カテゴリ:グランドフードホール(グラホ( 10 )   

グラホで買わなあかんやつ❣️   

2017年 03月 18日
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はーっはーっはーっ。

最近すっかりグラホづいているわたくし。

いままでは・・
イカリに愛を誓ってましたが、


いや、恋もおスーパーマーケットもどうなるかわからんね。笑


さて、そんなわけで、
先日は相方とグラホに突撃!

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ラッキーにも
グラホの人気イケメン
バイヤーでもいらっしゃる、
山村渉さんがお店にいらして、

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いろいろアドバイス頂きながら、


あれも買いたい、
これも食べたい東海林さだお状態っ。



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ローストビーフはもっちろんでしょ⁉️

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で、デリでは、おでん。
ナスのひき肉田楽と、
神戸ポークの黒酢酢豚。

お宝卵はもちろん。

山村さんおすすめの
燻製卵も買いましたよっ。

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なかなかお店には入荷しない
レアな商品。

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兵庫の美方郡にある、
生活工房 香味燻のもの。

煙の魔術師と呼ばれる燻製名人
手塩にかけて
焼き上げた卵は、

殻をむくだけで、
ふわわーんと、燻製の薫りが広がります。



でも、主張せず、
噛みしめるごとに
卵の美味しさをぐーんと引き立てる
やさしい味わい。

黄身も美味しいけど、
白身がまた、まいうなのでしたー。

他にもあれこれ買いまして、
幸せー。

トマトの中のトマトは、
マストよね。

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ちなみに、
みなさま、ゆずからりん、
ってご存知?



倉田流 赤い柚子胡椒。

これ、最近の私のお気に入り。


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豚汁に入れたり、
お漬物にささっと振りかけたり、

もー、なんにでもかけちゃってます。

柚子の風味がちょっと他と違いますねん。

これ加えるだけで、
味に深みがぐんっ、と出ます。

もちろん、おうどんにも最高よ。

ひとつ。
700円。

お友達みんなに教えてあげたい。

いや、もうここに来るとアドレナリンが
急激に上昇いたします。

どこにも売っていない、
普通に見えるのに、
実は凄いスタメンが勢ぞろい。

何を買っても、美味しいよ。

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いや、グラホの2階に住みたいです、わし。


何時間でもいたい、
食のワンダーランド。

ここに来ると間違いなく、
ごきげんになれるー。
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そんなグラホでは、


ただいま、

『みんな大好きお肉料理フェア』開催中でございます!

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お馴染みローストビーフはもちろん、

・ラムとひよこ豆の赤ワイン煮込み
一度しっかり茹でて
脂が落ちていますので
臭みも取れスッキリとしており
スパイスとハーブが効いていて
食べやすく仕上げられています。



・ホロホロお肉のシェパーズパイ
イギリスの名物料理。

良く煮込んだ牛肉と
ミートソースの層と
ホワイトソースと
マッシュポテト、
チーズの層の2層で構成。

大人も子供も大好きな味よ。


・淡路新玉ねぎと国産牛スジ丼
フォンドボーと赤ワインを使用した贅沢な丼です。
牛スジもしかりと煮て
トロットロ!


・スペアリブのハーブグリル
ローズマリー、タイム、
セージを使用した
いつものスペアリブとは
違う味わいと香りを楽しめます。


・奥丹波鶏のフライドチキン
クリスマスに好評だったフライドチキンを
量り売りで。

しっかり下味をつけた
しっとりとしたむね肉です。


・パプリカ風味のミートローフ
ハンバーグの生地をベースに
パプリカをたっぷり入れ、
風味良く仕上がっています。

デミグラスソース付き。



ぜーんぶ食べたいけど、
特にわたしは、スペアリブが気になるーーーー。


ちなみに、みなさまっ


土日のグラホでは、
はじめての方限定で、8000円購入されると、
あの大人気のクーラーバッグがプレゼントされます。

これ、めっちゃうれしいでしょ?

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行かなきゃー。


行くしかないっ。笑

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行けない人は、オンラインで。
または、
ローストビーフも冷蔵便で送ってくれるそうなので、
いろいろお店にお問い合わせくださいね〜



グランドフードホール


〒659-0091 兵庫県芦屋市東山町6-6
TEL / 0797-35-2020


営業時間 / 10:30am ~ 8:00pm <日曜・祝日は6:00pmまで>【不定休】
JR「芦屋」駅より徒歩13分 ・ 阪急神戸線「芦屋川」駅より徒歩12分
お客様専用駐車場8台完備


by madamregina | 2017-03-18 13:51 | グランドフードホール(グラホ

週末は芦屋のグラホへ〜   

2017年 03月 11日
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どもども〜

みなさま、お天気のいい土曜日、いかがお過ごし?

わたしはロイヤルホテルのトークショーも無事終わり、
その後もイベント連打、会食連打でしたが、

今朝もグラホで買った、平家の納豆、お宝卵、
そして、鮭明太、


もち大豆味噌でしじみのお味噌汁を
飲んだら、元気になりました〜。

いいね〜しじみのお味噌汁〜。しみじみ〜(笑)

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でーーー昨日書店に行ったら、
婦人画報4月号に
付録として、

「婦人画報のお取り寄せ 決定版2017」がついているじゃないですかっ?!


もう、これは買うしかないっ。
と、久々に付録目当てで買いました。笑

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婦人画報のお取り寄せは、わたしたち、お友達のマダムの間でも、
めっちゃ高い評価を得ております。


また、頂いた贈り物が、なんて心憎いんでしょ・・と思ったら、
それはたいていが、
婦人画報のお取り寄せでセレクトされたものだったり。

そんなわけで、わたしは絶大な信頼を寄せているんですが・・・・・・


なんと!!!!!

