カテゴリ:グランドフードホール(グラホ( 18 )   

今日もグラホでお買い物♬   

2017年 05月 10日
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どもども〜


本日もわたくし、グラホに突撃してきました〜。

イートインコーナーで2つの打ち合わせ〜。

いやもう、
美味しいグラホのデリランチと香り高いコーヒーで、
とっても充実したミーティングができました〜。


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それにしても。

本日わたくし、グラホに4時間ぐらいいたわけですが、

訪れるお客様の、
それはもう、素敵なこと。

たぶんご近所の方も多いと思われるのですが、
なんでそんなにかっこいいのーーーーーー?!

というセンス良くて、お金持ちそうで(笑)

思わず、

「そのお惣菜、美味しいですか?」とか、

聞きそうになりました。



こんな素敵な方がチョイスされる商品なら、
ぜったい美味ししはず!そう思えるグラホ御用達のみなさま、
というか存在感。ハンパないですわ。




またファッションセンスも超個性的で、
真似したいほど、かっこいいんです。


これまた、思わず、

「そのトップス、SAKAIのですよね〜」

とか

「そのジーンズどちらのですかっ?」


とか聞きたくなっちゃいました〜。

今日ミーティングしていた、
某大企業のエグゼクティブの方たちも、
「さすが芦屋ですね〜こんなかっこいい人達というか、
いかにも上流階級!の人たちが集うスーパーって、
ちょっとありませんよね〜」

驚かれていました。

はい。
グラホは芦屋の誇りです。

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お店の前やグラホパーキングに並ぶ車、
凄いよ。



イカリの駐車場が庶民的に見えてしまうほどの高級車連なっています。

そういえば
話変わりますが、
ニューヨーカーがほんとに美味しいレストランを見分ける秘訣・・・というのを
以前アメリカのテレビでやってて、

お店の前に運転手付きのリムジンや高級車が何列もざーーっと並んでいるレストランは、
間違いなく、美味しい!

と。いや。それわかります。

グラホがまさにそう。

ピーポーウオッチングもですが、
カーウォッチングも楽しめる、
こんなデリ、ちょっとないですよね〜。






いやもう、
グラホのピーポーウォッチングは、
Parisのボンマルシェとか、
ロンドンのHarrodsのゲスト以上に
楽しすぎるんですけど!



グラホで打ち合わせこれからクセになりそうやーーー。


そんなわけで、

わたくし、
今日もたっくさん、買い込みました〜

デリで毎日美味しいお料理を
作っている、
南シェフと。

今日のおすすめは
なんでしょー⁉️

と、聞いております。


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南シェフが
手にしているのは
いまグラホフェアで
大人気のこちらのうずらの卵のコロッケ!


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でーーーーーわたしが買ったのは、

ローストビーフサラダ、
サーモンとアボカド。
キヌアとパクチーのサラダの3点セットに。

エビとポテトサラダ。

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この3種類のアペタイザー、
どれもめちゃ美味しかったー。

サーモン、とろりんちょ。
アボカドも上質なモノを
使われているのがわかります。

ねっとり、濃い〜味わいでした。

エビもね、ぷりっぷり。

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でー。
ローストビーフサラダ!

そうよ。
グラホといえば
このローストビーフがいちばん人気なんですよー。

我が家も必ず買います。


しかし。
こんなにたくさんローストビーフが
入っているサラダ、
はじめてみましたわ、奥さん。

ローストビーフざっくざく。笑




そんなわけで、
本日のお買い物は

これだけ〜。



大好きやキット物も
わかめ麺もあるでーーーー。笑

ゆずからりんも、書い足しました。




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本日はヘルシーディナー。
エビとツナのサラダも。

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大きなサラダボールに入りきらない量、
すばらしーわ。

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シャンは、

アラン・デュカスでございます〜

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日本には売ってないよ。

おフランスで買ってきたのよ(デターーーーーーー自慢ブログ( ;∀;))


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今日も幸せな一日でした。

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それにしても。

不思議。

グラホに行くと、めっちゃ元気になれる。

お店の持つ「気」と「エネルギー」が高いからですね。


みなさまも、
是非!グラホに行って、
元気になってくださいね。


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☆株式会社グランドフードホール

住所 / 〒659-0091 兵庫県芦屋市東山町6-6 TEL / 0797-35-2020
営業時間 / 10:30am ~ 8:00pm <日曜・祝日は6:00pmまで>【不定休】
JR「芦屋」駅より徒歩13分 ・ 阪急神戸線「芦屋川」駅より徒歩12分
お客様専用駐車場8台完備


by madamregina | 2017-05-10 19:13 | グランドフードホール(グラホ

グラホご飯   

2017年 05月 09日

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今日のランチはまた、
グラホのわかめ麺。

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7分ゆでるだけ。

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湯がいていると、
わかめの香りがふわぁん
と、漂います。

たまらーん。

トッピングは
秋田のぎばさと
大和芋のすりおろしで
免疫力がアーップ。



わかめとトマト🍅もいれました。

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あああ、
おいひー。


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#グランドフードホール芦屋
#わかめ麺
#冷凍庫にないと発狂寸前
#7分湯がくだけ
#麺にわかめが半分練り込められています
#付け合わせのつゆがまたまいうー
#毎日たべたい
#石垣にはこのわかめ麺のお店があるよ
#seaweednoodle


by madamregina | 2017-05-09 15:57 | グランドフードホール(グラホ

明日はグラホに行こう!@アーモンドバターを買いに!   

