、わたしの北新地での華やかな日々の思い出。



ここで回想入りますっ、笑





それは、たぶん、30年以上も前のことです。



ときは、バブル真っ只中。



おいら、毎日北新地に繰り出しておりました。

もちろん、お支払は会社の上司や社長ですよ。笑



若きわたくしは、北新地のクラブのお姐さまたちに

可愛がられました。



で、何がいちばんうれしかったかというと、

彼女たちに、
終わってからのいわゆるアフターに連れて行ってもらう、
飛び切り美味しい穴場のお店。



そんな中に屋台のおでんやさんがありました。

そこには屋台とは思えないような、

頼もしく、肝っ玉な、
でも気品ある着物姿の女将さんがいて、

まあ、その方は北新地を練り歩くお歴々たちに大人気だったんです。



その理由は、もちろん、彼女の人間力にもありましたが、

いちばんは、

彼女が日々漬ける白菜の塩漬け。


そうよ、やっとここで冒頭の話に結びつきます、はい。





それは知る人ぞ知る北新地の絶品白菜塩漬けで、

その白菜のお漬物は、

上司やきれいなお姐さんに連れて行ってもらう、

割烹や超高級鮨の名店のお料理に

勝るとも劣らない、美味しさ。

若かったわたしは完全にノックアウトされました。



世の中にはこんなにシンプルで

こんなに饒舌で、

こんなにも複雑で、

こんなにも人の心をつかむ食べ物があるんだ・・



ということに。

大人の世界は深いな、と。


いずれ劣らぬ食通のおじさまたちを
虜にしていた、
白菜のお漬物。

売り切れ!
と、聞いたときの彼らのズンドコな表情。

たぶん、
企業戦士たちの彼らにとって、
この、通称「ちょっこし」の白菜のお漬物は、
日々の癒し、パワーの源だったんだと思います。



そして・・あれからずっとあの女将さんが漬ける白菜のお漬物を探していましたが、

どれを食べてもまったく別次元の味で・・。





それがーーーーーーーーー!



大好きなグラホで再会できるなんてぇええええええええ。

f0215324_11352695.jpg

なんという、幸福っ。



聞けば、

この白菜の塩漬けは、

創業50年余りの京都のキムチの名店『ほし山』の

会長さんが

グラホのために特別に漬け込んだ、白菜の塩漬けなんです。

キムチとは違います。



使われる白菜は、目利きのみが知る身が分厚いにもかかわらず柔らかく、
白菜本来の甘みが味わえる最高の白菜。



知る人ぞ知る白菜の「北尾商店の北尾さん」が厳選した白菜です。

なんと、他店さんが聞いたらビックリするような高値で取引されるスーパ-スペシャルな白菜なんです。



だからこそ、あんな旨味、あんな素敵な甘みが広がるんですよね。



その白菜に道南産の昆布。



オーストラリアの岩塩。



そして、辛いだけじゃなく旨味が素晴らしい天日干しの

韓国産とうがらし。



たった、これだけ。

ほんとにシンプルなんです。



でも、どうしてこんなに美味しいの?



それは、

ほし山の会長さん星山 連順のこの言葉に、

裏付けられます。









「半世紀以上経った今も変わらず思い続けているのは、

わが子を育て、送りだすような思いでお届けしているということです」







だからあの白菜の塩漬けを食べると、

溢れるような愛情を感じるんですね〜。











いやもう、こんな凄い白菜の塩漬けを世に出す、グラホ、

やっぱりただものじゃない。



とにかくわたしはこれ、2日でなくなります。



今日もいまから買いにいくよーーー。





えっと、限定品です。

まとめ買い、まとめ送りする人続出だから、

ほんと、早いもの勝ちよーーーーーーー。





これ食べ逃したら、

一生の損失!



