必殺!究極の梅干   

2011年 11月 30日
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ひええええーっ。

気がつけば、もう、明日から、12月ではあーりませんかっ?

わたくし、年末進行の原稿締め切り地獄にはじまり、

年賀状作成、あれやこれや、やること、チョモランマで、

想像しただけで、卒倒しそう。

誰か助けてーーーーーーーーっ。

師走って、師走って、おいら、嫌いなのよー、昔から。


しかし、楽しく美味しい、お誘いもたくさんあって、

ごきげんなナイトアンドデイも過ごせる、アメとムチの12月なのよねー。


しかし、こんな時期、食べ過ぎて、必ず胃腸がやばくなってくるのです。

特に横めし(フレンチとかイタリアン)とかが続くと、

ずっしりと胃が重くなってきます。

そんなとき、わたしが必ず食べるのが、この梅干しなのですっ。

これ、いままで食べた梅干しの中の最高峰よーーーーっ。

梅翁園の梅干しです。

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超大粒の極上梅干しです。

箱を開けると、とっても爽やかな梅の香りが漂って、

一口頂くと、その肉厚で、ジューシーな味わいに、陶然っ。

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そして、じわじわ〜っと胃腸がかるーくなっていきます。


わたしは海外に行く時も、必ず梅干しを持参いたしますが、

これさえ、あれば、イングランドでフィッシュ・アンド・チップスとかばっかりの

ギトギト食でも、なんとか、リセット出来るのですよーっーーー。


梅干しって、ほんとにほんとにえらいよね。

高級な漢方や速攻効くと噂の胃腸薬なんて、ものともしない、

にっぽんの伝統保存食、本物のヒーリングフード。

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この梅干しを贈ってくださったのは、The Day Spa のスパディレクター

河崎多恵さんです。

The Day Spa は日本が誇る、スパブランド。

わたしが愛してやまない、世界一好きなスパ、有馬カーゼも

The Day Spaの運営ですが、

その代表である、多恵さんは

帰国子女で、アメリカ生活も長く、とってもインターナショナル。

でも、

こういう梅干しをちゃんとご存知で、またそれを贈ってくださるっていうのが、

多恵さんのかっこいいところ。

女性が少しでも美しく、ヘルシーなライフスタイルを送るための、

ノウハウを日々研究、実施されている彼女の一押しの梅干し。

ぜーったい、興味あるでしょう?

お歳暮にもいいわよね。

by madamregina | 2011-11-30 12:00 | Luxurious Gift | Comments(0)