2017年 05月 04日
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みなさまーーーーーーっ。

GWも後半。いかがお過ごし〜?

わたしはお友達とご飯に行ったり、
のんびり過ごしておりますよー。




でー。
今日の朝食は、
先日グラホで見つけた新商品、
オリジナルアーモンドバターよっ。
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はーーーーーはーーーーーーーっはーーーーーーっ。

これ、あかん。

あかんすぎます(笑)

もう美味しすぎるねんっ。


ところで、
みなさま、アーモンドバターのルーツが姫路だってこと
ご存知でしたか?

わたしは知らなかったのですが、
姫路のカフェでは、
アーモンドバターをたっぷり塗って焼き上げた、
トーストがすっごい人気があるそうなのです。


そんなお店の中でも、
老舗のMATENROのアーモンドバタートーストは、
いちばんの人気を誇っています。

でも、

姫路のアーモンドバターはバターじゃなく、
マーガリンが主流だそう。

そこで、
ヘルシーでなおかつ美味しいものにこだわるグラホが、
オリジナルレシピで

MATENROさんに作ってもらったのが、
グラホ印のこのアーモンドバターなんです〜


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グラホのスタッフから
「これは、そのまま食べずに、必ず焼いて召し上がってくださいね!」


というアドバイスに従い、
トースト用のパンにたっぷりつけて、
焼いてみました。

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そうしたら、
こんな美味しそうなこんがりキツネ色にーーーーーー!!!!!


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アーモンドの香ばしい香りもあたりに漂って、


やばいよ〜やばすぎるいい香り!!!!


食べてみました。




おーーーーーーまいがーーーーーーーーっ。


なんじゃ、
こりゃーーーーああああああああああああああああああああああ





なんというアーモンド!
なんという素敵な香り!

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まろやかで濃厚なアーモンドの風味が口いっぱいに広がって、

ネスプレッソで淹れたこゆーいエスプレッソと一緒に頂くと、

たまらんっ。たまらんっ。


おらぁ、もうすっかりアーモンドバターの虜になっちゃいました〜。


姫路の人って美味しいの、食べてたのね〜


もう、何枚でも食べたいっ。




アーモンドはもちろん、
カリフォルニア産。

そのアーモンドを惜しみなく使い、甘さ控えめに仕上げています。

だから、あっさりとしていていくらでも食べれるんです。

アーモンドは粉状と砕いた粒状の物を混ぜているので、
つぶつぶ感も残っていて、
食感もすばらしーーーーーーー!!!!!!!

MATENROのアーモンドバターは全て手作り。
だから大量生産は出来ません。



機械で作れば早いそうですが、
あくまでも人が作る優しさを伝えたい! ・・・


そんなMATENROの想いと、
ヘルシーで美味しいものを・・というグラホの哲学が産んだ、
素晴らしいコラボ商品なのです。
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トーストWith アーモンドというより、
ひとつの完成されたお菓子なのです。

お友達を呼んで、
アフタヌーンティーのときに
あっつあつを出してあげたい、
そんなスイーツです。



ああ、これ書いてたら、また食べたくなってきました〜。

というわけで、
午後からのおやつも、
新緑に囲まれたテラスでアーモンドバタートースト食べよっと。


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そんなわけで、
みなさん、GWはグラホに
アーモンドバター買いに行ってね。


お味はプレミアムとシナモンがあります!

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もちろんオンラインでも注文できますよ〜


◯お問い合わせ

株式会社 グランドフードホール
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by madamregina | 2017-05-04 12:05 | グランドフードホール(グラホ

世界一のパイナップルジュース!   

2017年 04月 23日

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はーーーっはーっはーーーーっ。

今日はサイッコーのお天気です。

雪に閉ざされる冬には、
地獄か!と思える我が家でございますが、

うぐいすが、ちょっとドやかましいほど
鳴いて、桜吹雪が舞い散る、
このおだやかな季節・・・。

真っ青な空の下、鮮やかに輝く緑を見ていますと、

ここにお引っ越しして、
良かったなぁ・・としみじみ、感じるのでございます。


あふっ。

もうすぐ、
わたしが愛して止まない山椒の花も満開になりそ。

楽しみーーーー。

で、朝から、フレッシュなお日様の光りを浴びながら、
テラスでジュースタイーム!


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これからの季節に毎日飲みたい、
石垣島産、有機肥料で作られたパイナップルがぎゅっと
封じ込められた最高に贅沢なジュース。

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ほんっとにもう、究極のパイナップルジュースなのーーー!!!!


これまたグラホで見つけましたよ。



というか・・

このパイナップルジュースはグラホでは、
トマトの中のトマトと双璧の
大人気ロングセラージュース。


以前からその噂を聞きながら、
ちょっとお高いので(笑)
なかなか勇気がなかったんですけど、

先日思い切って買いましたら、

もうーーーパイナップルの真髄たつまったそのとんでもない高級なお味に感動っ!

起きたてに、太陽浴びながら、
ごくごく飲むと、

なんというか、内蔵がすーーーーっと浄化されて、
血液までさらっさらになる感じがします。


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石垣島は、
沖縄本土よりも平均気温が2℃も高いそう。

そんな石垣で、
台風の被害にあわないようにと土を掘り下げて栽培し、
有機肥料で良質な土壌で育った、
絶品パイナップルを、
実だけじゃなく、
まんま皮ごと絞った、果汁100%ジュースです。

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みなさん、
搾りたてのパイナップルジュースって飲んだことありますか?

