今日の献立(笑) |
2014年 12月 16日 |
今日のお昼はちょっとかためのおかゆを作りました。
ルコルドンブルーのココットで炊くと、あっという間に作れます。
お米一号だけ入れて、
火加減適当でも、ぜんぜんオッケー。
このココットでたくと、
おかゆの味がぜんぜん違うんです。
お米の自然の甘さがぎゅっと凝縮されて、
なんとも言えない美味しさ。
おかずは、切り干し大根や筋子など・・
そして、龍の卵、一個におネギとお醤油だけで焼いた玉子焼き。
しみじみおいしー。
あったかいおかゆが胃に落ちてゆくとき、
なんとも言えない安心感と、
優しさが身に沁みますっ。
このココットで炊いたおかゆを食べると元気が出るねん。
ココットについては、こちらにもご紹介しています。
お友達もたくさん、買っているようです!
ル・コルドン・ブルーのオリジナルココット、大人気です!
こちらのココットはこのサイトで購入可。
by madamregina | 2014-12-16 23:11 | ル・コルドン・ブルー