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お肌が健やかなら、すべてオッケーよね!   

2017年 12月 29日

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今年もいろいろありました。

いいこともそれほど良くないことも(笑)

いやほんとにいろいろ。

でも最近わたくし、つくづく思うんですけど・・・

ちょっとしたことに腹立てたり、いらついたり、

悩んだり・・

っていうのが

お肌にいっちばん悪いわ、ってこと。

しょうもないことに悩むと、

お肌だけじゃなくって、

目も輝きもどよよーんとするし、

表情筋もだらりんちょ〜。

目の下に熊五郎はできるし、

いいことなしよーーー。

そしてーーーっ、

お肌や顔の調子がいいときって、

少々のことは「どーでもいいわ」と思えるってこともわかりました(笑)

そういう意味で、

先日、ラ・フェットひらまつのビューティランチでもご紹介した

フランスのラグジュアリースキンケアブランド

BRことビオロジックルシュルシュのトリートメントとホームケアを

しっかりしていたら、まず大丈夫よっ。


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BRについては何度もこちらでもご紹介していますが、

まずはサロンでフェイシャルトリートメントを受けて、

セラピストに肌診断してもらうのが先決です。

でもサロンになかなか行けなかったり、

時間が取れないって言う人は、

ソフトピーリングローション

P50Tから使ってみてください。


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これ使いはじめると、

日々、お肌の透明感が増してきて、

垢抜けた肌になるのを実感しますから。

毎朝お肌を触ると、すっべすべになっていくのがわかりますー。

BR

人の肌はいつも同じ状態ではなく、

そのときどき、

さまざまな環境によって瞬間瞬間によって変化する・・というのがコンセプト。

だからずっと同じ製品を使うのではなく、

たとえば冬で乾燥がひどいときには、これ・・

夏で日焼けしたときにはこれ・・というラインがすべて整っています。

まさにオートクチュールフェイシャルの先駆者。

その品質とテクノロジーのレベルがとんでもなく高いんです。

そのときの瞬間肌に着目したケアを提案しているんです。

また、BRは、

ボトックスに変わる

画期的なスキンケアでもあり



世界中のセレブたちが使っているんです。


ちなみに、

お肌の状態が変化したときに備えて、

わたくし、BRのクリームをかなりの種類揃えているんですが、


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現在のお肌は、

ストレスマックスで

乾燥していて・・・・

そして毛穴も開いてたるみがーーーっ、

という状態で・・・ひえーーーーーっ。

そんなお肌に使っているのが、

マスククリームドヴァーニックス。

インテンシブクリームRL

インテンシブクリームアムニオス。


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マスククリームヴァーニックスは

世界中で売り切れ続出となった

BRでも伝説のクリームです。

お肌のほとんどのトラブルに対応してくれる、

サイッコーの必殺仕事人クリーム。

これがあれば、もう恐いものなし。

インテンシブクリームRL

塗るだけで輝く肌が生まれます。

香りもBRの中でいちばんいい香り〜

でもーーー

いまいっちばんのお気に入りは、

インテンシブクリームアムニオス。


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インテンシブクリームは集中ケアのクリームなので、

使いはじめたら少なくとも1週間は続けてつけるのがお約束。


それで、効果がぐっと高まるんです。

いやもう、このクリーム使いはじめて、

ほんっとにお肌がぷるん、

つるん、すっべすべ。

自分の指でお肌に触れるたび幸せを感じる

最高のクリームです。

わたしが憧れるのは、

海外のエアポートでファーストクラスラウンジで、

くつろぎながら、

すっぴんなのにやたらとお肌からゴージャスオーラが出ているマダムの輝く肌、

そう、ファーストクラスの肌なんですっ。



そういえば、エア・フランスのParisのファーストクラスラウンジには、

BRのトリートメントが受けられる素敵なサロンもあります。


日本でもBRのトリートメントを

受けられるサロンがいろいろあります。



フォーシーズンズホテル京都の

「ザ・スパ」でもBRも扱っています。