わたしはときどきハワイでも飲むんですが、
これが、むっちゃくちゃ美味しいのーーー。

でもなかなか日本ではあの美味しいフレッシュジュースは飲めません。

さらにときどき、のどにパイナップルのいがいがな感触があったりするのですが、

このジュースはめっちゃスムースなのど越しで、
ほんっとに搾りたてのコールドプレスジュースみたいな、
フレッシュ感も魅力。

パイナップルの甘さと風味が濃いんです。


その甘さもすっごくナチュラルで、大好きっ。

ストレートで飲むのはもちろん、
シャンパンと割ってもいい感じ。


このジュース、おもたせにもぜったいいいよ。

お呼ばれのとき、シャンパンやワイン・・というより、
このパイナップルジュース差し上げたら、
ぜったい喜ばれますっ。

だって、わたしもこのジュースもらったら、
めっちゃうれしいもん。

母の日の贈り物にもいいよね〜。

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そんなわけで、
このジュースはわたしにとって、
世界一美味しいパイナップルジュースです!

飲まなあかんわ。マジで!(笑)


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ここ
から買えます!

by madamregina | 2017-04-23 12:34 | グランドフードホール(グラホ

今日はグラホのデリご飯♡   

2017年 04月 21日
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ぼーっぼーっぼーっ。


本日も打ち合わせを終えて、
わたくしが向かったのは、

グラホでございますわよ〜っ、奥さんっ。


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でーーーーー。

今日はもう、いろいろ作る元気がなかったので、
お家に帰ってすぐ食べれる
デリコーナーに突撃〜


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オーダーしましたのは、
グラホで大人気のハンバーグステーキ、

そして、豚のしょうが焼き、

海老の香草焼き。


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グラホデリのいいところはね、


味つけなど自分好みでお願いできる点。

ちょっと薄めで・・・とかもOKです。

わたしは豚のしょうが焼きを、しょうが強めで!
とリクエストいたしました〜。

ここに来られるお客様の大半が、
そんなパーソナルな、
いや、ちょっとわがままなオーダーをされていて、
なんかかっこいいなぁと思っていたのよね〜。


海外では、たとえばハワイのWhool Foodsとかでも、
みなさん、
けっこう自分の好みをはっきり伝えているけど、

日本のデリとかではなかなかそんなわがままを言えない人が大半〜。

でも、グラホはそれぞれのゲストのリクエストに出来る限り応えてくれるキャパがあって、

そこも好きなところです。


たとえばご近所の方など、
グラタン皿を持ってきて、
ここにラザニアを入れて!

とか、

4人前ぐらいで適当にアペタイザーを組み合わせて〜

など、グラホのシェフに、
まるで自分ちのお抱えシェフのように
上手にお願いしている人も多いんですっ。



そんなわけで、
今日はめっちゃ手抜きだけど、
自分で作ったよりずっと美味しいグラホ特製ハンバーグ、
豚のしょうが焼き、海老の香草焼きを
テーブルに並べてみました〜。


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グラホに行ったらローストビーフはお約束。
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やーん。

なんだかお洒落です。



こんなメニューのときは、
やっぱり泡っすよね〜泡〜。


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もう我が家の桜も散りかけていましたが、
かんぱーい。

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しっかし。グラホのハンバーグめっちゃ美味しいですけど!

肉味とゆーか、
上等な肉感がた、た、たまらんっ。
付け合せのポテトやいんげんもバツグンに美味〜

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しょうが焼きはリクエスト通り、しょうがたっぷり。
もう、いっくらでも食べれます。

こちらの付け合せもいまが旬の筍、栗かぼちゃがまいうーーーーーーーー!

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もちろん、生のまま買って、
お家でフライパンで炒めるというのもいいよね。

でもうちはグラホから20分ぐらいだから、
今日はもう、調理していただきました。




そして、
海老の香草焼き、これもやばいです。
シャンにあいまくりですわ、奥さん!

エビが新鮮で濃い味、ぷりっぷり。

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バゲットは、
アルペンローゼの玄米ミルクバゲット。

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わたしのいま大のお気に入り、
こちらもグラホで買ったきれいな生乳から出来た白いバターをたっぷりつけて
いただきました〜。


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白いバター、
いままでおフランスの
エシレとかボルディエとか買ってましたけど、
白いバターはすっごいリーズナブルなのに、
めっちゃ美味しいの。



カルピスバターをさらに上品にした感じ。
お料理にもばんばん使ってます。





それにしても。
仕事で遅くなるときは、
こんなご飯が最高よね〜。

キッチンに立つ余力も残ってない・・
でもデパ地下やコンビニご飯はなぁ・・・( ;∀;)

洗い物増えるのもイヤで、
お皿にも移し変えなくていいのがありがたい。


そんなときこそ、
グラホのデリ!
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美味しくてお洒落で、それでいて身体に
いいいいいいいいいい!!!

テーブルに並べたときの
満足感もあって、
いやもう、近くにグラホがあってしあわせやーーーーーー

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こちらはグラホのオリジナルハンバーグの作り方。見てるだけで、食べたくなっちゃうよ。

オンラインショッピングも大人気です。

サイトには掲載されていない商品も買えるかもしれないので、
詳しくはお問い合わせくださいね


■グランドフードホール

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by madamregina | 2017-04-21 20:39 | グランドフードホール(グラホ

ひええええ!とんでもないごま油を発見っ!   

