カテゴリ:グランドフードホール(グラホ( 33 )   

緊急速報!ギバサ(アカモク)を確保せよーーーーっ。   

2017年 09月 25日

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ちょっとーーーーっみなさまっ!
緊急事態発令よっ。

そうよ。
いますぐ、
ギバサを買わなきゃっ!なんです。


ギバサギバサギバサーーーーー。

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ぜぃぜぃぜぃ。

昨日夜のことですよ、奥さん。

わたくし、いつものように、
ぼーっとアホ面でTVを観ておりましたら・・・

内臓脂肪を減らす秘海藻!
との文字がっ。

え?
なになに?

とみていると、見覚えのある海藻の画像が登場。

えーーーー?!
こ、こ、これはギバサじゃないかっ?!



この映像は、
明日9月26日放映予定の「たけしの医学」の番宣だったんですが、
内臓脂肪の救世主として紹介されていたのが、ある海藻。

それも正体を明かさず
◯◯◯と書かれておりましたが、

間違いなくギバサーーーーーーーっ!

鼻息っ。


みなさま。

ギバサってご存知ですか?

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わたしは知りませんでした。

グラホで知るまではっ。


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そうよ。わたしがはじめてギバサの存在を知ったのは、
我が食の聖地、グラホでありますっ。

私が大好きなわかめ麺に山芋とろろと一緒にトッピングして
食べたのが最初です。

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これがーーーー。
めっちゃくちゃおいしかった!

以来、うちの冷凍庫にはギバサがいつも入っております。

そしたらーーーー。今回の事件よっ。

とうとう、たけしの家庭の医学で、紹介されると知り、
焦りましたよ。

だってこの番組に紹介された食品、野菜などは
翌日大手スーパーの売場からも根こそぎなくなっていくという
すっごい影響力なんです。

以前、アボカドのときもデパートにさえなくなっちゃって、
ほんと、どんだけみんな健康好き〜。
さて、前置きはともかく(長くてごめん)

このギバサの栄養価、効能を今回改めて調べてみて、
おいら、もうーーー椅子から転げ落ちそうなぐらい、
びっくりしましたっ。

凄すぎるんです、その効能が。

みんな、ちょっとしっかり読んでね。

ギバサとは主に秋田県でよく食べられている「海藻」の一種で正式にはアカモクと呼ばれています。
秋田県では「ギバサ」という名でどこの食卓にでも普通に昔からあった食べ物。
古くから食用として用いられてきましたが、生命力の強い海藻として知られ、大きいものは7mぐらいに育つとか。
一見もずくやめかぶのような感じですが、他の海藻類に比べてネバネバ度は随一。この「粘り」がギバサの何よりの特徴で、ここにギバサの真髄が隠されているんです。


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食べ方としてはお味噌汁に入れたり、酢の物、またあつあつご飯にかけて・・とというのが一般的ですが、


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グラホのスタッフに伺ったところ、
納豆に生卵、そしてギバサをまぜて食べるのもおすすめです。


さて、その驚くべき効能、
いきますよーーー。

•がん予防
•免疫力アップ
•便秘予防・改善
•血糖値を抑える
•花粉症改善

などなど、ほんっと素晴らしい効能があるわけです。

ギバサ、メカブやワカメにもある「粘り」の成分は、
「フコイダン」と呼ばれて、
がん予防効果が期待できると、近年医学界でも注目されている成分なのです。
フコイダンとは「水溶性食物繊維」の一種で、
主にメカブ、昆布、モズク、ヒジキといった「褐色の海藻」に含まれています。
粘りの強いメカブにはフコイダンが豊富に含まれると言われていましたが、なんとギバサは、このメカブの約3倍のフコイダンが含まれるとされているんです。
いやもう、最強の粘りを持ち主ギバサ、素晴らしい。

またアレルギーを抑制する効能も高いんです。
だから花粉症の人にもうれしい食べ物。

わたくし個人の感想としては、
なんだか胃腸の調子がすこぶるよくなる実感がありました。

それで調べてみましたら・・
胃を守る健胃効果もありましたよーーー。

最近の研究ではフコイダンがピロリ菌を除去する効果もあることがわかってきました。

さらに!
ダイエット効果も!


フコイダンは血中のコレステロールや中性脂肪を低下させるという研究結果もあるんですが、
余計な脂肪を吸着し、体外へ排出する役割を担ってくれます。

たけしの医学ではまだ番組をみてないので、詳しいことはわかりませんが、
内臓脂肪を取り去ってくれる救世主としてギバサが紹介されるようです。血糖値の急上昇を抑える
とういうことは・・・

フコイダンが持つこの特徴、
つまり、体に脂肪がつくのを抑えるダイエット効果に焦点を当てて紹介されるんでしょうかっ。

そして、
ギバサは善玉コレステロールを増やす効能もあるそう。
ほんっと、なんと凄い食べ物でしょうかっ。

そんな人類の救世主ともいうべき、ギバサをいち早く取り入れていたグラホ。
もう、すばらしーーーーーーーーーっ。
さすが、身体に良いもの、美味しいものだけをセレクトした
類まれなるスーパーであることが改めてわかって、
ますますグラホ愛が高まりましたっ。

