噂のイタリアン   

2008年 04月 02日


このところ、あれこれと外ごはんが続いておるわたくしですが、
記憶が忘却の彼方に行かない間に
UPさせていただきます~。

先日出かけた、イタリアン「ローザ・ネーラ」は、
このところ日経新聞などで紹介され、
なかなか評判のレストランです。

場所は本町のうつぼ公園近く。
すでにうつぼ公園の桜もさきはじめ、
園芸市などもあり週末はかなり賑やかでありました~。

このレストランのランチは週末の土曜、日曜のみ。

相方は1800円。おいらは3500円のランチをいただき、
それぞれシェアしてみました~。

写真は3500円のランチです~。

前菜は富山県産カンパチのカルパッチョオ。さすが、富山産は脂がのって、
むっちゃ歯ごたえもあり、うますぎました~。もっと欲しかったなー。


で、こちら、最近関西で超ブランド豚の扱いになっております、
上でも紹介しております、犬鳴豚の手作りソーセージ。
素朴で豚本来のコクとうまみ炸裂でした。


パスタは手打ちタリアテッレ。ソースは松葉ガニのみそ~。
ひええええーっ。これもあと3倍食べれそうやったわー。



メインはこれまた米沢豚のソテー。
脂身がぜんぜんしつこくなくて、豚好きのおいら大喜び~。



ちなみに1800円のコースもめちゃくちゃコスパがありました。

もちろん美味なるデザートとカプチーノ付き。
(エスプレッソもカフェオレもお好みで)

洗練された高級イタリアンもいいけど、
こういう飾り気のない、素材重視の直球イタリアンも、
ほんっとに美味しいと改めて思ったおいらでありました。

by madamregina | 2008-04-02 15:00 | Diary | Comments(0)