2017年 04月 12日
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ぼーーーっぼーっぼーっ。


奥さん、えらいことですわ。

大変な事件ですわ〜。

わたくし、先日芦屋のグラホで、

とんでもなく貴族なお値段のごま油を見つけたんです。

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その名も、ジョンドクジンというごま油。


わたくし、以前、セレブな韓国通の方からこのごま油は韓国でも
ものすっごい高級で
なかなか手に入らないと聞いていたんです〜。

韓国でも最近は韓国産のごまを使うところが著しく減っているそうです。
そんな中、
ジョントクジンのごま油は正真正銘の100%の韓国産ごまを使っています。



それでなんとしても、食べたいといろいろネットで調べたんですけどね、

どっこにも売ってないわけですわ。

韓国に行ったときでさえ、見つけられませんでしたーーー。


そしたらーーーーーーーーーーー。

わが愛するグラホに置いてたんですよーーーーーー。



さすがだわ、グラホ。

もう惚れ直しましたわっ。

きゃーーーーー!


で、さっそく味わってみましたら・・・

お~~~まいがーーーーーーーーー−。

なんじゃーーーーー?!

蓋をあけたとたん、ぼわわわあわーーーーんと漂ってきた、
むっちゃくちゃ濃い香りに、
おら、もう、卒倒しかけました。

なんて、素敵な香りなんでしょう。

わたくし、鼻をピーターラビットみたいに、
ひくひくさせながら、
まずはスプーンにすくって、なめました。


きゃーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーっ。

やばい、やばすぎる=ー


もうワインみたいに一気に飲みたい衝動に駆られるのを必死で阻止し、

気持を落ち着けました。

いや、すごすぎます。
このなんともいえない、高貴な香り。

これを単に「ごま油」・・と一口で片付けていいんだろうか?

そのへんのごま油とはまったくもって、一線どころか千線も画す品格ある味と香り。

わたくし、さっそくきゅうりをざく切りしまして、
パラパラっとこれまたグラホで買った輪島塩をかけて、
その上に、たら〜りとジョンドクジンさまのごま油をかけて、

いただきました。


ああああああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!

なんというシンプルな、でも、なんという饒舌な味ーーーーーーーーーーーーーーーーっ。

いつもかけるゆずからりんもふりかけて、いただくと、ヘブンよ、ヘブン。

もう、あなただけを食べたい。
ほかのものはいらない。


そんな気分。


それからというもの、
キャベツにかけるわ、 
レタスにかけるわ、
ミョウガ刻んだだけでお醤油少しとジョンドクジン!

お豆腐にお塩とこのごま油だけで、いただくわ、
と、
すっかりジョンドクジンの虜。



でーーーー、

今日は、いつもの豆腐とネギのサラダに
使ってみた。
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豆腐とネギのサラダは、
わたしが敬愛してやまない栗原はるみさんのレシピです。

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もう何年も前のこの特集がめっちゃお気に入りで、
ほとんどのお料理を作りました。

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はるみさんのレシピって料理下手なわたしにも
ささっと出来るところが凄いんです。


そしてーーーー

わたくし、ようやくこの年になって悟ったことがあります。


それは少しぐらいお料理がヘタでも、

最高の調味料さえ揃っていれば、
なんとか、それなりのお味になるってことを!


そういう意味で、ジョンドクジンのごま油さまは、
まさに調味料の最高峰。

いつもの豆腐とネギのサラダに、
フライパンであっつあつに煙が出るくらいに熱して、

おネギがいっぱいかかった冷たいお豆腐の上から
注ぐと・・・

じゅっっっっ〜っという威勢のいい音がして、

あたりにもうーーーーたまらんごま油の香りが漂います。

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もうこのヘンですでに失神する人も続出しそうなほどの魅惑的すぎる香り〜。


あ、ちなみにこの豆腐とネギのサラダは
わたしのこれからの季節の定番です。

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作り方も超簡単。

絹こし豆腐にペーパータオルをまいて、
水気を切り、
その上に、長ネギとわけぎ、そして赤唐辛子を乗せ、

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今日は赤唐辛子とゴマがなかったので、省略。

で、あっつあつに煙が出るほど熱したごま油を
じゅっとかけて(何度でも言うわよ〜煙が出るほど、あっちあっちに!ww)、

最後にしょうが風味のお醤油をかけまわして、おしまい。

あっという間に作れる、

でもめっちゃ美味しい。
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わたしははるみレシピをいつもアレンジして、
ミョウガや大葉をプラスしたりしています。


ゆずからりんをささっと最後にふりかけても、これまためっちゃ美味しいの。

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でも、このお料理のキモはしょうゆに薄切りのしょうがを入れてしばらくなじませ、
風味をつけておくこと。

そして、上等なごま油を使うこと。

この2点だけ守れば、あとはアレンジ自由に楽しめて、
人気ばつぐんのひと品になることまちがいなし。

今日、私はこれまたちょっと贅沢に、
グラホで手に入れた、
瀬戸内の煮干しぎっしり醤油を使ってみました。

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このしょうゆがまたむちゃくちゃ深い味わいで、
わたし、何にでもかけてるんです。



今回のサラダにも
さいっこーーーーーーーにいい仕事してくれて、
貴族のごま油とともに、
ぶっち切りのビールのアテになりましたーーー。

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それにしても、
いやほんまに、

ジョンドクジンのごま油恐るべしーーーーー!


