ヤバすぎですっ!このXO醤@海勝昌   

2014年 01月 10日
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どもども〜。

今朝は枯れ木節をちゃんと削って、
お味噌汁作ったよ。

で、ゆりちゃんに頂いた、守半の焼き海苔と、
玉子焼きとしゃけの塩焼きというシンプルなご飯。

胃が休まった感じ(>_<)

ところでーーーーーっ。

私のブログのファンでいてくれた、
横浜中華の名店【海勝昌】のお嬢ちゃん、

ス~ちゃんから、うれしすぎる贈りもの頂きました!

きゃーーー!

大根もちと、XO醤の詰め合わせ。


さっそくホットプレートで焼きまして、
XO醤をつけて頂きますと、


マッジーーーーーっ?!


美味しすぎるんですけどーーーーーーーーーっ。

いや、いつも香港とかの飲茶で
大根もち、食べてるんですけどね。

そんなん比べ物にならないほど、
干貝柱や海老がびっしり入ってて、
焼きたてにXO醤をほろりとつけて、
食べたら、きゃーーーーーーーっ。


たまらんっ。


で、さっそく大根もち、また2本注文してしまいましたー。

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量産ではぜったい味わえない、

あったかい、でも本家本元、中華のパパの味。

これぞ、本物の味。

で、XO醤も、まじでやばいです。


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もう、何にでもつけて食べたいほど。

ちょっとピリピリっと辛いのが、さらにいいのーーー。


私がいままでほんっとにうまーーーっ、

と思ったのは、

ウェスティンホテル大阪の故宮の
王さんが作る、干貝柱がどどーんと入ったXO醤。

そして香港のフォーシーズンホテル、
3ッ星チャイニーズの龍景軒ので、
かつては香港に行く人ごとに頼んでいましたが、


すーちゃんのパパのXO醤は

このどれとも違って、

やっぱり横浜中華の雄の味!

もう、貝柱の量のハンパないよーーっ。

なんでも、京都の某有名割烹の料理長もお気に入りで

いつも買われているそう。

XO醤のお値段は
200グラム3800円。

大根もちは1本2000円です。



大根もちもXO醤はお取り寄せできます。

で、大根もちは作ったときだけ・・

みたいなスタンスも、特別感あるよね〜。





送料などはまた、以下のメールでお問い合わせくださいね。

点心などのケータリングもされています。


あんまり商売的にやってないというか、
のんびり自分のペースで、
美味しいものを吟味しつつ、
しっかりと作り続けている、
すーちゃんのパパ、素晴らしい。









■海勝昌 お問い合わせ先
Email: yoshienabari@gmail.com
Facebook: 海勝昌 Hai Sheng Chang
Tel: 08047937149
Fax: 0456812694

https://www.facebook.com/HaiShengChangHaiShengChang

by madamregina | 2014-01-10 00:50 | Gourme