そこに、我が愛しのグラホの商品がたくさん、掲載されていたのでありますよーーーー。奥さん。


その一部をご紹介いたします〜。


グラホでもダントツ人気の
こちらのオリジナルハニーローストナッツ。


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最近のわたしのおもたせの定番でございます〜。

ハワイのお友達にもプレゼントしたら、
大喜びでした!

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アーモンド、カシューナッツ、くるみ、マカダミアンナッツ、ピーカンナッツ、ピスタチオを
丁寧にローストし、

蜂蜜とバター、塩を加えてさらにローストすることで、

ナッツの濃い〜旨味がぎゅっと封じ込められて、

もう、一度食べたら、やみつき。

とまらなーーーい。

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サクッ、カリっ、とした食感と香ばしい香り、
いやもう、

世界一美味しい!


そしてーーー。

わたしが今回ハワイに持参した、
婦人画報オリジナルの即席にゅうめんも紹介されておりました。


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こちらはグラホでも購入可。
※婦人画報にゅうめん、とお店の方に聞いてみてくださいね〜。


「きのこ生姜」と「梅とろろ」の2種類がありますが、
わたしがこの日食べたのは、「梅とろろ」

これね、熱湯かけるだけで、たった3分で
できるんですけど、


食べたら、のけぞるほど美味しいねん。

マジで。


中身はこんな感じです。

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乾燥わかめと梅干しを入れて、
熱湯を注いだら、

きゃーーーー。

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もうーーーーたまらん、上質なわかめの磯の香りが漂って、

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おら、異国の地で、咽び泣きましたよ。

って大げさだな、たかがハワイですがなwww

そして、3分待って、いただきました、持参した美々卯の七味をふりかけて・・・

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わわわわわーーーーーーーーーーーーーっ。

まあ、なんと上品で優しく、ほっこりとするお出汁!

梅干しもまるまる一個入っております。



で、食べたら、もはや絶叫!

これ、これで、即席って名付けていいんですか?


奈良のおそうめんの専門店で食べるより、
おいしいーーーじゃないかーーっ?!


でも、それもそのはずよ。

麺は小豆島の「島の光」から作ったこだわりの乾燥にゅうめん。

お湯でもどすと、もっちもちのコシとツルッツル喉越しのいいにゅうめんに早変わり。


この手の即席麺は、麺がぐったり、やわらかい・・という概念が
大きく覆りました。

みりんをほんのり効かせた醤油ベースのお出汁が
異国の地で、疲れた五臓六腑に(またかwww)染み渡る〜

おいら、ハレクラニのラナイで、
オーキッズのプールを見ながら、泣きましたよ、ほんと。笑


そして、280カロリーと食べても安心。

これはお家にいつも常備して、
疲れて帰ったときや、
ふいのお客様にもお出したら、
ぜーったい喜ばれる!

今年のお中元は、わたくし、こちらにしたいです。


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わたくし、
こちらの牛すじ鍋の素も冷凍しております。

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いつ、食べようかわくわくっ。

ロールキャベルは知らなかった−。

買わねば!!!!


いや、こちらのお取り寄せBOOKに掲載されていないものも、

グラホにはまだまだ美味しいお宝がありますわよ。

この前買った担々麺キット。


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これ、まじでやばい。



中毒症状が出ちゃう、味です。

中身はこんな風です。


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刻んだ白ネギまで入っていて、
涙でちゃうわ、その気配りに。

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麺とスープを別々に湯がいて、
あっという間に出来上がり。

香港の上品なお店で担々麺を頼んだら、
出てきそうな味。

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中国山椒とグラホのピーナツバターが配合された、
スープ、濃厚でほんまに美味しい!


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麺もコシがありツルンといくらでも食べられます。


ここに、同じくグラホで売っている燻製卵を
入れたら〜。

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きゃいーん。

反則的な美味しさやーーーー。





わたしはあまりの美味しさに、
替え玉までしましたわ。

麺は自宅にあったものでしたが、

それでも、最後までめっちゃ美味しかったーーー。



そんなグラホでは、

3月16日まで卵フェア開催中!


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化学飼料を使わず、
ヒエや、アワなどの自然穀物をエサに、
大切に育てられているお宝卵。
全国のアレルギーの方も注文する卵、



そのタマゴを使ったシェフこだわりのお料理などが揃っております。


たとえば、

■ズッキーニオムレツサンド。
ホットサンドにも!



■だし巻き玉子

お宝たまごの味がしっかりと味わえるシンプルな味つけ。

その他にも、

■海老と筍の天津飯


■神戸ポークの角煮



■新玉葱とアンチョビのピザオムレツ


■ゆで卵とリコッタチーズのミートボールラザニア


スコッチエッグなどなど、

ちょっと他では味わえない、
お洒落で、でもしっかりと美味しい、
身体に優しく、食べたらぜったい元気になれる、卵フェア。


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いますぐ、用意して、行かなきゃーーーーーー!!!




えっ?

グラホ知らない?

それ、ぜったい、あかんわ(笑)






オンラインショッピングも大人気みたいです。
サイトには掲載されていない商品も買えるかもしれないので、
詳しくはお問い合わせくださいね〜


グランドフードホール
〒659-0091 兵庫県芦屋市東山町6-6
TEL / 0797-35-2020


営業時間 / 10:30am ~ 8:00pm <日曜・祝日は6:00pmまで>【不定休】
JR「芦屋」駅より徒歩13分 ・ 阪急神戸線「芦屋川」駅より徒歩12分
お客様専用駐車場8台完備


by madamregina | 2017-03-11 13:24 | グランドフードホール(グラホ

【京の旧家の春の贈り物ってーーーー?! グラホのスプリングフェアに急げ〜っ!!!!!】   

2017年 03月 05日
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ぜぃぜぃぜぃっ。

みなさま、昨日の夜、
TVで放映された、おとな旅、あるき旅、
ご覧になりました?