8000年の歴史を誇る名庭「積翠園」を有するフォーシーズンズホテル京都。



この名庭と禅における書画のひとつ「円相」をテーマにしたのが「ザ・スパ」。


こちらでBRの
「フェイシャルメイキングby ビオロジックルシェルシュ」を

ぜひ体験してみてくださいね〜。

ぜひぜひ京都で、美しく。

そして、

わたしはいつも通っている有馬のカーゼオーガニックスパ、

ハイアットリージェンシー東京の

「Joule」は

年末年始もオープンしています。

ぜひ行ってみてくださいね〜。


☆BRのフェイシャルトリートメントを受けられるサロン。


The Day Spa Osaka

〒541-0046
大阪市中央区平野町1-8-14 北浜TDSビルヂング2F
TEL:06-6227-8085
営業時間 11:00〜20:00
定休日 毎週月曜日



The Day Spa Tokyo


〒107-0061
東京都港区北青山3-2-7 青山TDSビル2F
TEL:TEL:03-3470-8881(ご予約・お問合せ)
営業時間 11:00〜20:00(電話予約11:00〜20:00)
定休日:月曜日・火曜日

■SPA & WELLNESS Joule

〒160-0023 東京都新宿区西新宿2-7-2
[ハイアットリージェンシー東京]
TEL:03-3348-1234(ホテル代表)
営業時間 10:00〜22:00


■CAAZE Organic SPA

〒651-1401 兵庫県神戸市北区有馬町1304-1 
[有馬グランドホテル(B2F)アクアテラス&スパ]
TEL:078-904-0181 
営業時間 14:00〜22:30(最終受付21:00)




by madamregina | 2017-12-29 20:14 | Comments(0)

グラホでこれ買いたいシリーズ年末年始編   

2017年 12月 28日
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どもども〜
みなさま、
お正月の準備は大丈夫ですかっ。

大掃除している人も多いはず〜。

山の我が家はチラチラ雪がああああ。

で、さきほど、
食いしん坊バンザイなお友達から連絡があり、
「いっちゃん、これぜったいおすすめ」

と教えてくれたのが、

グラホのお取り寄せ、「縁く栗」。

こちらは西宮・夙川の菓一條榮久堂吉宗の和菓子の
大人気商品です。

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栗好きな相方も、
グラホの美味しいカレンダーを見て、
ずっと欲しいと騒いでた和菓子だぁ。

栗は九州産生栗100%から製作した半生菓子。

栗の風味をぎゅっと閉じ込め、
徳島産和三盆糖をまぶして
とっても上品な味〜。

箱も「桐箱」なので、
お年始のおもたせにもぴったりじゃない?

夙川、苦楽園、芦屋マダムにも大人気の絶品和菓子だそう。


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そしてー。
年末年始にマストなのが
無漂白数の子、すし具、お蕎麦です。

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すし具はグラホのスタッフも使っている
大人気商品で、
無添加で混ぜるだけ。

ほのかな甘味が美味しく
お野菜もめっちゃシャキシャキ。

お客さまがふいにいらしたときも、
錦糸卵や贅沢にイクラをのせれば、

豪華ちらし寿司が
さっと出来ちゃう、優れもの。

お蕎麦はね、
これもすごいよ。

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お蕎麦の原種の産地は
実は日本でも6箇所しかないんです。

この兵庫県 赤松はそのひとつ。

わたくし、お蕎麦は生そば一辺倒でしたが、
この
「赤松の石臼挽きそばの郷」は、
乾麺なのにとっても香りが高く、
蕎麦好きにも大人気の逸品とか。

生蕎麦は、あまり日持ちがしませんが、
乾麺なら10カ月は持ちます。

蕎麦好きな我が家、
10個ぐらい欲しいです。

そして、
北海道産数の子。
天然物で冷凍処理もしていません。
無着色、無漂白。
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さすが、グラホのセレクトだけありますっ。

あ、グラホチョイスの白味噌もマストですね〜

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ちなみに、
こちらは
先日グラホに行ったとき買ったものー。
手前にちらっと見えているのは、
いま、ハマっている
ニイハオの餃子です。

皮がもっちもちで、
もー、台湾で食べているような
本格派。

1週間に一度は食べてますっ。
ご馳走の合間に食べます(笑)

