トマトおろしソーメン   

2014年 07月 17日
f0215324_1853141.jpg

f0215324_1853276.jpg

f0215324_1853336.jpg

f0215324_1853485.jpg




今日のお昼は、

徹子の部屋からの流れで、

上沼恵美子の
おしゃべりクッキングで見た、

トマトおろしそばをヒントに、



作ってみました!

なにしろお蕎麦以外は

ぜんぶ家にあったー。

で、壁ちゃんから頂いた

半田そーめんにアレンジ。

湯むきしたトマトを刻んで、

大根おろしと合わせ、

塩少々とオリーブオイルちょっと。


こちらは、元美さんに頂いた、

D&COの極上エクストラヴァージンオイルよっ。

あ、紫蘇がないな、

と思ったら我が家の庭にありました。

しかも、こーんなたくさん(≧∇≦)


そして。

ソースを冷蔵庫で冷やして、

半田そーめんの上にのっけて、

いかりのそうめんつゆを

かけて、頂きましたら、

ひゃー!

まいうー。

まいうー。

もー、
胃腸に優しいといいますか、

疲れた心と身体を癒してくれる、

すんばらしい味わい。

何回もおかわりして、

ヤバイわ。

食べたあとも、すっきり。

血液が浄化されるような、

トマトおろし半田そーめん、

めっちゃおすすめー!

by madamregina | 2014-07-17 18:50 | Comments(0)