それだけは間違いないっ。





がるううううううううううううううっ。






オンラインからも注文できます。


お問い合わせはこちらまで。


株式会社 グランドフードホール 


住所 / 659-0091 兵庫県芦屋市東山町6-6

TEL / 0797-35-2020

営業時間 / 10:30am 8:00pm

日曜・祝日は600pmまで【不定休】

JR「芦屋」駅より徒歩13

阪急神戸線「芦屋川」駅より徒歩12

お客様専用駐車場8台完備










by madamregina | 2017-06-21 11:22 | グランドフードホール(グラホ | Comments(0)

大人気!グラホの期間限定、新たまねぎ生ドレッシング   

2017年 06月 20日

f0215324_19152003.jpg



ぼーーっぼーっぼーっ

アメリカ旅より帰国して1週間・・・



いやもう、まだまだ疲れが取れませんが、


毎日の楽しみは、

そうよ!



我が家でいただくグラホご飯でありますっ。


f0215324_19160232.jpg


アメ食をよぎなくされていた約1ヶ月・・・


毎日毎日夢に見ていたのが、我が愛しのグラホの店内。



帰ったら突撃して、

あれも買いたい、これも買いたいっ!


と東海林さだおのように呪文を唱えておりました、はいっ。



そんな中でも、アメリカ旅行中に発売になった、

こちらの期間限定、新たまねぎ生ドレッシング!!!


f0215324_19165599.jpg



わたくしNYの寒空の下、

このドレッシングをゲットしたお友達のインスタやFacebookをガン見しながら、


羨ましさでほぼ卒倒寸前でありましたっ(すぐ卒倒するな



でええええ、さっそくグラホに突撃しまして、



買って参りましたわよ〜ふがっ。



まあ、なんとシンプル・・というか、わりといい加減なペットボトル仕様。笑



ちょっびりダサめのラベルも、味わいたっぷりっ。


f0215324_19162519.jpg

甘〜い。とれたて新玉ねぎ シーズン限定



このキャッチにもそそられます、そそられます。



さっそく頂いてみました!


きゃああああああああああああああああああああああああああああああああ!!!



むっちゃくちゃ美味しいじゃないかーーー。


f0215324_19172947.jpg

とろ〜り充満する新たまねぎの麗しい香りと味わい。



なんといいますか、

甘さがほんっとに自然なんです。



ダサめとか、わりといい加減とか、言ったわたしをしばいてください。



いや、もう懺悔——————っ。


土下座————————————————っ。



わたくし、はっきり言わせていただきますが、



市販のドレッシングにはほぼ期待しておりませんでしたっ。



つーか、今度こそ・・・と期待しても、結果、まあ、こんな程度か・・


という想定内の味なんですよね。



脳天突き抜けるような絶品ドレッシングにはなっかなか、

出逢えない。


たぶん、一生出逢えないとあきらめておりました。



だから、ドレッシングはお家で作っていたの。



しかし、それもだんだん飽きてきます。


たまぁにこの時期新玉ねぎをすって作ることもあるんですが、


いや、玉ねぎってどうしてもエグみが出ちゃうんですよね〜。



もう口の中、たまねぎの味が爆発して、

他のお料理の味さえ山の彼方〜



それが!!!

こちらのドレッシングは生!と書いているように、

一切加熱はしていません。



なのに、まったくもって、

ぜーんぜん、びっくりするほどエグみナシゴレンっ。



f0215324_19205255.jpg

にんにくも配合されていますが、


これまたにんにくに逃げてないというか、


あくまで主役は新たまねぎよっ、わたしよっ、


という爽やかな主張があって、


最後の方に、ちょっとだけ、あ、にんにくも居たのね・・・

と気づく奥ゆかしさ。



でもこれがないのとあるのでは大違い。



この「にんにくさりげない作戦」が、


こちらのドレッシングに深みを与えているんです。





使われている新玉ねぎは、新鮮な熊本産。


それも、贅沢に約1.5個も使われているんですよ、奥さん。



なのにとってもマイルド。


やさしいーーー味わい。



だけどしっかりと濃厚。



f0215324_19202709.jpg

わたくし、もともとそれほどサラダは好きじゃない。



野菜より、肉!肉くださいっ。



そんなどびつこい人間です。



それがっ、


このドレッシングを使ったら、


レタスもきゅうりもトマトも、


むっちゃくちゃ美味しくなって、



あら?