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これぜんぶ、
ぜーーーったい買いにいかなきゃ。

でー、ただいま
グラホでは店頭のお買い物、
1万円以上ごとに
素敵なオリジナルトートが
プレゼントされますよー。

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わたしはもう、だいぶたまりました。



でもまだまだためすよー。

いや、ほんまに、
急いで行かなきゃ、
売り切れそうです〜

むふ〜っ。


株式会社 グランドフードホール

住所 / 〒659-0091 兵庫県芦屋市東山町6-6 TEL / 0797-35-2020

営業時間 / 10:30am ~ 8:00pm <日曜・祝日は6:00pmまで>【不定休】


JR「芦屋」駅より徒歩13分 ・ 阪急神戸線「芦屋川」駅より徒歩12分


お客様専用駐車場8台完備


年末年始の営業

12月30日まで。

※お節の受け取りは31日まで。


新年は1月5日より。


オンラインは年始は1月11日より発送開始。







by madamregina | 2017-12-28 15:09 | グランドフードホール(グラホ | Comments(0)

美食家なら、これ飲まなあきませんっ   

2017年 12月 27日

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はー。


泣いても笑っても、

今年もあと4日。


いや、今年もよく食べ、

よく飲みました。


でもー!


毎年12月は連日の会食や

寝不足や

数々のストレス、

さらにー寒さがたたって

血管が収縮するせいか、

冬の日のわしの血圧、

ほぼ、150/100ぐらいです。


それが、今年はどーだ⁉️


今週の平均は123/81



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今日なんて117/72だよ!


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まったくもってすごい快挙です。


この数値は

毎日欠かさず飲んでいる

石垣島富茶のお陰です。


みなさん、

恐ろしい病の

諸悪の根源はほぼ、高血圧!

だってご存知ですよね。



血管の流れが悪く、

血液が、どろどろしちゃうと、

身体のいろんなところに

悪影響が出ます。


富茶はそれを

一掃してくれる力が

ほんとに、あるんですよね。


富茶は、

石垣島で古くから民間療法として

親しまれてきた

マンジェリコンという薬草を

中心に

ボルトジンユやオオバコ、

クミクスチン、

月桃、

レモングラス、

シークワーサー、

グァバの葉…8種類のハーブを

煮出して作られた

素晴らしい薬草茶なんです。


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とくに血糖値や血圧に問題を

抱えている方は、

約3週間ぐらいで効果が出ます。


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私の知り合いも、

何人も飲んでいますが

血圧の薬や

インシュリンをやめた人など、

ほんとに圧倒的な効果を

発揮してるんです。


コレステロール値が高い人にも効果がありました。

浮腫みにもめちゃ効きます。


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疲れにくくなったし、

お肌の調子も良くなります。


こういう健康食品系は…


と、避けてきたわたしですが、

これだけは

声を大にして

めっちゃおすすめしたいーっ。


便秘が改善した、

花粉症が軽くなった、

アレルギーがなくなった…


など、

その人が抱える問題を

解決してくれる

スーパーミラクル薬草茶なんです。




お母様お父様へプレゼントする人も多いんです。


特に美食家やお酒をたくさん飲む、

これから年末年始にはマスト!


一日、100ミリを3〜5倍に薄めて飲むのが、

目安です。


冬場はあったかくしてもいいですね。


とにかく、


一度、騙されたと思って飲んでみて。




なんで、いままで

飲まなかったのーって、

ぜーったい後悔するよー。


昨日も我が家に定期便6本が到着。


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富茶なしの人生は

もー、

考えられませんっ。



こちらでしっかりチェックしてください!


きっと、

間違いなく買いたくなると思いますっ。

わたしはハワイにも

NYにも、

ボトルごと持参していますー、


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by madamregina | 2017-12-27 14:37 | Comments(0)

人とは違うセンスいいプチギフトを贈りたい!   