というわけで、
グラホに置いているギバサはやっぱり、
他のギバサとはちがいますよ。



グラホが扱っているこのギバサは、
秋田男鹿半島にある海のすぐ目の前にある加工場で採られたギバサをすぐに加工され、
鮮度もさることながら調味料にもいっさい添加物が入っていません。


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よく売られている味付けギバサにはもずくのタレのように添加物が入っているものが多いんですよね。

そして臭みもないんです。


グラホには味付けと味付けなしの2種類があります。

オンラインでも買えますので、
売り切れないうちに、いますぐ
急いで注文してくださいね。

いやあ、なんだかどきどきするわ。
いち早くこの情報を手にした人だけが、
ギバサを手に入れることができるのよーーー。

今日のお昼はさっそく、ギバサ頂きましたよ。

わかめ麺に山芋とろろと一緒にかけて。

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あああああー。
おいしー。
食べるたび身体が喜んでるー。

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ギバサ、凄い仕事人!

わたしはもう各10個ずつ注文しましたーーーーー。


これから毎日、毎食、ギバサを食べていきますわよーーーーー。


こちらから買えます!


株式会社 グランドフードホール

住所 / 〒659-0091 兵庫県芦屋市東山町6-6 TEL / 0797-35-2020
営業時間 / 10:30am ~ 8:00pm <日曜・祝日は6:00pmまで>【不定休】
JR「芦屋」駅より徒歩13分 ・ 阪急神戸線「芦屋川」駅より徒歩12分
お客様専用駐車場8台完備




by madamregina | 2017-09-25 16:22 | グランドフードホール(グラホ | Comments(0)

野生ルイボスティーのパワー   

2017年 09月 05日

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きゃ!

なんとなんと、
我が愛するグラホで
マザーアース(ワイルドルイボスティー)
が、販売されているの
みなさま、ご存知でしたか⁉️

ルイボスティーと言えば、
我らがしゅうこ先生が
お料理教室でも使われている
不老長寿のお茶。

お茶として飲むのはもちろんですが、
お料理に使うだけで
素材がいきいきとさらに美味しくなるのを、しゅうこ先生のお料理教室で体感して
まさに目からウロコ500万枚でした!

また、しゅうこ先生が企画されている、
リッツ・カールトン大阪の
日本料理花筐で毎回開催されている
ルイボスティーを使った懐石コースにも参加させて頂きました。

それからずっと飲んでいます。
利尿作用が高いのもうれしい。
それだけデトックス効果が
あると言うことですもんね。


そんなルイボスティーが
グラホに❣️


ちなみに、
このルイボスティーは、
ワイルドルイボス。
つまり野生ルイボスの事です。


ルイボスの採れる南アフリカでは、
灼熱の砂漠地帯の環境の中で育つ
生命力の強いルイボスを煮出し
不老長寿の飲みのもとして昔から飲まれていたそうです。

そんな身体にいい飲み物を、
世に広める目的からいまでは人工栽培に成功し
今では流通している9割が人工栽培のものだとか。

オーガニックとうたったものも、
何か人工的なルイボスを
混ぜ合わせていて
どうしても基準値以下の農薬を使用しているのが現実です。

またルイボスは種が非常に硬く、
人工栽培ではアルコールや薬品に漬けて100%発芽させます。


それに比べて野生では、
なんと100粒のうち1粒から2粒しか発芽しません!

自らの力で硬い種から発芽したルイボスはそれだけ生命力がダントツに違うわけですよね。

通常人工栽培のものだと、
2日もすれば枯れて茶色になりますが、
野生のルイボスは刈りとってから半年も緑のままでいるくらいエネルギーが強いんです。


また抗酸化作用が高いのも特徴です。

たとえば、花瓶に水と、
もう1つはルイボスティーに切り花を入れて行った実験では、
水の方は2週間目にはしおれるのに、
ルイボスの方は4週間近くも元気なまま。


こんな実験も
抗酸化作用が高いことの証明。

もうひとつ。
ルイボスティーの大きな利点は、
ノンカフェインだということ。

小さな子供から妊婦さん、
年配者も安心して飲めます。

そして、肝心の味も
老若男女に愛される
クセがなくすっきりとした味わいです。

種に薬品が使われていない。
また、
葉にも農薬が使用されていない
日本唯一のルイボス専用JAS認定工場で茶葉と、枝などを奇麗に分別しているから、
とにかく安心、安全。

まさにグラホのコンセプトに
ぴったりと合うヘルシー茶なんです。

ちなみにお料理にも使えるのが大きな特徴ですが、
一番わかりやすいのが天ぷら。

油ものは酸化が一番の天敵ですが、
衣に使う材料の水をルイボスティーに
かえるだけで抗酸化作用が働き、
カラッとした美味しい天ぷらになるんです。

揚げ物大好きな我が家、
これからルイボスティーを使って
揚げてみます!

50包入3000円。

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一家にひとつ、
マザーグースのルイボスティーを!

オンラインでも買えますよー。




by madamregina | 2017-09-05 10:43 | グランドフードホール(グラホ | Comments(0)

今日のランチは2分30秒!   