あなたに永遠の愛を誓いますっ。



ちなみに、日本ではグラホでしか売ってませんよ〜っ。

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ふがっ。


オンラインショッピングも大人気。

このゴマ油も買えます
サイトには掲載されていない商品も買えるかもしれないので、
詳しくはお問い合わせくださいね〜


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by madamregina | 2017-04-12 20:49 | グランドフードホール(グラホ

石垣島富茶の故郷を訪ねました!   

2017年 04月 11日
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えっとみなさま、
わたしの一日はですね、
この石垣島富茶を飲むことからはじります。

ああ、血液がさらっさらになるこの感じ、
めっちゃ爽快、気持いい。

でー。
わたくしがハワイから以前投稿した、
石垣島富茶のこと、覚えていらっしゃいますか?

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この記事を見て、
いやもう、びっくりするほどたくさんのわたしのお友達が富茶を購入してくれたんですよ 。

中にはいきなり定期購入した人も!

そして、一本飲んでその効果を実感して、
次から定期購入に切り替えた人もいて何人もいて、

ほんっと、びっくりよ〜。


わたしももちろん、
6本セットで定期購入しています。
そして、毎日飲んでます。

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そしてーーーーーーー!
この写真のお母さんは、
富茶が生まれるきっかけとなった方。

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そうよ!
大濱のおかあさんこと大濱常子さんなんですっ!

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わたくし、先日、石垣島に行ってきましたでしょ?!

常子さんにお会いするのも
その大きな目的でした。


初石垣島!
もっちろん、
良かったーーー!



サンゴ礁が広がるエメラルドグリーンの海の美しさ、最高でした。

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カカオマーケットにも行ったし、

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明石食堂で八重山そばも食べたし、

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島でいちばん人気の居酒屋「ひろし」には2回も行ったし(笑)

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竹富島にも行きました〜
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もちろん、
石垣島にも富茶は持っていきましたよー。

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でも!!!!!

そんな中でいちばんのトピックは、
やっぱり、
「大濱のおかあさん」に会えたこと。

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常子さんは、そばにいるだけで、
ほっこり癒やされる、めっちゃくちゃ大らかで優しい方でした。

口数は少ないけど、
その笑顔を見るだけで、
なんだか心の奥底の方からじわじわと、
あったかーくなってくるような、
ゆたんぽみたいなお母さんだった・・・。

石垣島富茶が生まれたのは、
この常子さんが作った野草を煮立てたお茶を飲んだ株式会社マンジェリコンの方が、
その威力に驚いて、
常子さんのレシピにさらに身体にいい野草を加えてブレンドし、商品化させたものです。

甘いものが好物だった常子さんのご主人が、
定期検診で、数値が高く、
心配になり、
なんとか薬に頼らず、
数値を下げることができないか…と、
考えた末、
石垣島に昔から伝わる民間療法を思い出し、
何種類かの野草を煮立てて毎日お父さんに飲ませ、
1か月後、その数値が良くなり、いまではすっかり元気になられたそう。

常子さんが作る野草茶の効力を聞きつけた近所の人達が、
私にも欲しい、僕にも・・

と常子さんは爪の色が変わるほど
毎日野草を煮立てて、差し上げていたとか。

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その配合の主となったのが、
マンジェリコンとポルトジンユ。

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石垣島富茶には、これらふたつの野草に、
さらに身体のバランスを整える効能のある
オオバコ、クミスクチン、グアバ、月桃、レモングラス、シークワーサーを加えて、
8種類の野草をブレンドしています。


それぞれの効能をネットで調べてみて。
すぐに飲みたくなるから(笑)

この中で、
特に凄い必殺仕事人なのが、
やっぱり、
マンジェリコンとポルトジンユ。


いや、それにしても、
マンジェリコンとポルトジンユ、このふたつ何が凄いって、
血糖値を下げること、
血圧を下げる効果が突出しています。

なぜそこまで言い切れるか?!

わたしが実際体感したからです。

富茶を飲みはじめたきっかけは、
わたくし、血圧がかなり高かったからなんですが、

血圧はサイレントキラーといわれるぐらい、
自覚症状がほとんどないんですよね。

でも、健康診断で測ったとき、
なんと150 95。
ひえええーーー高いわ、高いよ。



血圧って高いと心筋梗塞や脳卒中や、脳梗塞など、
こっわい病気がてんこ盛り。

ほんっとやばいです、

で、わたくし1月末から富茶をのみはじめて、
約1ヶ月で130台まで下がりました。

そしてーーー。
約3ヶ月たったいま、

120台になったんですよーーーーーーっ。

今日なんて、
上が120 下が80よっ。どうだ、まいったかーーー(誰に言ってるんでしょ笑)


※但し、血圧のお薬を飲んでいる方、血糖値を下げるため、インシュリンなどを打たれている方は、
ドクターに相談してくださいね。



でも、この富茶、血圧に効くだけじゃなくて、
それぞれの人の体調を整えるという効果もあるんです。

お友達に聞くと、

浮腫みがなくなった。
便秘が改善した。
肝臓の数値がよくなった。
内蔵脂肪が減った。
ダイエット効果。
ウェストが細くなった。
また、アトピー、花粉症にもすごく効く・・という話も聞きました。

さらに、ぐっすり眠れるようになった。
二日酔いがなくなった。
などなど。

こういうの女性週刊誌や、健康本の類で
いやと言うほど書かれていますが、
わたし、その99%いや120%は信用しておりませんっ。笑


でもこの富茶は実際、飲んでいる方から
お話聞いたので、めっちゃ信頼してるんです。


富茶は21世紀のほんとに奇跡のお茶だと思います。


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それもそのはず。

石垣島では古くからこれらの野草は薬のかわりに使われていて、
病院の先生がマンジェリコンの苗を患者さんに渡す・・ということも少なくなかったそう。

でも、生のマンジェリコンはとてもじゃないけど、そのままではとても苦くて、飲めませんっ。

わたくし石垣島の富茶に配合されているマンジェリコンと
ポルトジンユが育つ畑を見学し、

青々と元気いっぱいに育つ、
マンジェリコンの葉をかけらだけなめて、
のけぞりましたから。笑



そうなんです!