2017年 12月 19日

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 年末年始のこの時期、

いろんなお食事会やパーティがあって、

そのときちょっとしたプチギフトを贈ることも多いですよね。

 

わたしもよくいただきます。

先日はある女性から京都宇治園の大福茶や、

梅びしおなどをいただきました。

 

これがなんともお洒落で、

どこでも買えるものなじゃいので、

とっても印象に残りました。

 

こんなセンスのいい贈り物をくださる方は、

やっぱり仕事もできて、みなから愛される人ばかり。

 

ギフトってほんとにその人そのものなんだ・・・

と言う思いを改めて感じだ次第。

 

やっぱりデパートですぐに帰るものじゃなくて、

わざわざその人のために「見つけました感」が、

伝わる贈り物がいいよね。

 

 

そういう意味で、

芦屋のグランドフードホールは

気の利いた贈り物の宝庫!!!


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わたしの定番は、

グラホオリジナルのローストナッツです。

 


 

なんとーーー。

グラホ店内でシェフがひとつひとつ丁寧にローストしているんです!

 

 

グラホはシェフのいるデリで、

そのコンセプトも「シェフが選び・作る」。

だから、このローストナッツもシェフがデリと同じように、

選りすぐりのナッツをローストしたあと、

特製のハーブや蜂蜜、コーヒー味を馴染ませているんですーーー。

いやあ、凄い。

 

ローストナッツは3種類。

 

ハニーとローストナッツ。

ハーブローストナッツ。

コーヒーローストナッツ。


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それぞれ、

アーモンド、カシューナッツ、くるみ、マカダミアナッツ、ピーカンナッツ、ピスタチオを丁寧にローストしたあと、

特製ハーブやはちみつ、エスプレッソで味を染み込ませています。

 

このオリジナルナッツを作る南シェフは

「ただナッツのまわりに味をつけるだけじゃなくて、

ナッツの中にまで味が染み込ませています」とのこと。

 

だから他のローストナッツとはまったく違う、

深みのある味わいになるんですね〜。

 

 

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いやもう、

こんな美味しいナッツはちょっと食べたことないよっ。

 

とにかく軽くて、カリッと口の中で弾ける香ばしさ。

一度食べたら、病みつきです、ほんっとに。

 

わたしは蜂蜜とバター、塩でローストされた、ハニーローストナッツが大好きなんですが、


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お友達はワインのお供に、ハーブローストナッツが最高!と

絶賛していました。

同じくローストした6種類のナッツに、

香り高いローズマリーなどのスパイスで味つけした

大人の味。

 

ワインやビールはもちろん、

サラダにもぴったり。


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男性へのお土産にもめっちゃ喜ばれました。

 

 

コーヒーローストは、

上質なエスプレッソを極限まで入れた

コーヒー好きにはたまらない美味しさ。

 

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アンティーク調のカンカンもお洒落で、

プチギフトとは言えないほど、存在感もたっぷり。


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わたしよく海外のお友達のお土産にもするんですが、

 

「こんな美味しいローストナッツ、食べたことないわ!」

 

と感激していました。


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お値段はひとつ2000円(税別)。

 

相手の負担にもならず、

差し上げやすい素晴らしいプチギフト。

グラホでも大人気ロングセラーです。

 

 

これから年末年始には

お客様も多いし、

最後にさらっとお渡しするギフトにもぴったり。

 

自宅用にはつめかえ用もあります。

ちょっとシャンパンのアテにもめっちゃ合います。



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ほんっとにおすすめ!

 

 

 

オンラインではこちらから買えます。



 

 


by madamregina | 2017-12-19 13:40 | グランドフードホール(グラホ

史上最強のごぼうと里芋。   

2017年 12月 19日
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えっと、

先日、わたしのお料理の師匠にいただいた筑前煮が

ほんっとにただならぬ美味しさで

特にごぼうの味がめちゃくちゃ

味わい深く、

こんなごぼうは食べたことないと思っていたら・・・



それがーっ。



とんでもない、

ごぼうの王者だったことが

判明いたしました!



うれしいことに、

グラホで売られております!


こちらは、岡山県吉井町の佐藤農園さんが作る

有機栽培のごぼうです。



標高300m以上の環境で作られていて、

ごぼうに大変適した粘土質な土。


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その土地の表面に枯れ葉を被せて、

ふかふかとした土壌で作られております。


粘土質の強い土で出来るごぼうは、

繊維が細かくなり柔らか。



そしてーーー。

何と言っても、このこの太さ!どう?