わたしとしたことが。



野菜もりもり食べてるじゃない?



びっくりよ。


f0215324_19265874.jpg

しかも、このドレッシング、


野菜のためだけに使うのはもったいない。



マリネ、カルパッチョ、

そしてわたしは冷しゃぶサラダにもたっぷりかけていただきましたよ。


いやあああんっ。

めっちゃくちゃ美味しいやんっ。



冷しゃぶの新たな世界出現っ。



わたくしお友達全員にこの新たまねぎドレッシング、


プレゼントしたいっ。



期間限定です。

みなさま、急ぐしかありませんっ。

むむむむむ〜っ。





オンラインからも注文できます。


お問い合わせはこちらまで。


株式会社 グランドフードホール 


住所 / 659-0091 兵庫県芦屋市東山町6-6

TEL / 0797-35-2020

営業時間 / 10:30am 8:00pm

日曜・祝日は600pmまで【不定休】

JR「芦屋」駅より徒歩13

阪急神戸線「芦屋川」駅より徒歩12

お客様専用駐車場8台完備








by madamregina | 2017-06-20 19:03 | グランドフードホール(グラホ | Comments(0)

ああ、幸せ!心ときめくグラホの朝食!   

2017年 06月 15日

f0215324_13340187.jpg


そんなわけで、約1ヶ月に及ぶアメリカ旅より、
帰国しました〜


あああ、長かったわ、ほんと。


旅先ではたくさん、美味しいものも食べました〜


NY郊外に聳えるキャッスルホテルのハドソンリバーが見えるレストランや、


本場フリーポートメイン州で食べたロブスター。

穴場の韓国料理の豆腐鍋。

NY、Sohoの観光客などめったにいかない生粋のニューヨーカー御用達の隠れ家イタリアン・・・などなど。


でも、やっぱり、だんだん胃腸が苦しくなってくるよね〜。笑


そんな旅先でずっとずっと夢見ていたのが、

そうよ!

グラホことグランドフードフード芦屋で揃える和朝食!

もはや、悲願…


そんなわけで、NYからの帰り、
空港からのタクシーで、

MKさんにお願いして真っ先に向かったのは、

我が心の故郷、グラホーーーーーーっ。

そして!

ずっとずっと食べたいと夢見ていた、朝食っ。

f0215324_13441379.jpg


どう?笑

大豆の濃い香りが漂う納豆には

もっちろんグラホ名物お宝卵をひとつ贅沢に入れましたよ〜。


f0215324_13443332.jpg

ぷっくり黄身の色つやも、
なんて美味しそう。

f0215324_13475660.jpg

アメリカでは生卵たべれないでしょ?

お宝卵に恋い焦がれておりましたー。

納豆にかけたのは、
写真の瀬戸内の煮干しぎっしり醤油。

これ、くせになるおいしさ。
グラホに売ってます!


お宝卵は卵焼きも作りました〜

f0215324_13463488.jpg

きゃん。


なんだかモーレツに酢の物が食べたくて、
きゅうりとわかめに
孝太郎のすし酢をかけるだけで、
はー。
おいしーです。


f0215324_14005314.jpg

こちらもグラホのロングセラー。



豚汁はね、これもグラホで大人気のキットです。

f0215324_13380824.jpg


出汁もとらなくていいし、


お野菜もちゃんと切られているので、

さっと出来て、でもお母さんが心をこめて作ってくれる、
あったかーーーい味わい。


まずは、
豚やごぼうが入った出汁をあっためて、

f0215324_13383010.jpg

白菜や大根、人参などのお野菜を入れて煮たら、
f0215324_13384998.jpg

f0215324_13473041.jpg

こちらも用意されたお味噌をといて、できあがり!

