シャンパンいっとく?   

2008年 05月 10日



この言葉、少し前まで、口ぐせでした(笑)

ところがどーいう風の吹きまわしか、
シャンパンはちょっと高すぎるねん!
と思いはじめて、
おいらに身分相応なのはやっぱしビールよっな気分に。

なので、アワアワタイムはビールにしてたんです。
美味しいよね~。やっぱりビール!

でも先日久々に昼下がりに飲んだシャンパン。
うーっ。やっぱ、うまかったー。

アテはベリョータの生ハムに美味なるチーズ、枝つき干しぶどう。

そしてメインは豆アジ(ご存知?!)の天ぷら!
きゃああ、これほど美味しいものがこの世に存在しただろうか?
っていうほど、豆アジの天ぷらは目に入れても痛くないほどに好物です。

体長4センチ以内のチビアジたちで、ひとつずつ揚げるのが面倒ですが、
その苦労に必ず報いる美味しさ保障つき。

南蛮漬けにする人も多いそうですが、
おいらはぜったい天ぷら派。

もちろん、頭の先から尻尾の先までカリッサクっと、すべていただきます。
カルシウム補給にももってこいですね~。

シャンパンにも白ワインにもあいますねん。

写真はないのか?!とお思いのみなさま。
すみません。

気がつけば先に食べてしまってました(ひーっ)

ちなみに豆アジは1パック200円ほどです。

どうよ、このけなげな価格!
お肉でもシャンパンでも、美味しいものはお値段も張ります。
高くて美味しいのは当たり前やし。

それに比べてこの豆アジのコスパの高さは感動ものです。
しっかし残念なのはこの時期のみってこと。

みなさんも、もしスーパーなどで、彼ら豆アジを見つけられましたら、
ぜひ一度購入して、
てんぷらなどにしてみてくださいませ~。

by madamregina | 2008-05-10 01:59 | Diary | Comments(0)