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通常ここまで太いごぼうは、

芯を抜いて炊いたり、

詰め物をした料理で使われます。


でも、このごぼうは、

芯までしっかり食べれるので、

ごぼうの持つ栄養素をしっかりと取ることができるんです。



そのごぼうを愛情込めて作られているのが

写真のおばあちゃん。


この表情を見るだけで、

このごぼうがただならぬ美味しさだって、

わかりますよね。




わたくしのお料理の師匠が作られたように、

筑前煮にはまさにぴったり。


きんびらごぼうもちょっと今までとは違う、

感動の味になります。


早く買いに行かないとなくなっちゃうと思います。

急がなきゃ。



そして、もうひとつ、こちらも、冬にはぜったい食べるべき、身体にやさしい根菜の代表選手、里芋です。


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こちらの里芋も、

ごぼうと同じ場所と土壌で作られているので、

繊維が細かく、

なめらかでとろっとろ。


最高に美味なる里芋の煮っころがしが作れます。


それにしても。


ごぼうも里芋も、

なんとも地味~なビジュアルです。


見た目とにかく冴えない。(笑)

土をまとっていたり、

ひげひげだったり、

なかなかその本性を現さないんだけど(笑)

いざその衣を脱ぐと、凄いよっ。


長い間。土の中で蓄えたエネルギーを

わたしたちの身体の芯に運んでくれる

冬に食べるべき、根菜類です。


昔の人達は、

免疫力が下がりやすい冬場にこそ、

そして身体が冷えるこの時期こそ、

根菜類を食べてしのいできたんですね。


そんな中でも、

グラホのこのごぼうと里芋は、

史上最強の根菜です。


早く買いにいかなきゃっ。




オンラインでも、購入可!





by madamregina | 2017-12-19 12:05 | グランドフードホール(グラホ | Comments(0)

この時期だからこそ、 Spaで蘇生しなきゃ!   

2017年 12月 14日
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激走の12月。
しばしの休息。

有馬はやっぱり
いいねー。

露天風呂の金泉に
浸かりましたら、
山から吹き抜ける風が
氷のように冷たくて…

でも、
なんて気持ちいいんでしょう。
温泉の醍醐味は真冬にあるね。

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でー、
金泉、銀泉であったまったあとは、
私を世界一元気にしてくれる場所、
Caaze オーガニックスパへ。

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The Day  Spaオリジナルの
デトックスオイルで、
ボディトリートメントのあと、
BRのリフティングフェイシャル。

あっという間に幽体離脱。

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アルファー波なだれのごとく
溢れてたと思います、はい。

ああああああー
気持ちよすぎましたー。

ボディトリートメントで
しっかりリンパを流してもらったあと、
フェイシャルトリートメントをすると
より効果的です。

ヘッドマッサージも
最高に気持ちいいよ。

そんなわけで、
帰るときは、
身体に羽根が生えたみたいに
かるーい。

溜まっていた疲れが
一気に飛んでいきました。

そして、
くすんだお肌も透明感が出て、
しっとり、ぷるぷる、つやつや。

BRのプロダクツは
ほんとに素晴らしいので
お肌の内側から輝きが出ます。

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お肌もボディも、
疲れが溜まりまくったみなさん

ぜひ、
有馬で癒されてきてください。

男性にもぜひ行ってもらいたいです。

ほんとに、生き返るよ!