10分もかかりませんっ。

しかも、自分で作るよりずっと美味しいのー。


そうして、頂いた朝食ーーーーーー。

もうーーーーー美味しすぎて、絶叫。

f0215324_13441379.jpg




いつもはご飯一膳だけですが、

ひええええーーーーーー2杯もしっかり食べてしまったーーー。それにしても。


やっぱり我が家が最高。


いや、我が家でいただくグラホの朝食は世界一!


☆なかなかグラホに行けないわ、という人は、
遠方の方はこちらのオンラインからも注文できます!



☆株式会社グランドフードホール

住所 / 〒659-0091 兵庫県芦屋市東山町6-6 TEL / 0797-35-2020
営業時間 / 10:30am ~ 8:00pm <日曜・祝日は6:00pmまで>【不定休】
JR「芦屋」駅より徒歩13分 ・ 阪急神戸線「芦屋川」駅より徒歩12分
お客様専用駐車場8台完備


by madamregina | 2017-06-15 14:06 | グランドフードホール(グラホ

グラホのにゅうめん、NYでも咽び泣きました(≧∀≦)   

2017年 06月 12日


f0215324_11202022.jpg






はーっはーっはーっ!

み、み、み、みなさまー。

この長かったアメリカ旅も、
もうすぐ終わり…


さみしいような、
うれしいような…


f0215324_11202050.jpg



でー。


実はわたくし
この旅でずっとずっと、
まるでお守りのように持ち歩いていたものが
ございます。


そうよ!
私の虎の子
グラホのこのにゅうめんよー!

f0215324_11202109.jpg





いつ食べようか…
いつ食べようか…
と、ボストンでも、メーンでも、
バーモントでも、
何度も手を出しそうになりつつ、
今日までなんとか持ちこたえましたー。


しーかーしー!

あっしはもはや、アメ食、玄界灘っ(≧∀≦)

誰か助けてー、
おかーさーん。

今日はどーしても、
おいしー出汁の誘惑に
勝てず、
とうとう結界を越えてしまったー。

あと2日で帰れる!

と、気が緩んだな(≧∀≦)

あふあふ。

そして、
ついにあっしは、
きのこ生姜にゅうめんと言う、
その名を聞くだけで、
ワナワナ心が震えそうな
美しい和紙で包まれたそれを
まるでジュエリーボックスから出すように、
スーツケースから
出しまして、


f0215324_11202187.jpg



いつも持参している
湯沸かし器でお湯をわかして、

にゅうめん、
フリーズドライになった出汁ときのこ、
乾燥わかめを器に入れて入れて

熱湯を注いで、待つこと3分。


f0215324_11202222.jpg




きゃー
きゃー。


あかん。

あかんすぎるー。



なにー⁉️
このハート鷲掴みの
愛しすぎるわかめの香り。

卒倒っ。

麺は小豆島の「島の光」から作ったこだわりの乾燥にゅうめんです。

お湯でもどすと、
もっちもちのコシ。
ツルッツルと喉越しよすぎるにゅうめんに早変わり。


この手のフリーズドライの麺は、
麺がぐったり、やわらかい・・という固定観念が、
860度覆りますよー、奥さん。

そーしてー。

醤油ベースのお出汁が、
もー、
もー、
もー、

たまらんですっ。

ほんのり効かせたみりんの優しい甘さに、
おら、
またもや
異国の地で、しのび泣き。

いやぁ、
マジで
おいしすぎますわ、このにゅうめん。


お出汁も一滴残さず、
ペロリと頂きましたー。


開花亭のこのにゅうめん、
「きのこ生姜」と「梅とろろ」の2種類があります。

f0215324_11202286.jpg




「梅とろろ」も、すっばらしく美味です。

f0215324_11202365.jpg





ほんと、のけぞるほど美味しいー。



そして、これひとつぜんぶ食べても、
280カロリーなのー。

海外だけじゃなく、
お家にいつも常備しておきたい。

なーんにもご飯の支度をしたくない日や
風邪で寝込んだとき、

ふいのお客様にも、
ぜーったい喜ばれる!