なんとーーーーーーーーっ。

わたしが愛して止まない、
芦屋の高級デリカテッセン、

グランドフードホールが紹介されていたのよーーーっ。


しかも大好きな萬田久子さんがめっちゃ素敵な装いで、
イートインコーナーでハンバーグや私のお気に入り、
ローストビーフ、おでんなどを召し上がっていて、
めっちゃテンション上がっちゃったわ。




でーーーー。

そんな我家の御用達(ってすっかりその気分よっ)
芦屋のグラホに突撃いたしましたーーー。

でーーーこんだけ買ってしまいましたよ〜。


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誰かとめてーーーーーーー(笑)


なんとグラホでは春のフェアが開催されておりまして、

めっちゃ美味しそうな、筍ご飯のもとを発見。

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京都たけうちの極上品です。


同じく、たけうちの京の花漬けも買いましたよっ。

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そしてーーー。


赤紫蘇の実の塩漬けと抱きしめたい。

えっ?なんて楽しいネーミング。

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そんなわけで、
さっそく筍ご飯を作ってみましたよ。

中身はこんな感じです。

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作り方?
もう笑っちゃうほど簡単。

お米2合分を洗って、具材とお出汁を入れるだけ。

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これがまた、新筍のベイビーみたいに柔らかな部分がこれでもか!と入ってます。
わたしは夜に仕掛けておいて、
タイマーで炊きました。

翌朝目覚めたとき、

ふわわわーーんと香ったお出汁の上品な香りに、
倒れそうになったわーー。

それはあまりに食欲を誘う香りで、
めっちゃくちゃ上等なお出汁の香りなのーーー。


そうよ。
京都の高級割烹に行くと、包まれる、
あの、上品でお金かかった(笑)
出汁の香りなのよーーーーーーーーーーーっ。

これって、もう、最高に幸せな目覚め方じゃない?


で、いつもグラホキットの豚汁な我が家ですが、
この日はがんばって、最初から作ってみましたーーー。

だって、これもグラホで見つけた、


すっごい必殺仕事人の北新地、湯木の基本だしがあったからよ。

わたしはいつも茅乃舎の出汁を使っているんですけどね、
いやあ、湯木のこのだしは、ちょっと違うわ。

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いやだいぶ違う!

焼あご、かつお節、うるめいわし、真昆布が入っております。

もっちろん、化学調味料、保存料、無添加ですわよっ、奥さん。

ちょっとだけお高いけど、このだしを使いはじめたら、
もう元にはもどれませんっ。


それとーーー。
これまたすっばらしいお味噌を発見。


兵庫県、佐用郡で作られている、上月特産 もち大豆みそ。

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原材料の大豆は佐用特産のもち大豆で、普通の大豆より粘りと甘みがあるのが特徴。

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塩は赤穂のあらなみ塩、米は地元産。

これまたいままでいろんなお味噌を使って来ましたが、
また手作りのお味噌もいただきましたが、
私が知る中で、ベストのお味噌です。


このお味噌と湯木のだしさえあれば、
高級旅館の朝ごはんに出るような最高に美味しいお味噌汁作れること、
わたくし保証いたしますっ。


ほんっとに上品。
だけど深みがあって、身体に優しく五臓六腑に染み渡ります〜。

筍ご飯は新物の柔らかな部分の筍だけを使用しているので、
これまた、あっさりと、ほんっとに優しくて、ほんっとに美味しい。

この筍ごはんを頂くと、
普通の筍ごはんのもとは醤油でごまかしているので、
妙に濃い味になるんだなぁとわかりました〜。

おこげがまたたまらんっ。

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また、
一緒に食べた、京の花漬けにもショーゲキでした!

ご存知のように、京都では昔から京野菜を漬けた、
千枚漬け、柴漬け、すぐきなどの季節のお漬物が作られてきましたが、

そんな中でもこの菜の花を漬けた、松ヶ崎の京の花漬けは、
京都の古い歴史の中で、

旧家の春の贈り物として、
代々愛され、一般には出廻ることなく、
受け継がれてきた贅沢品。

塩と糠のみで漬け込まれた松ヶ崎の花はシンプルなのに、
めっちゃ奥深い味わい。


そして、色がねなんときれいな、山吹色〜
春を味わう最高のお漬物。

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京のお金持ちたちは昔から、
春にこんな贅沢なお漬物食べていたのね〜。



赤紫蘇の実の塩漬けも
これは素晴らしいご飯のお友ですね〜

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また、
わたしは次回しようと、
楽しみにしてるんですが、
あっつあつの炊きたてご飯に、
この赤紫蘇の実を混ぜて、
おにぎりにするでしょ?

それをこのおっきな赤紫蘇の葉でくるりっと巻いたら、
もう、それは最高のお弁当になると思いません?

めっちゃ愛のあるおにぎり。

だからその名前も抱きしめたい!

これはなかなか他のお店でも見つけることができない、
梅酢100%、そしてさぬき塩だけで仕上がられた、
着色料、保存料、化学調味料いっさい抜きの
これまたとってもヘルシーな赤紫蘇の酢漬けです。


減塩なので
私のように高血圧気味な人には、すっごくいいみたいよ。


そしてそして!
これまた美味しすぎて、きゃっとなったのは、
神戸虎屋吉末の苺大福。

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えーーーーーーーっ。
なんなのーー?!
この赤ちゃんのほっぺのようにふんわふわな大福。

苺のまたフレッシュであまーーーい。
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ほんっとに上品でフルーツ大福の概念を覆すような、
シンプルにしてめっちゃ豊かな和のスイーツ。

ちょっと高級な煎茶を入れて、
いただきますと、あああ、日本最高!と改めて思う松澤なのでありました!

