ル・コルドン・ブルーのココットでシチューを作 |
2014年 10月 19日 |
今日は、こちらのココットを使いたくて、突然思い立ち、
シチューを作ってみました。
しかし…煮込み用のお肉がないっ。
で、冷凍庫に常備している、竹園のすき焼肉で炊いてみた。
いや、これが、さすが
ル・コルドン・ブルーのシェフたちが監修した大人気のココット。
煮込み料理には、素晴らしい力を発揮しますっ。
そして、
お野菜やお肉のポテンシャルを余すところなく引き出す、
魔法のようなお鍋やん。
この広めの把手もめちゃ使いやすい!
色もきれいで、
キッチンが一気にお洒落になるね。
ちなみに私はいつも、
コスモのシチューの素を使ってます。
ラクラクで美味しいのが出来ますよ。
これから冬にかけて、
ポトフやタンシチューも作ろ。
ルコルドンブルーのココットはこちらからも買えます。
http://lcbl.eu/19a
ご興味のある方は、
ココットについて書いたブログも見てね。
http://madamregin.exblog.jp/22944737/
by madamregina | 2014-10-19 00:17