しっかし、
ただ熱湯を注ぐだけで
こんなにも本格的なにゅうめんが
いただけるなんて、
日本の食文化はなんと素晴らしいんでしょう。

グラホのオンラインから
買えますよー。



ぜーったい食べて❣️







by madamregina | 2017-06-12 11:12 | グランドフードホール(グラホ

石垣島富茶の威力に改めてびっくり…のNY。   

2017年 06月 09日
f0215324_12241165.jpg





えっと、みなさま。

旅先で、
特に海外でいちばん大事なのは
安全、その次はなんと言っても体調管理よね。

若い頃は少々無茶しても
すぐにリカバリー出来たけど
やっぱり歳を重ねますと
いつの間にか、
砂時計のように小さな疲れがどんどん蓄積していきます。

でー、
旅先で寝込んじゃったり…

そうなると、せっかくの貴重な時間が
ほんともったいない。




ま、みなさまご存知のように( 笑 )
わたくし、
ロンドンやハワイで
失神→転倒→救急病院で縫合手術( ひー)、
または、インフルエンザや急性胃腸炎で、

アンビランスのお世話になったりしていますけど。笑



やっぱりなかなか日本にいるときと
同じようには、体調管理はできません。

もちろん、
こちらでも
日本で毎日飲んでるサプリも持参。

風邪予防や時差ボケ用に、
高濃度のマヌカハニーも持ってきて、
ちょっと風邪ひきそう…みたいなときになめております。

またわたくし、
ちょっと血圧が高めなので、
血圧を正常にもどしてくれる効能がある、
石垣島富茶も必須なんです。

石垣島富茶は
こちらのblogにも何度かご紹介していますが、
ほんとにそのパワーおそるべしで、
わたしは飲みはじめて3カ月で、
150あった血圧が120台にまで
下がりました。

もちろん、
今回の旅にも持参しましたよー。

f0215324_12241216.jpg



しっかりと2本!

まるでシャンパンのボトルを入れるように、大切にスーツケースに入れてきました。


で、毎日飲んでいましたよ。


f0215324_12241212.jpg



しかしー、
2日前に
なくなってしまったー、
がーん。

でも、それほど大きな違いはないかも…と安易に考えていたわたしがバカタレでした。


ひゃー
たった1日飲まないだけで、
浮腫がひどーい。

富茶を飲まなければこんなに
むくむなんてっ⁉️

もう、フェイスラインも
どよよ〜〜んとなって
顔なんて倍ぐらいに膨らんだ感じ。
ぎょえー。

瞼のあたりもぶよよ〜と腫れぼったい感じがして
重いー。

わたしがいちばん嫌いな自分の顔は、
この上瞼が腫れぼったくなったとき。


特に塩分を摂りすぎると、
いままで必ず、
腫れぼったくなってたのよね。

それが、
石垣島富茶をのみはじめてから、
きゃ!
そんな浮腫とは
一切無縁に…



そーなんです。
石垣島富茶は、血圧や血糖値を
正常にもどしてくれるだけじゃなく
何より究極のデトックス効果がある野草茶なんです。

f0215324_12241322.jpg




浮腫って、
リンパの流れが滞って起こる症状。

リンパの流れが滞ると、
血の巡りも悪くなり
血圧も高くなるんですよね。

それが富茶を飲むことで、
体内の悪い毒素が排出されて
素晴らしいクレンジングをしてくれる。

そこが石垣島の命草の凄さ。

そういえば、
石垣島富茶を定期的に飲んでいるお友達の何人かは
特別、これと言った症状がない人も
浮腫がなくなるのが最高!
と、
飲み続けている人も多いんです。

f0215324_12241387.jpg



他にも富茶をのみはじめて
便秘がなくなった。

痩せた。

小顔になった。

よく眠れるようになった…

そんな話も聞いて、
みんな手放せなくなっているようです。

石垣島富茶に配合されている、
命草やハーブをぜひチェックしてみてください。

絶対飲まなきゃ!

