ポキ   

2008年 02月 25日



本日の夕食は、余った中トロで、
ハワイ名物「ポキ」を作ってみました。

作り方はいたってシンプルです。

まず、ごま油であえて、
鎌田のだし醤油と酒&みりんを入れるだけ。

1~2時間も寝かせば、オリジナルポキの出来上がり。

中トロじゃなくても、マグロの赤身だけでもオッケーです。

日本酒にもワインにも合う、
あと1品欲しいときの我が家の定番アペリティフでございます。

ところで本日の
アカデミー賞で脚本賞を受賞したのは
JUNOのディアブロ・コディ


何でも彼女は元ストリッパーの経歴を持つ、
話題の新人ですが、
脚本家になったきっかけは、ブログ。

そのブログを見つけたプロデューサーが
ぜひとも映画にしたいと制作したのが、
JUNOなんですって。

個人のブログからアカデミー賞作品へと
まさにワンナイトセンセーション。

ブログの可能性はまさに無限なのであります。

みなさんにも、いつか、どこかから、
お声がかかるかもっ!!

by madamregina | 2008-02-25 22:45 | Diary | Comments(0)