こんな身体に優しくて、ヘルシーで、
めっちゃ美味しく、また珍しいものがとにかくいっぱい揃う、
グラホ、ほんっとに凄いです〜。

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わたしはグラホのこと、

食のバーニーズかブラウンズと言ってるんだけど、


本来ならいろんなお店でお取り寄せしないといけない、

レアで、人気の、
そして知られざる、あまり世の中に出廻ることのない
価値ある商品が、

グラホにさえ来れば、一発で買える!

芦屋に住んでてよかったーーーーーっ。

こーゆーの、
めっちゃうれしいですよね。


なんでも持っている方への贈り物にも最適です。


最近のわたしのちょっとしたプレゼント定番はトマトの中のトマトと、
ローストナッツ。

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どちらもグラホのオリジナル商品。

どんな方にも間違いなく、めっちゃ喜ばれます〜




いやそれにしても、
店内ではいつもハイブランドショップの新作を探しているがごとく、
興奮しまくりなわたしです。

だからいつも買いすぎるねんっ。


誰かとめてーーーーーーーーーーー笑


そして、この日はグラホで出会った素敵なプリンセス、
咲良ちゃんと記念撮影。

なんてかわいーの。

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バレエも習っていて、
タカラヅカファンでもあるサラちゃん。

将来有望すぎる・・・、そんな輝く目をしている女の子でした。

いや、ほんと、
ここに来るとなぜかいつも観光客気分。
えーーーーっ?笑

だってもうほんまに楽しくてたまらんっ。

そう、記念撮影してインスタに上げたくなる、
そんなお洒落でセレブなデリなのです。

ちなみに、スプリングフェアは今日までです。

急げーーーーーーっ。



ふがっ。



オンラインショッピングも大人気みたいです。
サイトには掲載されていない商品も買えるかもしれないので、
詳しくはお問い合わせくださいね〜


グランドフードホール
〒659-0091 兵庫県芦屋市東山町6-6
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by madamregina | 2017-03-05 12:38 | グランドフードホール(グラホ

今朝は、グラホこだわりのプレミアム和朝食!   

2017年 02月 28日

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はーっはーっはーっ!!!

ハワイから帰ったら、7度って、ひええええーーー。
おうちに帰ったら、さらに5度になっておりました。

冷え冷えな我が家でしたが、

冷蔵庫もからっぽ。

でーーー、

大好きな芦屋のデリカテッセン、
グラホことグランドフードホールで好きなものいっぱいお買い物しましたよ〜


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そして、今朝の朝食〜

あああああああーーーーもう美味しすぎるねんっ。

松前・上ノ国・江差、浜街道とれたての根ぼっけ。

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焼きに命かけましたーーー。

うす塩と書かれている通り、
ほんとにうす塩っ。
ほっけってこんなに脂がのって、美味しかったのね〜

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朝じゃなく、夜のお酒のアテにもぜったいいいいいいっ。


愛媛の特選釜揚げしらす。
と、大根おろし。

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大根おろしってなかなかするの面倒でしょ?
いえ、普段はすりすりしますが
ハワイから帰ったばかりの日って、
ほんっとありがたい。
さすがグラホ、こういうのがあるのが素晴らしい。

カットネギも
そのへんのスーパーのとはぜんぜんちゃいます。

いや、それにしても。
ぷっくり肥えたしらすちゃん。
わたしの大好物なんですけど、
こちらのうす塩でたまらんです。



そしてーーー。
平家の納豆。

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この納豆ほんっと凄いよ。

いままで食べた納豆の中でサイッコーに美味しいです。
グラホ名物お宝卵を贅沢に入れて、
50回ぐらい混ぜて(食の女王、グラホの岩城社長直伝)
食べたら、

ほえええええーーーーーーーーーーーーーーーー
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もう、死ぬかと思った、美味しすぎて〜。


北海道小粒大豆の味がめっちゃ濃いんです。

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もうひとつ。
TVなどで紹介されて売り切れ続出の、
鮭明太。

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なにーーー。これめっちゃ美味しい。
忙しい朝はこれだけでご飯食べれる。

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もちろん、お酒のあてや
ちょっとマヨネーズとか加えてディップにして
野菜スティックもいっぱい食べれそう。



そしてーーまたまた大好きなグラホオリジナルの

豚汁キットちょっと奮発しました。


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今日みたいな日はなかなかお野菜切ったり、
最初から豚汁作るのって大変じゃない?



それがこのキットさえあれば、
わずか10分で最高に美味しい豚汁が作れます。

相方はわたしが作った豚汁あんまり食べませんが、
グラホのは美味しい、美味しいといって、
おかわりします。えーーー?

そしてー、
京野菜の小松菜。



塩で湯がいただけで、シンプルに。

血圧のこと考えて、
お醤油もつけずに食べてみたら・・・
あっまーい。

ほんまに美味な野菜って何もつけなくても
野菜の力だけで十分、幸せになる味やね〜


ああ、それにしても
日本はなんて美味しいでしょう




グラホってやっぱり素晴らしいわ。



こんなプレミアムな朝食食べれて、

ほんっとに幸せすぎた朝でした。

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相方と二人、食卓を囲みながら、

「日本は美味しいなぁ。グラホは最高やなぁ」

としみじみ〜ため息。

ハワイもいいけど、

やっぱりジャパンだね〜。

ふがっ。


オンラインショッピングも大人気みたいです。

サイトには掲載されていない商品も買えるかもしれないので、
詳しくはお問い合わせくださいね〜


みなさんに、グラホの美味しいプレミアム朝食食べてもらいたいっ。







ちなみに今日のグラホのお惣菜は、
広島の三次水産とのコラボで、
ハマグリとさわらのアクアパッツアや、
やりいかとうすえんどうのコロッケなど、
めっちゃ美味しそうなものが並んでいますよ〜

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グランドフードホール


〒659-0091 兵庫県芦屋市東山町6-6
TEL / 0797-35-2020


営業時間 / 10:30am ~ 8:00pm <日曜・祝日は6:00pmまで>【不定休】
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by madamregina | 2017-02-28 12:26 | グランドフードホール(グラホ

石垣島富茶をご存知?   