カーゼにはオートクチュールボディや、
デトックスボディセラピー、
エイジングケアを目的にする、
BRのフェイシャルメニューなど、
いろんなメニューがあるので、
チェックしてみてくださいね。

セラピストの坂井和美さん。
新しくなったカーゼオーガニックスパの
パンフレットを持って。

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7日前の早期予約なら特典もありますよ!






by madamregina | 2017-12-14 19:05 | Comments(0)

グラホでクリスマススペシャルブランチ! oishii   

2017年 12月 14日


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もうーーーー。

さっむいね〜

ぶるぶるぶるっ。



でも、冬はきーんと寒いからこそ、

空気も澄んでイルミネーションも

ひと際きれい。

我が家もようやく庭のもみの木にデコレーション、

ちょっとだけしました。


さて、みなさま。

そんなクリスマスの華やぐシーズン。


わたくし、

おとなびのダイニングサイトでもご紹介させていただきましたが、




クリスマスだからこそ行きたい。 大人の食いしん坊たちがぜったい満足出来る 兵庫の美味しいお店厳選4軒





その中から、

私が愛して止まない、

グラホのイートインでいただく、

クリスマスブランチメニューをご紹介しますよっ。



今回、グラホの料理長南俊幸さんと、

越智良典シェフが腕によりをかけて、

クリスマスのために特別に作ってくださった

期間限定の特別なブランチコースです。


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内容がもうーーーすっばらしいよ。


まずは冷製オードブルの3種です。


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タコとじゃがいものデュカ。

スモークサーモンとアボガドのカクテル。

さつま芋のマルブレ。


あかんあかん。

シャンパンにあいすぎますっ。



2皿目の温製オードブルは里芋のコロッケとピザ・マルゲリータ。

クリスマスにコロッケ?と思うなかれ、

これさっくさくでほっくほくでもう食べるだけでしあわせがこみ上げてくるあったかい味。


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そしてーーーこのコースにはお魚とお肉のふたつのメインがつくのですが、

まずどーんっと出されましたのは、

ロブスターの香草バター焼き、

人参のアメリケーヌ。


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ロブスターがもうぷりっぷりでなんて甘いんでしょう。



そしてお肉のメインは、

これぞグラホのシグニチャーともいえる、

特製ローストビーフーーーーーーーっ。



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こだわった国内産の牛肉を野菜と塩だけでじっくり丁寧に焼き上げられた、

ほんっとにほんとに美味しすぎるローストビーフ。



これをオリジナルのオニオンドレッシングでいただきます。


ベルベットのような舌触り。

お肉の染み込んだ野菜の滋味がじんわりと染み込み、

味わうごとにまさに幻惑の味ーーーーーっ。




そして最後はこちらもスペシャルなグラホ特製ブッシュ・ド・ノエル。


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このコースで5000円(2名から)パンとコーヒーがつきます。





また、シャンパンやワインも

グラホ店内から買って持ち込むことも可能。もちろんお値段は販売価格そのままです。

シャンパンはヴーヴ・クリコ。

ビールもありますよ。


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こんな贅沢なコースならレストランやホテルなら2倍はしそうでしょ


それぞれ大皿で出されますが、

たとえばちょっとエビフライが食べたい、

NYサラダも食べたい、

和風のお惣菜も少し・・とか

店内で買ってそのまま持ち込んでいただくことも可能です。


これって最高じゃない?


グラホのイートインはNYスタイルのお洒落な空間。



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レストランとはまた違ったリラックス感と気軽さがあって、毎日訪れる人も多いの、わかりますっ。


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あ?わたし?

もっちろん仲良しメンバーで予約しましたっ。


楽しみすぎるーーーーー。



グランドフードホール


住所 / 〒659-0091 兵庫県芦屋市東山町6-6

TEL / 0797-35-2020

http://grand-food-hall.com


店舗営業時間 / 10:30am ~ 8:00pm

日曜・祝日は6:00pmまで【月曜休】

お客様専用駐車場8台完備




クリスマス特別メニューは

5000円(2名から。税別)

12月20日〜12月25日の限定

3日前に要予約。

時間は11時〜18時(オーダーストップ)

 



by madamregina | 2017-12-14 12:04 | グランドフードホール(グラホ | Comments(0)

素敵なみなさんとの記念撮影@BR ランチイベント   

2017年 12月 05日

そしてー。


こちらは
クリスマスランチイベントに
参加してくださった、

みなさまとの
記念撮影!


ほんと、
みなさま、

キラッキラオーラと
笑顔が
素敵すぎました!



