本気でフランス料理を習ってみることにした!   

2014年 08月 18日
えっと、
わたくし、
ちょっくらフランス料理のレッスンを受けることにしました。

そうよ。
先日も、ちらっとご紹介した、
ル・コルドンブルー神戸校で、

3回コース(月1回✖3レッスン)

の「デビュー・レッスン」があるんです。

このコースはね、本科コースと同じプロのシェフに教えていただく、

フランス料理の扉をはじめて開ける人のためのレッスンです。

テーマやスタート月が選べるのもうれしい。


で、思い立ったが吉日。

今月からはじめますっ。

わたしが選んだテーマは、

旬の食材を使い、季節感溢れるフランス料理が学べる

「季節のフランス料理コース」


8月のお料理は【枝豆のヴィシソワーズ、甲穀類のジュレ、ウニを添えて】

f0215324_0112268.jpg


わあああ、

見た目もとっても涼しげで美味しそう。

ヴィシソワーズ、

本格的なの、作ってみたかったんです!



めっちゃ美味しそう。




受講料は3回で33,000円(材料費、税込)。

初めて受講する人は、

スターターキットを購入します。

この中には、

保冷バッグ、エプロン、ふきん、バインダーがセットされていて、


ル・コルドン・ブルーのお洒落なロゴのエプロンをするのが、
いまからとっても楽しみーーー。




■デビュー・レッスンの詳細は、こちらをご覧くださいね。




■ル・コルドン・ブルー神戸校についてはこちら

by madamregina | 2014-08-18 00:11 | ル・コルドン・ブルー