2017年 02月 21日
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はーっはーっはーっ。

今日のハワイもあっぢーです。
風はちょっと冷たいんですけどね。

ちなみに、わたくし今回のハワイで
「石垣島富茶」と言う、
野草を煮出したお茶を
持って来ています。

で、毎日飲んでます。

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もう、たぶん、この富茶はわたしの人生に欠かすことが出来ないものになる予感満載。


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このお茶との出逢いは、
そうよ!
わたしが永遠の愛を誓っている、
芦屋の高級デリカテッセン、
グランドフードホールなんです!

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こちらでもご紹介した「トマトの中のトマト」や「にんじんジュース」が並ぶ棚で見つけたんです。

「石垣島富茶」?

なんだろ?
このお茶…

あ、もしかして、
わたしの友人たちが以前噂していた
野草茶っ⁉️



わたしの知り合いが言うには、
この富茶を2か月続けて飲んで
血糖値が正常値にもどった。

血圧が下がった。
腎臓機能が良くなった…

などなど。


でも、なんとなく半信半疑で、
よくあるタイプの健康食品の類だと、
思っていたんですが…

そのお茶が、
わたしが絶大な信頼を置く、
グラホに置いてるんですよー、奥さん。


これは、買うしかないでしょ?



で、買ったわけです。

7000円。

安くないです。

でも、成分表を見てびっくり❣️

今特に注目されている“マンジェリコン”と“ボルトジンユ”が含まれている!

マンジェリコン?
聞いたことあります?

もー、すぐにググってみて❣️

この野草の効能、まじでハンパないですから!


生のマンジェリコンには、ミネラル成分がたっぷり含まれていて、
特にカリウムの含有量が他の野菜に比べると突出しています。

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一方、
生の“ボルトジンユ”にもミネラル成分であるカルシウムが牛乳の2.2倍!

これらの他に
赤ワインの42倍のポリフェノールを含む“グアバ”、沖縄本島・大宜味村のシークワーサーなど全部で8種類の野草、ハーブが配合されています。



なんと、一本あたりにバケツ1杯分の野草が入っている超贅沢なお茶なんです。





いや、わたくし、ほぼ健康なんですけどね。
血圧は高いんです。

高いときは、上が160 下が95
みたいな、もはやお薬を飲むレベル。
平均は、150/90でした。

でも、
血圧の薬って、
一度飲んだらやめられないんじゃないかとずっと拒んできたわけです。

でも、この前知り合いのドクターに聞いたら、
絶対薬は飲んだ方がいい…と言われ、
とうとう、わたしも血圧のお薬を飲むときが来たのか…と、
あきらめていたところ、

それがですよ、奥さん。

この富茶を毎日100mを3〜5倍に、
水やお湯で希釈して飲みはじめて、

1か月でなんと130台になったんですー。







ひゃー。
快挙や、快挙。

ちなみに今朝の血圧は、
136/85

なんと上下とも正常値やん。


それでわたくし、
もう定期的にオンラインで購入して、
この富茶を飲むようになりました。

定期コース6本セットなら、
10%お安くなり、
初回購入に際に
オリジナルのタンブラーがもらえるんです。



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みなさまにもすぐにほんとは、
ご紹介したかったんですが、
こう言うタイプのものは
自分がほんとに体感出来てからこそ!
と、
思ってたんです。


ほとんどの健康食品と言われるものは、
気分…が大きく占めることが多いですよね。


でも、この富茶は、
数字がはっきりと事実を物語っているので、
ご紹介してもいいかな?と。


そしてー。

浮腫やすい人はぜったい飲むべき。

腎臓の機能が劇的に良くなった!
と、言う人もいます。

また糖尿でインシュリンを打っている人が
飲むと低血糖になる場合があるそうです。

それだけ、
糖をおさえる働きがあるんですね。

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この富茶はね、
石垣島の家庭で代々伝わる煮出し茶の配合を元に、8種類の野草、ハーブをブレンドして作られたお茶。

何が配合されているか、
ボトルの裏の写真を見てくださいね。

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それぞれの効能も、
ほんとに素晴らしい!

石垣島では、
野草のことを“命草(ぬちぐさ)”と呼ぶそうです。

もう、この名前を聞くだけで、
寿命が延びそうでしょ?

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命草には、さまざまな有用性能があることがわかっていて、
石垣島では
家族が健康を崩し、
体に不調が出たとき、
野草を煮出したお茶にして飲ませたり、
食事に取り入れたりしてきました。

“命草”は石垣島の人々にとって
ほんとに身近で、
病院に行っても、
先生がお薬のかわりに、
マンジェリコンの苗を渡したりするそうです。



でも、このマンジェリコン、
野草のままではとても苦くて食べれないので、
生のまま煮詰めて、
こうしてお茶にして飲んでいたそう。



その第一人者の方が、
「石垣島富茶」が生まれるにあたって、
欠かすことが出来ない
“大濵のお母さん”の存在。

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お母さんは子供の頃から、
島に生えている野草を使い、
家族の健康を管理する方法を、
母から教えられて育ってきました。

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そんな大濱のお母さんの話、
ぜひこちらのサイトで見てくださいね。
http://www.i-tomicha.com/ohama_family/