BRのビューティランチ@ラ・フェットひらまつの様子は、
こちらをご覧くださいね。



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by madamregina | 2017-12-05 12:32 | Comments(0)

BR クリスマスランチイベント@ラ・フェットひらまつ   

2017年 12月 05日
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みなさまーーー。
ぜぃっぜぃっ。

昨日は中之島ラ・フェットひらまつで、とっても素敵なクリスマスランチョンがありました〜。

わたしがいつも美と健康のお手本としている、
The Day SpaのCEO河﨑 多恵さんと
わたくし松澤の
ビューティクリスマス«BR»ランチョン。

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大阪城も見渡せる、
見事なビューが自慢の
ひらまつのゴージャスなプライベートルームで、

麗しいマダムたちにお越しいただき、
ひと足早く、きらっきらなクリスマス気分を
満喫いたしました〜。

スタートはもちろん、
ひらまつオリジナルのシャンパンで、
かんぱーい。

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ちょうど先週、
Parisから帰国されたばかりの
多恵さんから、
BRこと、ビオロジックルシェルシュのお話を伺いました。

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BRの本店はシャンゼリゼのすぐ近く。
わたしも訪れたことがありますが、

他のスキンケアブランドのサロンとは
一線を画す、
気品が溢れる元貴族の邸宅サロンです。

そんなParisのサロンに集う、
Parisのマダムやセレブのお話、
一流のスーパーモデルたちが世界各国で行われる、
コレクションの前に受けるトリートメントが、
BR・・・など。

またゴージャスParisマダムのマストなスキンケアは、
クラランスともうひとつが、BR・・・というそんなお話にみなさん、
興味津々でした。

BRはわたしもずっと4年以上使っていますが、
確実にお肌の改善ができる、
真の美肌のための「オートクチュール化粧品」
ほんっとにほんっとに素晴らしいスキンケアブランドなんです。

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この日は、
わずか16名のためだけに
特別に作っていただいた
大人のグルメ・ランチのコース。

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ひらまつのスーパーバイザー、
荻原さんはじめ、
サーブをしてくださるスタッフの方たちが
モーニングスタイル・・というのも、
ひらまつならでは。

テンションが上がりますよね。

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お料理もほんとに美味しかった〜。

最後のデセールは、
なんとBRのロゴをあしらった一皿。

ひらまつのおもてなしの心を感じました。

ひらまつが運営する賢島のホテル、
ザ・ひらまつ ホテル&リゾーツ 賢島
のSpaにはThe Day Spaが入っているんですよ。

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ここを訪れたお友達から聞くと、
ほんとにお食事も美味しくて、
Spaの空間もトリートメントも素晴らしかったと絶賛していました。

また、
ひらまつ ホテル&リゾーツ熱海
ひらまつ ホテル&リゾーツ仙石原も
人気ですよね。

最近では京都の高台寺のレストランオープンなど、ひらまつワールドがどんどん広がっています。

食とビューティの旅、
こちらもぜひ行ってみたいと思いました。

これから怒涛の師走シーズンを
乗り越えるための、
素晴らしいパワーとエネルギーをいただいた、
ほんとに素敵なクリスマスランチ会でした。

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お土産はBRのスキンケアセット。

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お越しくださったみなさま、
そして多恵さん、
ほんとにありがとうございました!

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素敵なみなさまとの記念撮影はこちら


by madamregina | 2017-12-05 12:01 | 仏スキンケアBR | Comments(0)

グラホの安納芋焼き芋はもはや世界遺産です!   

2017年 12月 03日


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ちょっと、

奥さん。

わたくしとしたことが!

グラホにとんでもない安納芋があるのをいままで

知らなかったなんて、

信じられます?

いや、以前からその存在は知っていたんです。

なぜなら・・・

グラホに行くたび、何やらグラホのスタッフさんが

店頭に置かれた安納芋の焼き芋を2つ、3つとレジで買われているのを知っていたんです。

あら?グラホの食のプロたちが

自分のために買うおやつ?

