シェプロの生はちみつ!   

2015年 01月 10日
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今日はお昼から飲んでおりましたよ。

この前ハワイに行ったとき、

Whole Fooesで買ったカリフォルニアワイン。

あ、
まったく大したワインちゃいますがカリフォルニアのカベルネソーヴィニヨンは飲みやすいね。

で、鴨の出汁でとったスープを飲みまして、

カルトブランシュのおせちについていた、
フォアグラのテリーヌを、
ボキューズのバゲットにたっぷりつけて、
フルーツと一緒に

デザートがわり。

きゃ、まいうー。


昨日、
グランドフードホールで買いました、

千葉県産半立ち、


生落花生もまいうー。

ちなみに、


カルトブランシュのフォアグラのテリーヌが、

激うますぎなんですが、
この上に、

京都シェプロの生はちみつをつけると、
きゃー!

反則的に美味しいっ。


素敵なソーテルヌが飲みたいわ。



シェプロの生はちみつはね、

昨年、しゅう子先生のクリスマスパーティでお知り合いになった、

丹山東彦さんのお店で、

プレゼント協賛されていたことから、

興味を持ち、

お取り寄せしてみました。

こちらは、菜の花ですが、

れんげやボダイジュなど、

いろいろあります。

ちなみに、シェプロのはちみつは、

ポーランドのカリスマはちみつマスター、パヴェルさんが創るはちみつです。

加熱処理していないので、

白濁しています。

はちみつは、加熱すると、

本来の栄養分がそこなわれるとのことで、

だから、生はちみつは、

はちみつ本来の栄養素が凝縮されていて、

身体にすっごくいいらしいの。

ひとくち食べたら、

びっくりよっ。

めちゃ濃厚で、

上顎にくっつくように、

ねっとり。


上品な甘さがぶわわわ〜と広がる感じが、
たまらんっ。



わたくし、いままでは、

ニュージーランドのマヌカハニーを

使っていましたが、

これからは、シェプロに決定だ!


喉がちょっとやばいな、

と言うときもこのはちみつを舐めたら、

たいていの風邪は治りそう。

はちみつ好きの私の、
いまのイチオシですっ。


全力でおすすめ!






http://www.cieplo.jp/

by madamregina | 2015-01-10 23:46