2017年 08月 19日
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さてー。

わたくしの本日のランチは、
グラホのピーナッツ冷麺よー。

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キットの中にはこれだけ入っています。


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まずは、
麺を2分間茹でて、
氷でしめます。

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水をしっかりと切り、
お皿に麺を入れて。


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具材を乗せまして…





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備え付けのピーナッツのタレをかけ回す。


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もー、たったこれだけで、

出来上がり!
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所要時間たったの2分30秒。




クラゲのクオリティも
むちゃ高いです。

コリッコリで
いい塩梅の味付け。

高級中華の味ですね。


焼き豚がこれまた、まいうー。

きゅうりもパリッパリ。
錦糸卵もフレッシュです。

そしてー!

ピーナッツベースのタレがブラボーなんです。

グラホの搾りたてピーナッツを使用しているので、香ばしくて濃厚で、
これ、
ちょっと他にはない美味しさなのー。

たった2分30秒で
こんな簡単に、
こんなに本格的な冷麺が
食べれるなんて!

もう。感動のピーナッツ冷麺。

え?

まだ食べたことない?

まったくもって
あかんがなー(笑)


グラホやっぱり最高やね。


お店まで行けない方は、
オンラインでぜひ。
冷蔵便で送ってくれますよー。

何かと忙しい日々。
でも、家族にはちゃんと美味しいものを
食べさせたい!

手抜きだけど本格派。
そーゆーのがいちばんよね。

グラホのキットならそれが叶います。

他にも簡単で美味しいキットが
たくさんあるので、
チェックしてくださいね。

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グランドフードホール



住所 / 〒659-0091 兵庫県芦屋市東山町6-6 TEL / 0797-35-2020

営業時間 / 10:30am ~ 8:00pm <日曜・祝日は6:00pmまで【不定休】

JR「芦屋」駅より徒歩13分 ・ 阪急神戸線「芦屋川」駅より徒歩12分


by madamregina | 2017-08-19 13:55 | グランドフードホール(グラホ

【今週末、グラホで買いたいこれ!!】   

2017年 07月 29日
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どもども。

わたくしのホームデリ、
芦屋のグランドフードホールには、
つぎからつぎと
ほんっと胃袋鷲掴みされる、
めっちゃ珍しいもの、
めっちゃ美味しいものが
集まります。


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そんな中で、
先日お店の方に伺った、
これ!

大好きな林孝太郎酢さんオリジナルのらっきょ漬け。

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これね、

もともと、孝太郎さんのご自宅だけで作られていたものなんですが、
あまりに美味しくて、
グラホだけに特別に入れていただいた、
超逸品。

わたくし、実は毎年らっきょは漬けるんですよね。
おやつ代わりにバリバリ食べるし。

でもいつも酢が気に入らなかったんです。

妙に甘すぎたり。

でも、それは孝太郎さんのお酢でつけたら、
そりゃ、美味しいでしょう。

京都の割烹も使っているという、
こうたさんのらっきょう漬けは、

一般的な甘酢漬けのような甘さは無く、キリッとした味わいで食感もシャキシャキ!


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カレーにはもちろんですが
わたしはそのままビールのあてに頂きたいです。

実はらっきょには驚くべき美肌効果もあるんだとか。

またらっきょうの食物繊維になる「フルクタン」は、
食後の血糖値を抑える働きと

脂質を体内へ吸収するのを抑える働きもあるといわれていて、
ダイエット効果もあるそうよ!

そしてパワーフードでもあります。

そして、もうひとつのおすすめは

堀江でいまめっちゃ話題のお店、

出来立て、ほわほわのソフトクリームを提供する 「Groovy Ice Cream GUFO(グーフォ)」から、

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なんと!
お持ち帰り用瓶詰めソフトクリームが登場いたします!


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このソフトクリームは、

オーナーである、伊藤シェフが、
イタリア在住中に、
大人から子供まで、
ジェラートアイスを食べに行く!という、
遊びと文化に惹かれて、
ジェラート作りに興味を持ち、

近所で人気のジェラート店のおばあさんに作り方を教わることから生まれた、ソフトクリーム。

そして、
そんなイタリアで体感した、
遊びや文化を日本でも広げようと、7年前、
大阪 堺に、食材やレシピにこだわった自然派手作りジェラート店をオープン。

街の遊び場、カルチャーとして定着して行く面白さを感じながら、
更なる変化をアイスクリームに起こしたいと、
ファッション性、スタイルを全面に打ち出した
GUFOをオープンさせました。

お店では自分でトッピング出来るたり、
そのフォトジェニックなビジュアルから、
いま、Instagramでも大人気のソフトクリームなんです。

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この瓶詰めソフトクリームをお店以外で買えるのは、
グラホだけ‼

低温殺菌牛乳を使用した、
食べやすくあっさりとした口どけの中に
濃厚なミルクを感じられる「ミルク」と、

そのミルクに人気のトッピング、
クラッシュクッキーとラズベリーソースを合わせた「ラズベリー」、

厳選したイタリア産ヘーゼルナッツを贅沢に使用した濃厚なナッツの香ばしさが味わえる「ヘーゼルナッツ」の3種類をご用意。

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わたしはもうーーーーぜったいヘーゼルナッツが食べたいっ。

ああ、これ書いてたら、
いますぐグラホに行きたくなりました!!!!!