今回の石垣島でわたくし、この野草たちが育つ畑も取材してきましたよ〜。

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石垣島富茶を商品化するにあたっていちばんこだわったのが、
これら2つの野草を無農薬で育てる土地、
またこれまで農薬を使ったことのない土地を探すことだったそうです。


苦労の末、ようやく見つけられた土地は、
夢のように美しい場所でした〜。

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石垣島は、沖縄本島や宮古島よりも南に位置するため、
気候は亜熱帯海洋性気候で、平年気温は24.0℃と暖かく、
一年を通じて寒暖の差があまりないそう。

降水量が多いのも特徴です。

直射日光は強く、天気の変化が大きいので突然激しい雨に見舞われることもしばしば。

また、石垣島は、台風の被害を受けることの多い島なんです。

でもこの台風が直撃することで、デメリットはたくさんありますが、
その分、

海水をかき乱され、浄化されます。

浄化された海を渡る風が、
ミネラルをたっぷりと含む風となり、島に吹き、
栄養豊かな土壌を作るのだとか。

そんな土壌がこのマンジェリコンとポルトジンユの育成には欠かすことができません。

野生の馬がのびのびと駆け回り
こんな美しい海と山に囲まれた場所で
ミネラルたっぷりの土地ですくすくと育つ、
マンジェリコンとポルトジんゆ!



これぞ沖縄の人たちが生活していく上で大切にしている、命草(ぬち草)と呼ぶ、
野草・・・・としみじみ思いました。



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ね?
ますます飲みたくなってきたでしょ?笑



石垣島富茶は、ぜったい幸せにしてくれる開運茶でもある気がします!

by madamregina | 2017-04-11 21:29 | グランドフードホール(グラホ

グラホで今日から、凄いパンが販売されますよー!   

2017年 03月 28日
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ぼーっぼーっぼーっ。

やばい、
やばすぎるよ。

ぜぃぜぃ。
またまた、興奮しとります。


私の大好きなグラホこと、
芦屋グランドフードホールにて、
とんでもなく美味しいと評判の、
アルペンローゼのパンが
本日より売り出し❣️

と、聞いて、買いに行ってきましたー。

もちろん、
グラホこだわりの朝食でもご紹介した
お宝卵、
スペシャルトロツナ

白いバター
などもゲット。

もー

車にこのパンがあるだけで、
たまらん香ばしい香りがっ
いや、いままでかいだことのない、
なんとも気持ちがあったかくなる
パンの香り。

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でー、
朝からこんなしあわせな食卓。


バゲットも、
食パンも、
あまりの美味しさに

おら、卒倒しかけました。

バゲットはね、
ふんわり、もっちもち。
噛み締めるごとに、柔らかな甘さが
ふわわわ〜んと広がって、
止まりませんよっ。


食パンはちょっと焼いて頂きました。

あかん。
これもあかんです。
カリッとふわっ、
じゃなくて、
カリッともちっ!
なんです。


何なんですか?

このパンは…

聞けば、天然酵母、発芽モードの玄米が入っているそうで、

な、な、なんと!
ひとつひとつ、イタリア製の石窯で焼かれているそうです。

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また、
天然酵母で作られているので、
発酵を促進するイースト菌とはまるで違い、
何十時間もかけて発酵させるとのこと。

実は、玄米も一般的な玄米パンは死んでいる玄米を使用しているって、
ご存知でした?


おら、知りませんでした…

だからかえって体に有害な毒素をもつこともあるそう。

しかし!
こちらのパンは発芽モード(水につけると発芽する生きた玄米)を使用して、

なんとー!
玄米を水に12時間程漬けるという
工程ののち、

牛乳を使わず玄米ミルクで仕上げた、
本当に本当に人の手間暇かかったパンなんです!

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あり得ないよー。

まさに、
最高においしいのに、
めちゃ身体にいい!

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そんな、グラホのコンセプトにぴったりなんです。


バゲットの他に
食パン、レーズン食パン、バゲット、バゲットミニ、ラスクがありますよー、

マジでね、
食べるとわかるけど、
エネルギー値が桁外れに高いパンなんです。
だから、食べると、
むちゃ元気になる!

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これは、食べなきゃ
人生の損失です、はいっ。

みなさん、グラホに急いでやー(*≧∀≦*)





by madamregina | 2017-03-28 11:11 | グランドフードホール(グラホ

グラホで買わなあかんやつ❣️   

2017年 03月 18日
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はーっはーっはーっ。

最近すっかりグラホづいているわたくし。

いままでは・・
イカリに愛を誓ってましたが、


いや、恋もおスーパーマーケットもどうなるかわからんね。笑


さて、そんなわけで、
先日は相方とグラホに突撃!

