ルコルドンブルーのココット大活躍! |
2014年 11月 10日 |
最近、我が家で大活躍なこのお鍋。
ルコルドンブルーのシェフたちが、
監修した、オリジナルココットです。
煮込み料理だけじゃなく、
一人分のお味噌汁とかも、これで作りますよ!
お野菜がとにかく、美味しく仕上がります。
時間も早いっ。
今日は大根入れますだ。
あふ。
大したもんじゃなく、
ルコルドンブルーさま、
ごめんなさい(≧∇≦)
あ、お出汁はね、
一人のときは、茅の舎のだしのパックです。
ノーマルと減塩をひとつずつ入れて、
出し昆布と、煮干しをちょびっと。
煮干しは頭と尻尾も切るよう、
よく言われますが、
私は面倒なのと、
味にも、ちょっとえぐみがあった方が好きなんで、そのまま。
人間も料理も、えぐみがなきゃ、
つまんないやんな(笑)
ルコルドンブルーのココット、
こちらでも買えます。
まじでおすすめよ。
http://lcbl.eu/19a
※一応シチューなど作っていますw。
詳しくはこちらを。
http://madamregin.exblog.jp/23141202/
by madamregina | 2014-11-10 11:11 | ル・コルドン・ブルー