株式会社 グランドフードホール

住所 / 〒659-0091 兵庫県芦屋市東山町6-6 TEL / 0797-35-2020
営業時間 / 10:30am ~ 8:00pm <日曜・祝日は6:00pmまで>【不定休】
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by madamregina | 2017-07-29 11:32 | グランドフードホール(グラホ

【きゃ!6月の朝どれ人参ジュース! グラホでこの土日50本限定販売】   

2017年 07月 22日

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ほええええええーーーーーーーーっ。



わたくし、このところトークショーや

新しくはじまったプロジェクトで、

あへあへあへ〜〜な日々を過ごしておりました。



がーーーーーーっ。

昨日、グラホに突撃しましたら、

きゃーーーーーーーっ!!!



一気に元気百倍。

勇気凛々っ。

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もうーーーなんというんですか?



グラホってわたしのパワースポットだわ!



ということを再確認しましたよ。







そんなわけで、

あれも買いたい、

これも買いたい、

と、



どどどどどど〜っとカートに入れるときの

この快感っ、

この喜びっ。





実は前日、某ハイブランドにて、

むっちゃくちゃ欲しいサンダルを見つけたんです。





お値段見たら、30%OFFになってて、

8万円!



やっすーーーー(いまどきのお靴は10万以上はお約束ですもんね( ;∀;))



買うよ!と決意固めたんですけど・・・。



でもでも、なんだか最近靴ばっかり買ってて、

しかも一回も履いただけで、足いったーーーーーな

靴ばっかりで、

もしかして、このサンダルも・・また痛くなるかも・・・



というわけで、わたしにしては

珍しく買いとどまったのでありました。





だけどーーーー!

グラホでは買いたいものは、ぜんぶ買うっ!



そんなわけで、

これだけ買いました!

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ああ、しあわせ〜。

でも、



ほんとはまだまだ欲しいものがあっのだーーー。



だけど冷蔵庫がパンパンっ。



もう、レタスの葉、一枚入れないギューギュー詰め。



いや、グラホで好きなだけお買い物するために、

新しくおっきな冷蔵庫買うか?

と相方も言っております。ふがっ。



そしてーーー。



店内には、ちょうど

グラホのすってきなバイヤー、

谷直樹さんがいらしたので、

おすすめ情報ゲットいたしましたよ。





なんとなんと!

グラホで今日23日、明日24日と2日限定で

売り出される人参ジュースが、

もうーーーーーー

すんばらしいんでありますよ、奥さんっ。


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その名はmitsu MORNING CAROOT。

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兵庫県のたつの市は御津町の人参ジュースです。



谷さんにいろいろこの人参の魅力をお聞きしました。



この地域は通気や排水に優れた、

やわらかい砂地で、

野菜作りにとても適した土地。



そこで採れる人参の出荷量はなんと県内一だそうです。



そして、その旬が5月〜7月。


まず、この人参ジュースの特徴は2つ。


1つはこの500ml1本の中に、

なんとーーーーーーーー!!!

10本分の人参が入ってるんです。

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人参の栄養素であるβカロテンは、

ご存知のように抗酸化作用があり、



がんの予防や細胞の老化防止に効果があると、

最近また注目を浴びていますーーー。





もう1つの特徴は「6月の朝どれ」。





みなさん、知ってましたか?



人参は冬の寒い時には夕方に収穫して、

夏場は朝日が昇る前に収穫するんですって。



そして、肝心なことは、

なぜ6月で、

なぜ朝どれがいいのか?





生産者さんは一言、

「人参が温くなっちゃうからね〜」と



えっ?ww



実は詳しく聞くと人参は光合成で昼間の温かい時に沢山エネルギーを溜めるんだそうです。





そして夜になるとその溜めたエネルギーを使って

栄養素を全体に反映させて、

身を大きくしたり糖度をあげたりするようです。


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そしてまた日が昇るとエネルギーを蓄えるサイクルになるのですが、

このエネルギーを蓄えてる時は

人参自体が熱を持っていて鮮度がどうしても落ちます。





だからエネルギーを使った後の涼しい夜中から朝の方が最も鮮度がいいわけなんですね!





なのでこれが7月の収穫になると、

昼も夜も暑すぎて

どうしても、鮮度が落ちてしまいます。



だから、6月で、

しかも朝どれが1番鮮度が良く、



それを収穫してすぐさまジュースに加工。



だからこそ、

人参の栄養素がぎゅっとつまった、

いちばん美味しい人参だけを

この中に封じ込めているんです。





わたくし、

さっそくいただきました!

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わああ、それはもう、

なんと優しくて、口当たりがやわらかく、

人参の生命力がいきいきと感じられる

なんともいえない素敵な甘さ。



人参の濃密さ、上品な甘さ。

もうーーーーこれは人参ジュース界の革命児だ!


サラっと飲めて、



土の香りもしませんっ。



子供から大人まで、みんなが大好きな味。



人参が苦手な人にこそ飲んで欲しい、

希少な朝どれ人参ジュースです。



この土日で限定50本のみ。

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フロアマネージャーのじゅんこさんと。

このにんじんグッズかわいー。


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早くグラホにいかなきゃーーーーーーーっ。









グランドフードホール






住所 / 〒659-0091 兵庫県芦屋市東山町6-6 TEL / 0797-35-2020

営業時間 / 10:30am ~ 8:00pm <日曜・祝日は6:00pmまで【不定休】

JR「芦屋」駅より徒歩13分 ・ 阪急神戸線「芦屋川」駅より徒歩12分

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by madamregina | 2017-07-22 13:00 | グランドフードホール(グラホ

グラホに行かなくちゃ!GOGO!!!   