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ラッキーにも
グラホの人気イケメン
バイヤーでもいらっしゃる、
山村渉さんがお店にいらして、

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いろいろアドバイス頂きながら、


あれも買いたい、
これも食べたい東海林さだお状態っ。



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ローストビーフはもっちろんでしょ⁉️

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で、デリでは、おでん。
ナスのひき肉田楽と、
神戸ポークの黒酢酢豚。

お宝卵はもちろん。

山村さんおすすめの
燻製卵も買いましたよっ。

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なかなかお店には入荷しない
レアな商品。

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兵庫の美方郡にある、
生活工房 香味燻のもの。

煙の魔術師と呼ばれる燻製名人
手塩にかけて
焼き上げた卵は、

殻をむくだけで、
ふわわーんと、燻製の薫りが広がります。



でも、主張せず、
噛みしめるごとに
卵の美味しさをぐーんと引き立てる
やさしい味わい。

黄身も美味しいけど、
白身がまた、まいうなのでしたー。

他にもあれこれ買いまして、
幸せー。

トマトの中のトマトは、
マストよね。

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ちなみに、
みなさま、ゆずからりん、
ってご存知?



倉田流 赤い柚子胡椒。

これ、最近の私のお気に入り。


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豚汁に入れたり、
お漬物にささっと振りかけたり、

もー、なんにでもかけちゃってます。

柚子の風味がちょっと他と違いますねん。

これ加えるだけで、
味に深みがぐんっ、と出ます。

もちろん、おうどんにも最高よ。

ひとつ。
700円。

お友達みんなに教えてあげたい。

いや、もうここに来るとアドレナリンが
急激に上昇いたします。

どこにも売っていない、
普通に見えるのに、
実は凄いスタメンが勢ぞろい。

何を買っても、美味しいよ。

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いや、グラホの2階に住みたいです、わし。


何時間でもいたい、
食のワンダーランド。

ここに来ると間違いなく、
ごきげんになれるー。
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そんなグラホでは、


ただいま、

『みんな大好きお肉料理フェア』開催中でございます!

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お馴染みローストビーフはもちろん、

・ラムとひよこ豆の赤ワイン煮込み
一度しっかり茹でて
脂が落ちていますので
臭みも取れスッキリとしており
スパイスとハーブが効いていて
食べやすく仕上げられています。



・ホロホロお肉のシェパーズパイ
イギリスの名物料理。

良く煮込んだ牛肉と
ミートソースの層と
ホワイトソースと
マッシュポテト、
チーズの層の2層で構成。

大人も子供も大好きな味よ。


・淡路新玉ねぎと国産牛スジ丼
フォンドボーと赤ワインを使用した贅沢な丼です。
牛スジもしかりと煮て
トロットロ!


・スペアリブのハーブグリル
ローズマリー、タイム、
セージを使用した
いつものスペアリブとは
違う味わいと香りを楽しめます。


・奥丹波鶏のフライドチキン
クリスマスに好評だったフライドチキンを
量り売りで。

しっかり下味をつけた
しっとりとしたむね肉です。


・パプリカ風味のミートローフ
ハンバーグの生地をベースに
パプリカをたっぷり入れ、
風味良く仕上がっています。

デミグラスソース付き。



ぜーんぶ食べたいけど、
特にわたしは、スペアリブが気になるーーーー。


ちなみに、みなさまっ


土日のグラホでは、
はじめての方限定で、8000円購入されると、
あの大人気のクーラーバッグがプレゼントされます。

これ、めっちゃうれしいでしょ?

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行かなきゃー。


行くしかないっ。笑

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行けない人は、オンラインで。
または、
ローストビーフも冷蔵便で送ってくれるそうなので、
いろいろお店にお問い合わせくださいね〜



グランドフードホール


〒659-0091 兵庫県芦屋市東山町6-6
TEL / 0797-35-2020


営業時間 / 10:30am ~ 8:00pm <日曜・祝日は6:00pmまで>【不定休】
JR「芦屋」駅より徒歩13分 ・ 阪急神戸線「芦屋川」駅より徒歩12分
お客様専用駐車場8台完備


by madamregina | 2017-03-18 13:51 | グランドフードホール(グラホ

週末は芦屋のグラホへ〜   

2017年 03月 11日
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どもども〜

みなさま、お天気のいい土曜日、いかがお過ごし?

わたしはロイヤルホテルのトークショーも無事終わり、
その後もイベント連打、会食連打でしたが、

今朝もグラホで買った、平家の納豆、お宝卵、
そして、鮭明太、


もち大豆味噌でしじみのお味噌汁を
飲んだら、元気になりました〜。

いいね〜しじみのお味噌汁〜。しみじみ〜(笑)

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でーーー昨日書店に行ったら、
婦人画報4月号に
付録として、

「婦人画報のお取り寄せ 決定版2017」がついているじゃないですかっ?!


もう、これは買うしかないっ。
と、久々に付録目当てで買いました。笑

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婦人画報のお取り寄せは、わたしたち、お友達のマダムの間でも、
めっちゃ高い評価を得ております。


また、頂いた贈り物が、なんて心憎いんでしょ・・と思ったら、
それはたいていが、
婦人画報のお取り寄せでセレクトされたものだったり。

そんなわけで、わたしは絶大な信頼を寄せているんですが・・・・・・


なんと!!!!!

