松澤、フランス料理、プロフェッショナルシリーズに挑戦! |
2014年 11月 15日 |
えっと、
わたくし、ごちそう&ごきげんな夜連打な日々でありますがっ、
やっぱり人間、生きることは、食べること(笑)
食べなあかん。
でも、美味しいお料理を作って、
大好きな人たちに食べていただくこともまた、大切〜。
というわけで、
わたくし、この前から、
お料理学校の最高峰、ル・コルドン・ブルー神戸校で、
デビューレッスンに精を出しておりましたが、
こちらのコースも3回で終了となりまして、
では次は・・・
と思っていたら、
プロフェッショナルシリーズのスキルアップ講座というのがありましたのよ〜。
この講座はですね、
さらなる高みを目指す方を対象に、
「ワークショップ」「マスタークラス(アトリエ)」「食材研究」
で構成される公開講座でして、
第一線で活躍中のシェフから最新のテクニックを学び、
調理技術を磨き、食材の知識を深め、
"食の世界"で活躍する応用力を身につけるという、講座です。
その中で、
今回私が受けたいな、と思っているのは、
国内外の有名シェフなど特別講師を招いて開催される、
実習講座「マスタークラス(アトリエ)」のレッスン。
プロじゃなくっても、受講できます。
で、わたしが選びましたのは、
12月1日(月曜日)に開催される、
「ルポンドシェル」の洋食料理長、
ステファヌ ヴァヴォンに学ぶ、キュイジーヌ。
ルポンドシェルは、私も大好きなフレンチレストランなんですけど、
Parisの3ツ星「グランヴェフール」の料理長、
ギィ・マルタン氏とも密接な交流があり、
以前、Parisでマルタン氏を取材したとき、
ステファヌは素晴らしい料理人!とおっしゃっていましたっ。
そんなステファヌシェフにしっかりと教えていただく、
プロレベルの講座。
そんなステファヌシェフにしっかりと教えていただく、
プロレベルの講座。
3時間で18000円です。
わたくし、いきますわよーーー。
みなさまもぜひご一緒しませんか?
詳しくはこちらをチェックしてみてくださいね!
by madamregina | 2014-11-15 14:24 | ル・コルドン・ブルー