ルコルドンブルーのココット大活躍!   

2014年 11月 10日
f0215324_11123399.jpg

f0215324_11123457.jpg

f0215324_11123419.jpg



最近、我が家で大活躍なこのお鍋。

ルコルドンブルーのシェフたちが、
監修した、オリジナルココットです。

煮込み料理だけじゃなく、
一人分のお味噌汁とかも、これで作りますよ!

お野菜がとにかく、美味しく仕上がります。

時間も早いっ。

今日は大根入れますだ。

あふ。
大したもんじゃなく、
ルコルドンブルーさま、
ごめんなさい(≧∇≦)


あ、お出汁はね、
一人のときは、茅の舎のだしのパックです。

ノーマルと減塩をひとつずつ入れて、
出し昆布と、煮干しをちょびっと。

煮干しは頭と尻尾も切るよう、

よく言われますが、

私は面倒なのと、
味にも、ちょっとえぐみがあった方が好きなんで、そのまま。




人間も料理も、えぐみがなきゃ、
つまんないやんな(笑)

ルコルドンブルーのココット、
こちらでも買えます。
まじでおすすめよ。

http://lcbl.eu/19a





※一応シチューなど作っていますw。
詳しくはこちらを。

http://madamregin.exblog.jp/23141202/

by madamregina | 2014-11-10 11:11 | ル・コルドン・ブルー