昼シャン。またはステーキなど。 |
2011年 02月 28日 |
ハワイも残すところ、あと2日となりましたー。
えーんっ。
ああ、このままハレクラニに住み着きたいす。
いえ、でも何事も、終わりがあるから楽しめるのよね。
さて、
先日、ハレクラニのプールサイドで早朝ジョギングのあと、
チェアでくつろいでおりますと、
私の隣りに座っていた、30代前半とおぼしきロシア人のカップルが、
朝から、シャンパンをポンっとあけているではありませんかっ?!
えええーっ。
あなたたち、なかなかやるわねー。
シャンパンを開ける、ポンっという軽やかな音に
多いに刺激を受けて(笑)
すっかりシャンパン口になってしまったわたくし。
お天気も最高だし、
ランチはお部屋のラナイですることにしました。
で、いっときました。昼シャン。
シャンパンはやっぱり昼下がりがいいっすね。
で、ハワイでは何を主に食べておりますかといいますと、
ハンバーガーかステーキです(ひえええーっ)
いいの。
また走るし。
いつもハワイに来るたび、訪れる大好きなウルフギャング・ステーキハウスには、
今回、2回突入いたしました。
この開放感ある空間も好きさ。
5時半に突撃。ほぼいちばんのり。
ここでは駆け付けシャンではなく、駆け付け地ビールドラフト。
マウイ産のビッグスウェル。うっまー。
前菜にはオイスターをいただきました。
この日はカナダ産の牡蠣。
これまであまりカナダ産は食べたことなかったけど、
美味しいやーーん。カナダも。
ぷっくり肉厚で、ミルキー味が濃いっ。
思わず、もう半ダースお願いしようと思いましたが、
メインのTボーンステーキがありますからねっ。
私がなぜ、これほどまでにこのステーキハウスが好きなのかと
言いますと、もうあちころで何度も書いておりますが。
NYブルックリンの誇りとも言われる、
ステーキハウス「ピータールーガー(PL)」で40年ウェイターを務めた、
ウルフギャングさんがオープンさせたステーキハウスだからなんです。
PLは、スーパーモデルやごっつぉ好きのマフィアも大好きな(笑)
超ステーキハウス。
NYに行くたび、このステーキハウスに行くのが心から楽しみだったおれ。
あ、ちなみにこのステーキハウスは
なっかなか予約取れません。
でもハワイのウルギャンなら、当日の予約でもOK.
そして、ここんちのステーキハウスは、
PLのなつかし味がよみがえるのであります。
とはいえ、日本のお肉と比べたら、そら、あかんで。
なにせ見た目、これですから。ひー。
でもね。28日間熟成させた、なんとも味わい深い、しみじみとお肉の味なんですわ。
ジュージューと音立てて、やってくる肉汁もたまらん、バターの香りで。
ガーリックを入れた、ほうれん草のソテーと一緒に食べて、
ちょっとは罪悪感を消しときました(笑)
ああ、大満足。
いやもう、ザ・牧場の味わい(どんなんやねんっ?)
この日着ているワンピースは以前、ボストンで買ったものですが、
上に羽織っているトップスは
レジィーナロマンティコのロングセラーです。
薄手のジャージー生地なんですが、
ちょっと長めで、
軽くて、さっと羽織れて、歩くたび、きれいに揺れるので、
優雅な雰囲気をかもし出してくれます。
もちろん、ハレクラニのプールサイドで、
水着の上にさらっと着られます。
とにかく、一度袖を通せば、
その肌触りのよさに、いっぺんに虜になりますから。
もちろん、タウンにもOKです。
わたしにとっては、リゾートには欠かせない、ワードローブになりました。
ではではまたね~。
by madamregina | 2011-02-28 16:36 | Halekulani