2017年 07月 14日

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先日、

わたしの大好きなThe Day SpaのCEO河﨑多恵さんを

松澤のホームスーパー&デリ

芦屋のグランドフードホールにお連れしました!


いつもぴかぴかの笑顔で、

ヘルシー&ビューティな多恵さんも

身体に良くて美味しいものを揃えたグラホがお気に入り。



あれこれお買い物しながら、

イートインでもミーティングできて、

楽しかったー。


いや、最近グラホミーティングが流行ってます。笑

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さてー。

ちなみに本日金曜日グラホでは

Living Organicsのコールドプレスジュースの日。



リビングオーガニックスは、1Day & 1Placeでジュースクレンジングとスタジオレッスンを体験できる、ホリスティックビューティーをテーマにしたアトリエ兼セレクトショップです。



こちらのお店から毎週金曜日に届く
フレッシュなコールドプレスジュース。

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あ、でもでも、
こんなちっちゃいのに、ちょっとお値段高いかしらん?笑



と思ったけど・・・

なんと、山盛りてんこ盛りのお野菜やフルーツがどどどどーーーーーんと、
しかも厳選されたオーガニックのものが
入っているそうです。

ちなみにまず最初に飲むなら、
デトックス効果が著しく高い

ケールデトックスがおすすめよ。



ケール、りんご、キャベツ、ライムが配合されています。


「緑黄色野菜の王様」と言われるケールをたっぷり吸収できて、

皮膚や粘膜を健やかにし、免疫力アップにもばっちりです。


今回アメリカの旅でも、

ケールはもはやわたしたちにとってのほうれん草みたいに、

暮らしの中に溶け込んでました。


オーガニックスーパーでも

ケールが入ったサラダはいつも真っ先に売り切れ。


NYのSOHOではコールドプレスジュースのお店は

いつもすっごい行列ができていました。


そしてーーー。


もうひとつおすすめは、

この時期だけ入荷する、

ぷっくりおっきなブルーベリー。


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こんなビッグなブルーベリー見たことないよっ。


まさに、ブルーベリー界の女王です。


とっても甘くて、甘くて・・・甘くて・・・

ジューシー。



そしてーーー。

グラホの大人気商品トマトの中のトマトのハーフサイズも登場しております。


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冷蔵庫にも入れやすく、
いつもフレッシュなものが飲めるますよね。

でも、わたしはこのサイズなら一日で飲んでしまいそう。

それぐらい美味しいトマトの中のトマト。



ごくごく飲むたびに、血液がサラッサラになっていく感じ。



ちなみに、心優しき必殺仕事人、カリスマバイヤーの谷さんが
お持ちになっているのは、
お中元にも喜ばれるにんじんジュースとのセット。



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こんなのもらったら、
いっぺんで送り主のこと、好きになっちゃうよね。

というわけで、
今日は、グラホに行こう!!!

オンラインでも買えますよっ。


株式会社 グランドフードホール

住所 / 〒659-0091 兵庫県芦屋市東山町6-6 TEL / 0797-35-2020
営業時間 / 10:30am ~ 8:00pm <日曜・祝日は6:00pmまで>【不定休】
JR「芦屋」駅より徒歩13分 ・ 阪急神戸線「芦屋川」駅より徒歩12分
お客様専用駐車場8台完備





by madamregina | 2017-07-14 11:34 | グランドフードホール(グラホ | Comments(0)

石垣島でパクチー麺が食べたいっ。   

2017年 07月 09日
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いやもう、すっきりしないお天気が続きますと・・・

行きたいのは南の島よっ!!!


ま、ハワイもいいけど、
やっぱり海外はね、いろいろ準備は大変。

来週いきます!

というわけにはなかなかいきません。


でも、国内なら、
ぱっと飛行機が取れたら、
石垣島行きたいっ。


今年3月に行って、なんだかあの島のほわわーんとした
あったかさに魅了されました。


でーーーーー

いま石垣島を訪ねたい理由が、

そうよ!


わたしが大好きなグラホでいつも大量買いしている、

わかめ麺のお店ができたんですーーーーーー。



このお店、その名もSEAWEED NOODLE。

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わかめ麺を使って、
いろんなトッピングが楽しめるのーーーー。


で、7月7日から新発売されたのがパクチー麺。


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最近パクチーが大注目を浴びていて、

パクチー専門のレストランも出来ているほど。

わかめ麺×パクチー×蒸鶏!!!


これ、サイッコーの組み合わせだと思います。

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合わせるのはフルーティで爽やかな酸味のシークワーサー、
そしてお出汁はエスニックな醤油ベース。


さんさんと降り注ぐ太陽の下、

わかめパクチー麺食べたら、もうサイッコーよね。

もちろん、お持ち帰りも出来ますっ。


もちろん、豚や海藻、おくらなどお野菜のトッピングも揃っています!

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石垣に行く人、
ぜひぜひ、立ち寄ってね。



SEAWEED NOODLE

石垣市大川2番地730コート1F

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営業時間: 10:30〜20:00

by madamregina | 2017-07-09 17:40 | グランドフードホール(グラホ

絶品神スイカ登場!他のスイカの立場はどーなるっ?!   