ちなみに、
石垣島の温かな気候は、“命草”が育つ環境としては、最高なんですが、

台風や強い雨・風の影響をうけやすく、
栽培は難しいと言われてきたそう。



で、この富茶を作るにあたり、

農薬不使用にこだわった“マンジェリコン”や”ボルトジンユ”などの野草の栽培に成功。

台風が多いからこそ海が常に浄化され、
土にミネラルがたっぷりしみわたり、
結果、
野草にもミネラルが多く含まれるわけですね。



すべて人の手で、
虫取りされ、
生の葉をちぎり、
異物を取り除いて
一枚一枚丁寧に洗い、
煮出しているそうです。



いや、このお茶の魅力については、
とても一度では書ききれません。

みなさん、
いろいろ調べてみてね。

ぜったいに飲んでみたくなるよ。


わたしは血圧だけじゃなく、
浮腫みにくくなりました。

おトイレの回数も増えて、
ほんと、身体が軽い。

まさに浄化されている、

そんな実感があるんですよね。

甘いものが好きな人も、
糖をおさえるてくれるので
効果的です。

お酒を飲む前にいただくと、
二日酔いになりにくい。



わたしがまた素敵だな、と思ったのは、
この富茶の名前の由来。

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みんなの健康と愛情が“富み”栄えますように…と言う願いを込めて、
「石垣島富茶」と名付けられ、
ボトルは、石垣島の蒼い海と空をイメージしたブルーに。

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なんだか、気持ちまで豊かになる
お茶なのー。

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■石垣島富茶のサイト

https://www.i-tomicha.com/

■富茶に配合されている
野草、ハーブ

https://www.i-tomicha.com/material/


■ここから買えます

http://shop.i-tomicha.com/

by madamregina | 2017-02-21 17:31 | グランドフードホール(グラホ

ハワイでもグラホ!   

2017年 02月 20日
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えっと。
ハワイでも、わたくし、
芦屋のデリカテッセン、
グラホライフ送っておりますよっ。

いや、それにしても。
たくさんのお友達が芦屋のお店に行ってくれたり、
オンラインで買い求めたりしてくれて
うれしいかぎりなんです。


でー、
ハワイに行く前、
グラホに突撃しまして

こちらのお友達のお土産や、
人気商品を伺っていろいろ買ってきたんですが、

わたしも大好きな
グラホ大人気オリジナルローストナッツ、
すっごく喜んでもらえました。

こちらで売られているナッツ製品とは、
似て非なるもの。

ほんっと、病みつきになる美味しさです!


しっかし。
まだまだ隠れた…というか隠れてないけど。
笑笑


わたしが知らないグラホの隠し球、
いっぱいよー。


いま話題のもち麦が入った、
おかき。

もち麦せんべい。


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これ、たまらんっ。

ビールに合い過ぎっ。

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さくっ、ふわっ、カリカリっと
やめられませんのですよー、奥さんっ。

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白ご飯には有明海の極上のり、
旨塩のりがサイッコー。

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ハワイではことのほか、
ありがたく、
いや、まじで涙しながら食べとります。

茶あられも最高。

プールサイドでは、
赤いなつめを頂いておりますよ。

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楊貴妃も食べていた…という、
急遽の美容食。

1日3粒ね。

サクっサク感がたまりません。

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そしてー、
貴重な開花亭のにゅうめんを
食べるのも楽しみすぎますっ。


ふがっ。




by madamregina | 2017-02-20 07:15 | グランドフードホール(グラホ

グラホのミートソースパスタキット、美味しすぎません?   

2017年 02月 13日

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本日の我が家のランチは、

またまたグラホのキットよーーーっ。



今度は、
「ミートソースパスタキット」ですっ。

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最近すっかりグラホづいている我が家でありますが、

こちらもまた、もうーーーー
美味しすぎたのよーーーっ。


私、普段はお家では
いわゆるデキアイものっていうのは
あんまり食べませんねん。



いままでパスタソースもデパ地下などで
かなり、買ってみましたが、
美味しかった試しがないのよね。


というか、失望感がうずまきました〜。


こんなんなら、お店に行った方がよかった・・と。
まぁ、そんなわけで、

お家では手作りがいちばんでしょーーと思っていたんですけど、
グラホのキットはもう優秀すぎるーーーーーーーーっ。


特に今日みたいな、しっちゃかめっちゃか忙しい日には
最高。


簡単なのにお洒落でめっちゃ美味しいパスタが食べれるんですから。


このパスタキットには、
ミートソース、
生パスタ、
パルメザン・チーズが入っております。


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完成までにわずか3STEP。

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まずはミートソースを沸騰したお湯で6分温める。


そして、沸騰したお湯に塩を入れて(自宅のものね)
生パスタを1分半茹でます。


そして器に移して、

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あっつあつのミートソースをかけるだけっ。

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パルメザンチーズも、
本物の味。


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えーーー?!
こんなに簡単なのに、
あの有名店のミートソースパスタよりずっと美味しいやん。



お好みでオリーブオイルなどを使ってくださいね。






ちなみに、パスタキット、
こういうの、ソースが少なめだったりするでしょ?


でも、もう、グラホのキットは
ソース多すぎっ(笑)


あまったミートソースはちょっと焼いたバゲットの上に
のせて、いただきました。

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ああ、美味しかったーーーっ。


先日は、こちらにも書きましたが、

同じくグラホの豚汁キットを手に入れまして、
朝食で作ってみました。


これまたわずか10分でめっちゃ美味しい豚汁が食べれます。


ほんっとに感動の味よ。


豚汁キットは先日感動のあまり、
Blogにもアップしたんだけど、
良かったら、読んでくださいね。



グラホのキット類、ぜったい買いたくなること、間違いなしっ。

しかも自分で作るより、ずっと美味しいし、
プロの味なのに、愛が入ってるーーーーっ。


え?知らなかった?
あかんがなーーーー(笑)



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by madamregina | 2017-02-13 15:13 | グランドフードホール(グラホ

感動!グラホの豚汁キットはちょっと違うよっ❣️   

2017年 02月 11日

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わたくし、ご近所の芦屋の高級デリ、
グラホことグランドフードホールで
先日、大人買いしましたでしょ?

