ムール貝とフリッツ   

2007年 03月 29日





ベルファストでいちばん人気のシーフードレストランで食べた
ムール貝とフリッツ。

ホテルのコンシヤージュのおじさまが教えてくれました。

お店はモダンでシンプル。
ベルファストのビジネスマン御用達って雰囲気でした。

ムール貝はちょっと小ぶりでしたが、味わいは濃くて、
ホワイトクリームとほのかなガーリック、チャイブの
味がミックスされて美味しかったー。

ムール貝といえば、ベルギーが本場ですが、
かつてベルギーのブルージュで食べた採れたての
ムール貝ワイン蒸しは巨大でプルプリ最高に美味しかったなー。
あのムール貝を食べるためだけでも、
またブルージュ行きたいです。

ポテトフライもベルギーではフリッツと呼びます。
マヨネーズをかけて食べると、めちゃ美味。
このムール貝とフリッツの組み合わせって、
なぜか絶妙。

でも、肥えそうですね~。

by madamregina | 2007-03-29 12:35 | Diary | Comments(0)