今日のお昼〜   

2014年 07月 21日
f0215324_1494117.jpg

f0215324_1494274.jpg



えーっと。

FacebookやTwitterを見ておりますと、

ほんっと、みなさま、ご馳走の嵐!

美味しそうなお料理のお写真を横目で見ながら、

あっしのランチはこれだ。

粗食に耐えております(笑)

また、大根おろしトマト半田ソーメンですよっ。

大根おろしに、湯むきしたトマトを刻んで入れて、

オリーブオイルと、塩少々。

あとは、いかりのそうめんだし。

で、シソをのせて、出来上がり。

簡単なのに、激うまっ。

今日、壁ちゃんにいいこと聞いたんだけど、

トマトは冷凍しとけば、水につけるだけで、皮がつるりと、向けるらしい。

これで、さらに簡単だっ。

みなさま、ご存知でした?

この方がリコピンちゃんも大量にとれるらしい。

さすが、スーパーカリスマ主婦、壁ちゃんっ。

で、なにやら、地味な色の炊きものは、

ケンチン煮の残り汁に残りもののお肉と小松菜を入れたやつ。

で、お茄子の煮浸し。

どちらもほんと、地味だが、

優しい味。

賢島で買ったアオサのお味噌汁は、

ちゃんと出汁を取って

作ってみたん。

何といいますか、

冴えないけど(笑)

おだやかな休日ですな^^;

by madamregina | 2014-07-21 15:31 | Gourme