でも、きっとどこかで作られた焼き芋だよね・・

と、かるーく考えていたわたしがアフォでしたーーーー。

いや、焼き芋についてはですね、

冬になると鳴門金時や紫芋・・

いろいろ美味しいさつまいもを探してきては、

我が家の薪ストーブで焼いておったのですよ。


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この焼き立てが美味しい!と思っていたわたし、

ほんっとおめでたいわ。

世の中には、まだ見ぬ美味しいものがあるんですね〜

そんなまだ見ぬ最高の美味しい世界を、

グラホという食の最高のセレクトショップによって、

いろいろ教えてもらっているわけですが、

焼き芋にも、そこまでの逸品があったなんて!


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グラホのコアなファンに

「グラホの安納芋知ってる?」

と聞くと、

「えーーーーーーーーーっ?!知らなかったの?信じられな〜い」

と言われる始末。

グラホファンの間では

つとに知られるまさに世界遺産的レベルのオリジナル焼き芋だったんですよっ。

もちろん、そのままの安納芋も置かれておりますが、

これを焼き芋にしたのが、ベストセラー。

聞けば、グラホで置かれている安納芋は、

なんと、

『安納芋原種を守る会・黎明(れいめい)』のもの。

ひっぇええええー

何とも凄い会じゃないですかっ。

安納芋は鹿児島県安納地区で生産されたさつま芋です。

数年前までは作付面崎、収穫量が紅東などの主要な品種に比べ少なく、

入手困難といわれていました。

しかし、その味の良さから最近では他の地区でも生産された芋が、

安納芋として販売されたり、

生産性を高めるために品種改良した安納芋が多く出回っているんですよね。

それらの安納芋や、当然ながら、

原種に比べて品質や味が著しく落ちるわけです。

そこで大変な危機感を感じた有志たちが集まって、

安納地区で生産された原種の安納芋を守るため、設立したのが

「安納芋原種を守る会・黎明(れいめい)」。

農薬の変わりに、酢や芋焼酎などを使用して害虫を防除し、

有機肥料を使用するなど、

美味しさだけでなく、食の安全・安心もとことん追求されています。

さらに、『さげ芋』という方法で、

安納芋の原種を屋根だけの建物で、

潮風が吹き抜ける海岸の小屋にさげ、

潮風にさらして、熟成することにより、

糖度が更に増して、濃厚な甘い味になったものだけを扱っています。

黎明さん曰く、

「今年の安納芋は昨年よりも糖度が高くて美味しいよ」とのこと。

ただでさえ甘くて濃厚なのに、

今年のはまださらに甘さが際立つというではないですかっ?!

そんな安納芋を生のまま買って、

自宅で調理するのもいいですが、

グラホではシェフが低温でじっくりと時間をかけて、

熱を加えて焼き上げているので、

より旨味と甘味が凝縮されているんです。



わたくし、そんな安納芋の焼き立てを

グラホでいただきましたーーー。


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ほえええええーーーーっ。

なに?

この美味しさ!

なに?

この甘さ?

きゃーーーーー。

こんなに甘くてこんなに濃い〜味わいの焼き芋って、

この世のものとは思えないわっ。

もはや卒倒レベル以上の美味しさよっ。


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今日はさきほどおやつにもいただきました。


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すると・・・蜜がぎゅっと凝縮されて、

さらにさらにさらに、あっまーーーい。

みなさま。

さつまいもってすっごく栄養価が高いのをご存知でした?

でんぷんに守れられているため、加熱に強いビタミンCが豊富。

そして、コレステロール値を下げ、

便通を良くする食物繊維も合わせもっています。

また皮は、「ヤラピン」という成分が含まれていて、

胃の粘膜を保護し、腸の動きも活性化させます。

さらに!

抗酸化作用のポリフェノールもたくさん含まれている、

まさに、

野菜界屈指のヘルシー食材なんです。

しかし、お家でのレンジでチンして食べると、

甘さが5分の1に減ってしまうとか。

最も甘さが際立つのが

グラホの焼き芋のように低温で1間ほどじっくり焼き上げることが大切。

だから、あのすっごい甘さが出るんですね〜。

いやもう、

これからグラホに行ったら、

ぜったい買わなきゃならない

グラホの名作、またひとつ増えました!


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あああああ、ほんっとに美味しすぎるーーー。


by madamregina | 2017-12-03 13:55 | グランドフードホール(グラホ | Comments(0)