2017年 07月 02日
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はーーー。
気持のいい日曜日ですね。

こんな日にはやっぱり、こだますいかよね〜。


でーーーー、
奥さんっ。

えらいことですよ。

もうーーーーわたくし、またまたグラホで見つけてしまったのよ。

とんでもなく美味しいすいかちゃんを。

こだますいかです、はい。


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でも、普通のこだますいかじゃないよ。

まグラホに置かれているってことは
そもそも普通のものじゃないんだけどね。

だってこちらでセレクトされている食材、食品は、
日本全国はもとより、見つけてきた
身体に良くて、安心で、安全で
そのうえ、究極に美味しいものばかり!

それを日々全国、いや海外も含めて、

グラホの最強バイヤーチームが探し回り、

生産者との関係を築いて、大変な苦労の中
ようやく店内に並ぶ・・・
という、

どの商品もが

ーグ戦を勝ち抜いてきた


大リーグの極め付き選手たちな

んです。


さて。
そんな中でバイヤーの目がきらっと光ったのが
この和歌山のこだますいか。

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必殺仕事人バイヤーの、
谷直樹さんに伺ったんですけど、


何故、このスイカだったのか?!


それはいつも商品をセレクトするように、
谷さんはじめグラホの神舌を持つバイヤーチームが
何十種類も食べ比べた中で、№1に美味しかった・・・・

というのとは違って(えっ?ガクっ椅子から落ちる音www)



出会いは2年前の冬の食の商談会。


その時はネギの収穫時期でそれを使った加工品の提案をされました

しかしながら、それには正直あまり興味がなかったのですが、
その生産者の野菜作りへのこだわりと
食べ物が身体に与える影響、
自分の大切な人に食べさせたいという思いが
グラホに共通している!!!

そして、そこで出たわけです。
この神スイカの話が。

「夏には絶対の自信のあるスイカがあるから必ず食べてほしい!」と。

でもときは冬。正直、半年も先の話なので忘れられるだろうと思ってましたが、
何故か谷さんの中で、
しっかり記憶に残っていて半年後にその生産者に電話されたそう。


そしたら向こうも同じ思いでいてくださったと。


それでグラホには絶対に美味しい物を送りたい。

本来は実がなってそこそこ美味しい状態(糖度10度程度)で6月初旬から県内には出荷されてましたが、

グラホに入荷したのは、中旬からです。

なぜなのか?



それは糖度がしっかりと12度以上になってからグラホに出荷する!

と決められていたからなのだそうです。


そんな風にして、やってきたこのこだますいか。

グラホだけで買える、究極のスイカです。

いや、なんて愛に満ちた素敵なストーリー。



グラホにはなんでこんな美味しすぎるものばかりあるんだろう・・・
と常々思っていましたが、
ものづくりに心をこめてこだわって作る生産者のみなさんと
精鋭バイヤーチームとの関係性があってこそなんだと、
改めて、感動。

こちらがその生産者の方たちのサイト。

みなさま、なんていいお顔されているんでしょうか?




でーーーーーー。

こだますいか、大切に持ち帰っていただきましたよ。

おーーーーーーーーーのーーーーーーーー。

どうしよう。

どうしよう。

甘さが凄い。
でも、くどくない。

のどにすっと入っていく感じが
もうたまらん。


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そして、ストンと胃に落ちると、
魂が浄化されそう。

そんな清らかで愛らしくて、
こよなく甘いスイカ。


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わたくし、スイカは先っちょしか食べません、子供の頃から。

だって底辺近くになるともう、まったくウリみたいな味になるんだもん。



それがーーーーーーーーーーーー!!!!

この、スイカはどーーーーだーーーーー?!


皮のギリッギリまでもう、甘いのーーーーー。


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白いところとの境界線までしっかりと甘いのーーーー。

だからとっても得した気分です。

もう、誰にも取られたくない・・

と相方にも秘密でこっそりひとりで食べておりました。

ああ、そういうことか。

誰もがこのスイカを食べたら、ひとりじめしたくなく。

だから、ひとりじめという名前。

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いやしかし。




こんな美味しすぎるスイカがこの世にあったら、
他のスイカの立場はどーーーなる?!

とわたくし、なぜかこの世に星の数ほどある、
そして、夏のこの時期、
あらゆるところで出回っているスイカたちの立場を思って
なぜか、心配になっちゃった。

お中元にもめちゃ喜ばれると思います。


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オンラインからも注文できます。

ただいま、オンラインでは、
15000円以上の商品をご注文された方に、
素敵なクーラーバッグがプレゼントされます。

これ、3000円でグラホに売っているクーラーバッグなんですよ。
いまがチャンスだ!!!




お問い合わせはこちらまで。

株式会社 グランドフードホール 

住所 / 〒659-0091 兵庫県芦屋市東山町6-6
TEL / 0797-35-2020
営業時間 / 10:30am ~ 8:00pm
日曜・祝日は6:00pmまで【不定休】
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by madamregina | 2017-07-02 12:42 | グランドフードホール(グラホ | Comments(0)

あなた!こんな白菜のお漬物食べたことありますかっ⁈   

2017年 06月 21日
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ぜぃぜぃぜいっ。



あかん。



あきませんっ。





またまたグラホでとんでもない絶品オリジナル白菜のお漬物、はっけーーーーーーんっ。

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奥さん、この白菜の塩漬けは、凄いです。



もう凄いとしか言えない自分のボキャブラリーのなさに、

激しく歯ぎしり〜。





なんといいますか、

いままで食べてきた白菜のお漬物とはまったくもって、

抜本的に、

根本的に、

ぜーんぜん違う逸品です。





もう、それは食べてもらうしかないんだけどさ(開き直ってどーする?!)