そこに、我が愛しのグラホの商品がたくさん、掲載されていたのでありますよーーーー。奥さん。


その一部をご紹介いたします〜。


グラホでもダントツ人気の
こちらのオリジナルハニーローストナッツ。


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最近のわたしのおもたせの定番でございます〜。

ハワイのお友達にもプレゼントしたら、
大喜びでした!

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アーモンド、カシューナッツ、くるみ、マカダミアンナッツ、ピーカンナッツ、ピスタチオを
丁寧にローストし、

蜂蜜とバター、塩を加えてさらにローストすることで、

ナッツの濃い〜旨味がぎゅっと封じ込められて、

もう、一度食べたら、やみつき。

とまらなーーーい。

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サクッ、カリっ、とした食感と香ばしい香り、
いやもう、

世界一美味しい!


そしてーーー。

わたしが今回ハワイに持参した、
婦人画報オリジナルの即席にゅうめんも紹介されておりました。


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こちらはグラホでも購入可。
※婦人画報にゅうめん、とお店の方に聞いてみてくださいね〜。


「きのこ生姜」と「梅とろろ」の2種類がありますが、
わたしがこの日食べたのは、「梅とろろ」

これね、熱湯かけるだけで、たった3分で
できるんですけど、


食べたら、のけぞるほど美味しいねん。

マジで。


中身はこんな感じです。

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乾燥わかめと梅干しを入れて、
熱湯を注いだら、

きゃーーーー。

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もうーーーーたまらん、上質なわかめの磯の香りが漂って、

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おら、異国の地で、咽び泣きましたよ。

って大げさだな、たかがハワイですがなwww

そして、3分待って、いただきました、持参した美々卯の七味をふりかけて・・・

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わわわわわーーーーーーーーーーーーーっ。

まあ、なんと上品で優しく、ほっこりとするお出汁!

梅干しもまるまる一個入っております。



で、食べたら、もはや絶叫!

これ、これで、即席って名付けていいんですか?


奈良のおそうめんの専門店で食べるより、
おいしいーーーじゃないかーーっ?!


でも、それもそのはずよ。

麺は小豆島の「島の光」から作ったこだわりの乾燥にゅうめん。

お湯でもどすと、もっちもちのコシとツルッツル喉越しのいいにゅうめんに早変わり。


この手の即席麺は、麺がぐったり、やわらかい・・という概念が
大きく覆りました。

みりんをほんのり効かせた醤油ベースのお出汁が
異国の地で、疲れた五臓六腑に(またかwww)染み渡る〜

おいら、ハレクラニのラナイで、
オーキッズのプールを見ながら、泣きましたよ、ほんと。笑


そして、280カロリーと食べても安心。

これはお家にいつも常備して、
疲れて帰ったときや、
ふいのお客様にもお出したら、
ぜーったい喜ばれる!

今年のお中元は、わたくし、こちらにしたいです。


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わたくし、
こちらの牛すじ鍋の素も冷凍しております。

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いつ、食べようかわくわくっ。

ロールキャベルは知らなかった−。

買わねば!!!!


いや、こちらのお取り寄せBOOKに掲載されていないものも、

グラホにはまだまだ美味しいお宝がありますわよ。

この前買った担々麺キット。


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これ、まじでやばい。



中毒症状が出ちゃう、味です。

中身はこんな風です。


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刻んだ白ネギまで入っていて、
涙でちゃうわ、その気配りに。

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麺とスープを別々に湯がいて、
あっという間に出来上がり。

香港の上品なお店で担々麺を頼んだら、
出てきそうな味。

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中国山椒とグラホのピーナツバターが配合された、
スープ、濃厚でほんまに美味しい!


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麺もコシがありツルンといくらでも食べられます。


ここに、同じくグラホで売っている燻製卵を
入れたら〜。

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きゃいーん。

反則的な美味しさやーーーー。





わたしはあまりの美味しさに、
替え玉までしましたわ。

麺は自宅にあったものでしたが、

それでも、最後までめっちゃ美味しかったーーー。



そんなグラホでは、

3月16日まで卵フェア開催中!


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化学飼料を使わず、
ヒエや、アワなどの自然穀物をエサに、
大切に育てられているお宝卵。
全国のアレルギーの方も注文する卵、



そのタマゴを使ったシェフこだわりのお料理などが揃っております。


たとえば、

■ズッキーニオムレツサンド。
ホットサンドにも!



■だし巻き玉子

お宝たまごの味がしっかりと味わえるシンプルな味つけ。

その他にも、

■海老と筍の天津飯


■神戸ポークの角煮



■新玉葱とアンチョビのピザオムレツ


■ゆで卵とリコッタチーズのミートボールラザニア


スコッチエッグなどなど、

ちょっと他では味わえない、
お洒落で、でもしっかりと美味しい、
身体に優しく、食べたらぜったい元気になれる、卵フェア。


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いますぐ、用意して、行かなきゃーーーーーー!!!




えっ?

グラホ知らない?

それ、ぜったい、あかんわ(笑)






オンラインショッピングも大人気みたいです。
サイトには掲載されていない商品も買えるかもしれないので、
詳しくはお問い合わせくださいね〜


グランドフードホール
〒659-0091 兵庫県芦屋市東山町6-6
TEL / 0797-35-2020


営業時間 / 10:30am ~ 8:00pm <日曜・祝日は6:00pmまで>【不定休】
JR「芦屋」駅より徒歩13分 ・ 阪急神戸線「芦屋川」駅より徒歩12分
お客様専用駐車場8台完備


by madamregina | 2017-03-11 13:24 | グランドフードホール(グラホ