と、思えてきますよー。


f0215324_12241477.jpg



これからは、
どんなことがあっても
石垣島富茶を切らすことがないよう
気をつけなきゃ(´∀`)

そんな石垣島富茶のパワーを
改めて知ることになった今回の旅でした。




石垣島富茶をご存知?



石垣島富茶の故郷をたずねました!



石垣島富茶のサイト


富茶に配合されている野草、ハーブ


ここから買えます











by madamregina | 2017-06-09 12:12 | グランドフードホール(グラホ

グラホご飯が恋しいねん(;_;)   

2017年 06月 01日
f0215324_22552390.jpg




いや、
アメリカを旅しておりますと、
やっぱりジャパンのご飯が激しく食べたくなりますな。

一応、フリーズドライなんかのお味噌汁も持参しておりますが…
やっぱり物足りないよね。

アメリカのファンシーなレストランは、
それはアトモスフィアも素晴らしく、
ピーポーウォッチングも楽しくて、
大好きなんですけどね。

お味は…と言いますと、
はっきり、きっぱり、
やっぱり日本の味が、
恋しいわ。


中でもお家で私がいつも食べてるグラホご飯が、夢に出てきますーっ。

グラホのショッピングバッグを持ってきて、
なつかしんでおります。笑

f0215324_22552488.jpg


ちなみに
わたくしはNYから北に上がって、
メーン州のフリーポートへ。

そしていまは、
ヴァーモントにおりますよ。

そんなわけで、

いまいちばん食べたいのは、
グラホの大人気キット、
青椒肉絲❣️

これはね、
もー、ぜっーぴんやねん。

最近はキットものが大流行りですが、
グラホはその先駆者。
しかもクオリティの高さでは、
他の追随を許さないと私は
思っておりますっ(鼻息っ)

しかも、身体にいいものしか使ってないので安心だよね。


でー!
この青椒肉絲キット、
ほんまに簡単なのよー。

中にはいっているのは
これです。


f0215324_22552475.jpg



まずは、
フライパンにサラダ油をひいて、
用意された豚肉を入れ、
次にタケノコのスライスを加えて
f0215324_22552582.jpg





ピーマンのスライスも!

f0215324_22552551.jpg



適度に炒めて、

f0215324_22552694.jpg



白ネギの輪切りをまぶして、

f0215324_22552682.jpg




最後に合わせ調味料をかけまわして、

f0215324_22552785.jpg


完成っ。

f0215324_22552701.jpg



ひゃー。
ほんとに

簡単すぎて、びっくりするー。



なのにお味はめちゃくちゃ、深くて、
高級チャイニーズにあるような、
超一級の風味なのです。

f0215324_22552817.jpg



感動しちゃう。


上質な豚肉に、
スライスされたピーマンもチョー新鮮で、
シャッキシャキの食感も、たまらんっ。

白ネギのスライスも、
めちゃフレッシュです。

合わせ調味料がね、
これまたすんばらしーの。

美味しすぎるねんっ。

わたくし、
お世話になった方達にも
グラホのおすすめキットや
冷凍食品を送っておりますが
みなさま、
ほんとに喜んでくださっています。

今年のお中元はぜーんぶ、
グラホで調達するつもり。

ああああ、
それにしても
青椒肉絲にあっつあつのご飯がたべたーい。

にゃーん(´∀`)



by madamregina | 2017-06-01 23:46 | グランドフードホール(グラホ