マンダリン・オリエンタル・香港 |
2007年 09月 24日 |
上の写真のトルソー、何で出来てると思いますか?
実はこれ、チョコレートなどすべて食べられるスイーツ素材で作られた作品。
香港在住の食通から、「僕が香港でいちばん好きなケーキをご紹介しますよ!」
と連れていってもらったのが、マンダリン・オリエンタルホテル香港のカフェ「コゼット」。
ここは香港セレブたちから大人気のカフェなんだとか。
インテリアもスタイリッシュで、長いすのレザーはシャネル製(ひえええええ)
ケーキラブの香港セレブが絶賛のチーズケーキとチョコレートケーキを頂きました。
2つも?!といわれそうだけど、
これが、小さくて繊細で、まじでおいら5つは食べられるのではないかっと思ったほどです。
お値段はだいたい1コ600円。
それほど高くないよね。
で、チョコレートケーキのお味のほうは?
イタリア産最上級チョコ、ヴェローナのみを贅沢に使ったこのケーキ、
口に含むとほんとにふわーりととけて、
ビターで上品な甘みが残って最高に美味。
チョコが凝縮された非常に上品な味わいでした。
チーズケーキもチーズのこくがぎっしり封じ込められて、
はじめて食べる味わい。
トリュフなど生チョコもまるで宝石のよう。
香港らしく、月餅をかたどったこんな作品もあります。
こちらのパティシェはスイーツの世界大会で、何度も受賞したことがある
カリスマパティシェ。
ちなみにいちばん上のジュエリーだけは食べられません。
こちらのジュエリーはイギリスの
RONALD ABRAMのネックレス。
世界の王族御用達ブランドです。
カフェコゼット
http://www.mandarinoriental.co.jp/hotel/566000239.asp
by madamregina | 2007-09-24 12:11 | Diary | Comments(0)