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甘〜く素敵なイベントのお知らせ〜@ル・コルドン・ブルー神戸校   

2015年 11月 11日

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みなさまーーー。

わたくしもときどきフランス料理教室に伺っている、
ル・コルドン・ブルー神戸校。

こちらで、
11月20日、とっても素敵なイベントがあるのーーー。


パティスリーの街・神戸の魅了をさらに高めるために集まった7名のパティシエ集団「ORIGINE KOBE」

その7名のメンバーは、こちら〜。

パティスリー モンプリュ  林周平シェフ
イグレックプリュス+ 大丸神戸店  多田征二シェフ
ラヴニュー      平井茂雄シェフ
MOTOMACHI CAKE kobe 1946 大西達也シェフ
パティスリー ラトリエ ドゥ マッサ 上田真嗣シェフ
パティスリー アグリコール   奥田義勝シェフ
パティスリーアキト  田中哲人シェフ


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今回、そんな中から




“イグレックプリュス”多田征二シェフと
ル・コルドン・ブルー神戸校のパトリック菓子シェフ講師が、
クリスマスをテーマに行われる、
スペシャルデモンストレーションを行います。



豪華なデモンストレーションを楽しんだ後は、

全8種類の一口サイズのケーキを試食。

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そんなスイーツの街、
神戸を代表するカリスマパティシエたち7人が発信する新プロジェクト「ORIGINE KOBE」とル・コルドン・ブルー神戸校の、
とっても贅沢なコラボイベントです。


スイーツ好きじゃなくてもぜったい行きたいよね。


あ、もちろんわたしも伺いますよ〜





◯ル・コルドン・ブルー神戸校
パトリック・ルメル菓子シェフ講師のプロフィール

出身:ノルマンディー地方(ル・アーブル)
地元で修業し実績を積んだ後、さらなる技術向上を目指してパリへ移動。1988年から『メゾン・カ イザー』で菓子部門のシェフとして7年間にわたって指揮を執り、多くの新店舗のオープニング、新作コレクションの開発にも従事。2006年より代官山校で菓子講座を担当。得意分野は、プチ・ガトーやアントルメ、タルト、特に季節のフルーツをふんだんに使ったスイーツ。
スキルの高いデモは必見です。







【イベント名】ORIGINE KOBE X  Le Cordon Bleu 神戸 
夢のスペシャルコラボレーション


【日時】 11月20日(金) 18:00~21:00(17:45受付開始)
【受講料】8000円(税込)
     ※デモンストレーション・試食を含む。
     お持ち帰りはできません。

【会場】 ル・コルドン・ブルー神戸校

お申込みは、ル・コルドン・ブルーのHPから。
http://lcbl.eu/2mu
詳細・お申込みはこちらからも。
お問い合わせフリーダイヤル
☎フリーダイヤル 120-138-221




by madamregina | 2015-11-11 13:51 | ルコルドンブルー