もうーーーそしたらお友達から、
「何買ったのーーー?」

とLINEやメッセンジャーの嵐よっ。

そんなわけで、一部、ご紹介いたします。笑

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わたくし、実はかなりのイカリっ子だったんですが、



サラダやお惣菜、
冷凍食品、
調味料などはもうーーーー

断じて、誰になんと言われようと、

グラホよーーーーーーーーっ。


ぜったいよーーーーーっ。

ということを
再認識しております。


で、今朝はですね、

そんなグラホの中でも大人気の豚汁キットをご紹介したいと思います。はい。

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あのさ、
いままで、
豚汁とか、かす汁とか、
完成品とかけっこういろいろ試しました。

特に豚汁は、
無性に食べたくなるときないですか?

しかし、まあ、
ぜーんぶ美味しくなかった。

なんかケミカルな味がするというか。

というより、愛が感じられない。

ま、そりゃ、
大量に作られたものに、
愛なんて期待しちゃいかんのでしょうけど、
あんなん食べるなら、
自分で作るわ、、、といつも思っておりました。


なかなか作るのは大変。

お野菜洗って、切って・・ってほんと手間暇かかるんです。


だけどーーーーーー!

グラホの豚汁キットは、
わずか10分ですっばらしい、豚汁ができます。

キットの中身はこんなです。

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まずはだし汁(豚・ごぼう)の袋を中身ごと移してお鍋で温めます。

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次に、大根、人参、白菜が入った袋を加えて、
柔らかなくなるまで煮ます。

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このお野菜たちが、
とにかく、シャキッとパキッとして、
超新鮮。

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そしてー、

最後に添付のお味噌を溶かして、
家にある小口ネギなどを散らして出来上がり‼️


わたしは白ネギが好きなので、
ささっとふりかけてみました。

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いやああ、もうーーーーーーーー!

なにーーーーっ
この美味しさ。


野菜もすっごく新鮮で、
まるで昔お母さんが作ってくれた豚汁のように、
あったかい味。

ぬくもるわぁ。


正直、いつもわたしが作る豚汁より、
ずっとずっと美味しいやんかーーーーー。

お出汁とお味噌が、
ちょっと違う。


これで2人前とのことですが、
お椀にたっぷり入れて、2杯分。


そして、お昼にもおにぎりと豚汁というランチが
わたしひとり食べれる分量があります。


豚汁って、ほんとに母の愛の味・・・と
思っておりましたが、

グラホの豚汁キットがあれば、
あっと言う間に心の芯まであったまる豚汁が出来ます。

いや、改めて、
グラホに惚れ直す
豚汁キットでございましたーーー。

ああ、幸せ。


もう、ぜったいぜったいおすすめよーーーーー。


グラホのオンラインショッピングも楽しいよ。




この豚汁も
冷蔵で送ってくださるかもしれません。

お問い合わせくださいね〜。

 グランドフードホール

〒659-0091 兵庫県芦屋市東山町6-6
TEL / 0797-35-2020


営業時間 / 10:30am ~ 8:00pm <日曜・祝日は6:00pmまで>【不定休】
JR「芦屋」駅より徒歩13分 ・ 阪急神戸線「芦屋川」駅より徒歩12分
お客様専用駐車場8台完備



by madamregina | 2017-02-11 13:32 | グランドフードホール(グラホ

グラホのプリペイドカードでお買いもの〜♡   

2017年 02月 11日
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はーっはーっはーっ。
大好きなグラホで、
お買い物!


なんて、楽しいんでしょ。


エルメスや
ハリーや
カルティエや、
ハイブランド買うより、


興奮できるデリが
身近にあることに
幸せを噛み締めておりますっ。


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グラホことグランドフードホールは、
全米、ハワイをはじめロンドンにも進出している、
Whole Foodsのテイストがありながら、

もっと高級でもっと身体に優しい、
無添加のものにこだわった、
調味料、食材、お惣菜が揃っています。

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どこかビバリーヒルズにあるような、
会員制のデリみたいな、セレブな雰囲気がありながら、
スタッフはとってもあたたかで、ホスピタリティも満点。

中にはイートインコーナーもありますよ〜。

ここで揚げたてトンカツやエビフライ、
フレッシュなサラダとシャン・・みたいなサンデーブランチを楽しむのもいいね〜


しっかし。
わたし、マジで
お店ごと、
ぜーんぶ欲しいっ。


でも、ちょっと、
買いすぎだろー。笑



ちなみに、わたくし、
グラホのプリペイドカードを購入いたしましたぁ。

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これでキャッシュレスで、
お買い物し放題だぁ。

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打ち出の小槌みたいに、
振るだけでお金が????、

増えていったらいいなぁ。


相方にどんどん入れてもらいましょ(笑)


ダイナースのプラチナカード並みに
なんだかうれしい わたくしですっ。





ふがっ。

by madamregina | 2017-02-11 13:15 | グランドフードホール(グラホ

グラホこだわりの朝食シリーズ第一弾っ!   