まずその佇まいから、王者の風格。

存在感たっぷり。


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美しい!



ルノアールだって思わず描きたくなる艶やかさ。

そうよ、今回のアメリカ旅で、

マサチューセッツ州のClarkミュージアムで観た、

あの「Onion」を超える作品になること間違いないな。

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そっと有次の包丁で切るだけで、

おおおおおおおおおおおおおおおお!



手応えがもう、ちゃいます。



弾力があってなおかつすべらか〜。



白菜の葉の中には何枚も贅沢に昆布が敷きつめられております。



そこにちらっとはにかむように彩りを見せる、

唐辛子のうすーーい輪切り。





もう、食べる前から美味しい口になってます。


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でーーーーーーーーーーーーーーーーーその口に入れましたら、



あら?なんてシンプル・・



と一見、肩透かし。



なのに噛みしめるごとにじわわーん、じわわーんと滲み出る

なんともいえない「旨味」と「甘み」。

そこに追っかけるように、ピリッとくる唐辛子の香り。



誰かーーーーーーー!



助けてーーーーーーっ!





美味しすぎるねんっ。

お箸が止まりませんっ。





歯ごたえがまた素晴らしい。

シャキッっというのとも違う、

パリっと言うのとも違う、

絶妙に発酵された白菜ならではの白菜的歯ごたえ(だんだん、何書いてるかわかれへんってww)



そして、中頃に、ちょちょっと酸味が広がります。



クライマックスは、最後に喉を通り過ぎるときよっ。



そこで充満する「愛情」と言う名のスパイス。



これ、愛情以外にないよね、と確信する強烈な味わい。



だーかーーーらー、

食べてもらうしかないっっ。


朝食では、
もちろん、この方が主役。

なんという幸せな朝ー。


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私はおやつにも頂いとります。

発酵食品だから、
食べるたびに綺麗になる感じよ!




そしてわたくしは、この味、この風味、この歯ごたえ、この香り・・・

わたしどこかで出逢ったよね、





というデジャブに陥りました。



おおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!





待ってたんだ、あなたを!



ずっと会いたかったんだ、あなたに!






そうだったかーーーーー!

そうだったーーーー。





そうよ。

それは忘れもしない、わたしの北新地での華やかな日々の思い出。



ここで回想入りますっ、笑





それは、たぶん、30年以上も前のことです。



ときは、バブル真っ只中。



おいら、毎日北新地に繰り出しておりました。

もちろん、お支払は会社の上司や社長ですよ。笑



若きわたくしは、北新地のクラブのお姐さまたちに

可愛がられました。



で、何がいちばんうれしかったかというと、

彼女たちに、
終わってからのいわゆるアフターに連れて行ってもらう、
飛び切り美味しい穴場のお店。



そんな中に屋台のおでんやさんがありました。

そこには屋台とは思えないような、

頼もしく、肝っ玉な、
でも気品ある着物姿の女将さんがいて、

まあ、その方は北新地を練り歩くお歴々たちに大人気だったんです。



その理由は、もちろん、彼女の人間力にもありましたが、

いちばんは、

彼女が日々漬ける白菜の塩漬け。


そうよ、やっとここで冒頭の話に結びつきます、はい。





それは知る人ぞ知る北新地の絶品白菜塩漬けで、

その白菜のお漬物は、

上司やきれいなお姐さんに連れて行ってもらう、

割烹や超高級鮨の名店のお料理に

勝るとも劣らない、美味しさ。

若かったわたしは完全にノックアウトされました。



世の中にはこんなにシンプルで

こんなに饒舌で、

こんなにも複雑で、

こんなにも人の心をつかむ食べ物があるんだ・・



ということに。

大人の世界は深いな、と。


いずれ劣らぬ食通のおじさまたちを
虜にしていた、
白菜のお漬物。

売り切れ!
と、聞いたときの彼らのズンドコな表情。

たぶん、
企業戦士たちの彼らにとって、
この、通称「ちょっこし」の白菜のお漬物は、
日々の癒し、パワーの源だったんだと思います。



そして・・あれからずっとあの女将さんが漬ける白菜のお漬物を探していましたが、

どれを食べてもまったく別次元の味で・・。





それがーーーーーーーーー!



大好きなグラホで再会できるなんてぇええええええええ。

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なんという、幸福っ。



聞けば、

この白菜の塩漬けは、

創業50年余りの京都のキムチの名店『ほし山』の

会長さんが

グラホのために特別に漬け込んだ、白菜の塩漬けなんです。

キムチとは違います。



使われる白菜は、目利きのみが知る身が分厚いにもかかわらず柔らかく、
白菜本来の甘みが味わえる最高の白菜。



知る人ぞ知る白菜の「北尾商店の北尾さん」が厳選した白菜です。

なんと、他店さんが聞いたらビックリするような高値で取引されるスーパ-スペシャルな白菜なんです。



だからこそ、あんな旨味、あんな素敵な甘みが広がるんですよね。



その白菜に道南産の昆布。



オーストラリアの岩塩。



そして、辛いだけじゃなく旨味が素晴らしい天日干しの

韓国産とうがらし。



たった、これだけ。

ほんとにシンプルなんです。



でも、どうしてこんなに美味しいの?



