松澤、フランス料理、プロフェッショナルシリーズに挑戦!   

2014年 11月 15日

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えっと、

わたくし、ごちそう&ごきげんな夜連打な日々でありますがっ、

やっぱり人間、生きることは、食べること(笑)


食べなあかん。


でも、美味しいお料理を作って、

大好きな人たちに食べていただくこともまた、大切〜。

というわけで、

わたくし、この前から、
お料理学校の最高峰、ル・コルドン・ブルー神戸校で、

デビューレッスンに精を出しておりましたが、

こちらのコースも3回で終了となりまして、

では次は・・・


と思っていたら、


プロフェッショナルシリーズのスキルアップ講座というのがありましたのよ〜。

この講座はですね、


さらなる高みを目指す方を対象に、

「ワークショップ」「マスタークラス(アトリエ)」「食材研究」
で構成される公開講座でして、


第一線で活躍中のシェフから最新のテクニックを学び、
調理技術を磨き、食材の知識を深め、

"食の世界"で活躍する応用力を身につけるという、講座です。

その中で、

今回私が受けたいな、と思っているのは、


国内外の有名シェフなど特別講師を招いて開催される、

実習講座「マスタークラス(アトリエ)」のレッスン。


プロじゃなくっても、受講できます。


で、わたしが選びましたのは、

12月1日(月曜日)に開催される、
「ルポンドシェル」の洋食料理長、
ステファヌ ヴァヴォンに学ぶ、キュイジーヌ。


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ルポンドシェルは、私も大好きなフレンチレストランなんですけど、


Parisの3ツ星「グランヴェフール」の料理長、
ギィ・マルタン氏とも密接な交流があり、
以前、Parisでマルタン氏を取材したとき、

ステファヌは素晴らしい料理人!とおっしゃっていましたっ。

そんなステファヌシェフにしっかりと教えていただく、
プロレベルの講座。


そんなステファヌシェフにしっかりと教えていただく、
プロレベルの講座。

3時間で18000円です。

わたくし、いきますわよーーー。


みなさまもぜひご一緒しませんか?



詳しくはこちらをチェックしてみてくださいね!

by madamregina | 2014-11-15 14:24 | ル・コルドン・ブルー