2017年 01月 26日

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どもども〜

わたくし、今日もグラホのこだわり朝食シリーズで幸せな朝を迎えましたよ〜。

そうよ。


わたくし、改めてご近所の芦屋にある、
高級スーパーマーケットグラホこと


グランドフードホール

のこと、惚れ直しておりますっ。
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いや、とにかくここにあるもの、
みんなすごいわ。

こだわり抜かれてるわ。



そんな中で先日、オーナーの岩城紀子社長おすすめの

こだわりの朝食シリーズをセレクトしていただいて、
ゲットして参りました〜。

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うふふ。食については、とにかくプロ中のプロ、
岩城社長直伝よっ。

美味しくないわけがないっ。

まずは
毎週水曜日に販売される、
点心の食パン。

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卵と添加物をいっさい使っていない、
イノセントな食パンです。

いやあ。もうこの食パンはほんっとに美味しい。
朝の気分がぐっと上がるとっても優しくでも、パワー溢れるパン。

フランスのバター、ボラディアをたっぷりつけて。

きゃー!
さくっとふわっ。

コクがあるのにあっさり。

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このところこだわりの食パンっていうのをよくいただきますが、
ちょっと甘かったり、
どこかデニッシュタイプだったりしますが、

点心の食パンは昔ながらの食パンという気がして、
職人さんの気合と愛をビッシビシ感じます〜

そうそう、まずは起き抜けに、
にんじんジュースも頂いておりますよ。

「にんじんの中のにんじんジュース」

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これはもう、一回飲むと、クセになっちゃいます。

わたしは高血圧対策として、
毎朝にんじんとりんごのジュースをジューサーで絞って飲んでたんだけど、

にんじんの味が、もう、まっずいんだよね。

それがグラホオリジナルのにんじんジュースはね、

ものすごーく上品な甘さがほわーんと優しく五臓六腑に染み渡ります。

奈良で作られた無農薬栽培のにんじんを、
そのまんま絞っただけのジュース。

色もね、なんて清らかなオレンジ!

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岩城社長曰く、
人参ジュースはりんごジュースやレモンを入れないとどうしても、
土臭くなっちゃうそうなんですが、人参だけでここまでの味っていうのは、ほんとは凄すぎます。

以前ご紹介したトマトの中のトマトジュースもそうですが、

お値段は決して安くありませんが、
それだけの理由があるんですよね。

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でも、バーでカクテル1杯飲むと思ったら、
安心して飲めて、しかも美味しくてヘルシーに血液もきれいになれたら、
値打ちありまくりです。


ピーナッツバターとアーモンドバターは、もうみなさまおなじみですが、
こちらも店内で搾りたてを買えます。

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ハワイのWhole Foodsでも同じようなのありますが、コクと甘みがちゃうちゃう。

ここにね、これまたこだわりのメープルシロップをかけて食べたら、
やばいっ。

このメープルがまた、かわいいビジュアルのくせに、大人な味わいなのです。

名前も、そりゃ凄いよ。

「ノーブルハンドクラフテッド TONIC 01 バレルエイジド」。

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NY老舗のバーボンメーカーの樽で熟成させた必殺仕事人。

たら〜り一とたらすだけで、バタートーストの味がぐんっとアップします。


たからづか牛乳ヨーグルトはグラホファンなら知らない人はいないよね。

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低音殺菌のヨーグルトで底にザラメが入ってます。

まずはスプーンで真ん中からすとーんと下まで入れたらザラメがプクッと上がってきます。

そこをざっくり食べると、きゃっ。あっさりしていて、牛乳の濃厚さがたまらーん。

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いくらでも食べれるヨーグルト。

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八朔の缶はフルーツそのまんまのフレッシュ感を残しながら、
糖度を最低限に押さえているんですって。

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だからなのね。

もう、むきたての八朔をちょっとはちみつたらして、冷蔵庫で一日寝かせた・・・・
そんなフレッシュ感があって、
八朔のつぶつぶの歯ごたえも、すんばらしーの。

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これ、缶詰とはたぶん、誰も気がつかないと思います。

食欲がないときとかにも、また、お見舞いなんかにもいいよね。

いちごと八朔 そして、一緒にたからづかヨーグルトと食べたら、
もうーーーー今日一日なんでも出来ちゃう!

そんなワンダーウーマンみたいな、
勇気と力がぐんぐん湧いてきますねんっ。



しっかし、奥さん。

このお宝卵には驚愕いたしました〜。

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全国の卵アレルギーの方が注文する卵だそうです。

知らなかったのですが、卵アレルギーのほとんどの方が、
卵アレルギーではなく、卵飼料のアレルギーなんだそうです。

やっぱりね。
やっすい卵はそりゃ、飼料も悪いはず。

このお宝卵はひえやあわ、ごまなど昔ながらの飼料を食べているから、
子供の頃食べたちゃんとした卵の味がします。

黄身もとっても濃くて美味しいんだけど、
白味も弾力があって、びっくり。
まさに神卵!

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生で食べても最高です。殻が硬いのでなかなか割れないけど、それも元気で命がつまった証拠。

そしてーーーーー。

まるでまるでビロードように繊細で乙女のようなビジュアルのポークハムとポークも美味しすぎるー。





こちらも添加物限界まで減らしたもの。

ああ、これが由緒正しきハムとソーセージの味だったのね。
ソーセージは石垣の南ぬ豚を使ってるんです。

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そして、こちらはグラホでも贈り物にも大人気のコスタリカのトロのツナ。




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トロですよ、奥さん。トロのツナ。


これは
一度も冷凍させていないツナで、オリーブオイル漬けなのでヘルシーで
塩分もあまり感じません。純粋に美味しいーーーーー。


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サラダにしてもいいし、黒胡椒するだけで美味しい!
わたしはスライスした玉ねぎとマヨネーズをあえていただくのも好き。



ほんとに心の底から超しあわせになれる、
グラホこだわりの朝食シリーズ。


グルメな人への贈り物にもいいよね。

クール宅急便でこんなの全部届いたら、
わたしなら、いっぺんに恋に落ちるわ〜


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みなさまも、とにかくグラホに行ってみて!

グラホこだわりの朝食、一部ですが、こちらのオンラインでも購入可能です。


え?
グラホ知らない?

まだ食べたことない?

えええええーーーーーーーーーーっ。

それはもう、ぜったいあかんわ〜(笑)

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by madamregina | 2017-01-26 11:35 | グランドフードホール(グラホ