それは、

ほし山の会長さん星山 連順のこの言葉に、

裏付けられます。









「半世紀以上経った今も変わらず思い続けているのは、

わが子を育て、送りだすような思いでお届けしているということです」







だからあの白菜の塩漬けを食べると、

溢れるような愛情を感じるんですね〜。











いやもう、こんな凄い白菜の塩漬けを世に出す、グラホ、

やっぱりただものじゃない。



とにかくわたしはこれ、2日でなくなります。



今日もいまから買いにいくよーーー。





えっと、限定品です。

まとめ買い、まとめ送りする人続出だから、

ほんと、早いもの勝ちよーーーーーーー。





これ食べ逃したら、

一生の損失!



それだけは間違いないっ。





がるううううううううううううううっ。






オンラインからも注文できます。


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by madamregina | 2017-06-21 11:22 | グランドフードホール(グラホ | Comments(0)

大人気!グラホの期間限定、新たまねぎ生ドレッシング   

2017年 06月 20日

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ぼーーっぼーっぼーっ

アメリカ旅より帰国して1週間・・・



いやもう、まだまだ疲れが取れませんが、


毎日の楽しみは、

そうよ!



我が家でいただくグラホご飯でありますっ。


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アメ食をよぎなくされていた約1ヶ月・・・


毎日毎日夢に見ていたのが、我が愛しのグラホの店内。



帰ったら突撃して、

あれも買いたい、これも買いたいっ!


と東海林さだおのように呪文を唱えておりました、はいっ。



そんな中でも、アメリカ旅行中に発売になった、

こちらの期間限定、新たまねぎ生ドレッシング!!!


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わたくしNYの寒空の下、

このドレッシングをゲットしたお友達のインスタやFacebookをガン見しながら、


羨ましさでほぼ卒倒寸前でありましたっ(すぐ卒倒するな



でええええ、さっそくグラホに突撃しまして、



買って参りましたわよ〜ふがっ。



まあ、なんとシンプル・・というか、わりといい加減なペットボトル仕様。笑



ちょっびりダサめのラベルも、味わいたっぷりっ。


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甘〜い。とれたて新玉ねぎ シーズン限定



このキャッチにもそそられます、そそられます。



さっそく頂いてみました!


きゃああああああああああああああああああああああああああああああああ!!!



むっちゃくちゃ美味しいじゃないかーーー。


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とろ〜り充満する新たまねぎの麗しい香りと味わい。



なんといいますか、

甘さがほんっとに自然なんです。



ダサめとか、わりといい加減とか、言ったわたしをしばいてください。



いや、もう懺悔——————っ。


土下座————————————————っ。



わたくし、はっきり言わせていただきますが、



市販のドレッシングにはほぼ期待しておりませんでしたっ。



つーか、今度こそ・・・と期待しても、結果、まあ、こんな程度か・・


という想定内の味なんですよね。



脳天突き抜けるような絶品ドレッシングにはなっかなか、

出逢えない。


たぶん、一生出逢えないとあきらめておりました。



だから、ドレッシングはお家で作っていたの。



しかし、それもだんだん飽きてきます。


たまぁにこの時期新玉ねぎをすって作ることもあるんですが、


いや、玉ねぎってどうしてもエグみが出ちゃうんですよね〜。



もう口の中、たまねぎの味が爆発して、

他のお料理の味さえ山の彼方〜



それが!!!

こちらのドレッシングは生!と書いているように、

一切加熱はしていません。



なのに、まったくもって、

ぜーんぜん、びっくりするほどエグみナシゴレンっ。



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にんにくも配合されていますが、


これまたにんにくに逃げてないというか、


あくまで主役は新たまねぎよっ、わたしよっ、


という爽やかな主張があって、


最後の方に、ちょっとだけ、あ、にんにくも居たのね・・・

と気づく奥ゆかしさ。



でもこれがないのとあるのでは大違い。



この「にんにくさりげない作戦」が、


こちらのドレッシングに深みを与えているんです。





使われている新玉ねぎは、新鮮な熊本産。


それも、贅沢に約1.5個も使われているんですよ、奥さん。



なのにとってもマイルド。


やさしいーーー味わい。



だけどしっかりと濃厚。



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わたくし、もともとそれほどサラダは好きじゃない。



野菜より、肉!肉くださいっ。



そんなどびつこい人間です。



それがっ、


このドレッシングを使ったら、


レタスもきゅうりもトマトも、


むっちゃくちゃ美味しくなって、



あら?

わたしとしたことが。



野菜もりもり食べてるじゃない?



びっくりよ。


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しかも、このドレッシング、


野菜のためだけに使うのはもったいない。



マリネ、カルパッチョ、

そしてわたしは冷しゃぶサラダにもたっぷりかけていただきましたよ。


いやあああんっ。

めっちゃくちゃ美味しいやんっ。



冷しゃぶの新たな世界出現っ。



わたくしお友達全員にこの新たまねぎドレッシング、


プレゼントしたいっ。



期間限定です。

みなさま、急ぐしかありませんっ。

むむむむむ〜っ。





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by madamregina | 2017-06-20 19:03 | グランドフードホール(グラホ | Comments(0)