2月6日ダイビル「デュマ」の魅惑のお食事会のお知らせ!   

2015年 01月 27日
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ダイビル✖堂島クロスウォーク、


【関西の食の達人が出演する食事会イベント&フェア】



で、

わたくし松澤も、2月6日(金曜日)中之島ダイビル本館の、
デュマにて、出演させていただきます!

そんなわけで、

打ち合わせを兼ねて、

フレンチビストロ、デュマに行ってきました!


いやそれにしても、

中之島ダイビル本館って、
ほんっとに素敵です。

建築、空間、それじたいが、もう美術館のよう。

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いや、お金かかってますよね(笑)






デュマは、
なんとも居心地のいい空間。

エントランスでは、支配人の木山光崇さんが
お出迎えしてくださいました。

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まずは、
素敵なロゼのシャンパーニュから
スタート。


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木山さん、


ホスピタリティに溢れた、笑顔がチャーミングな方です。





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まずは前菜、

パテドカンパーニュ。

いや、これって、もうParisの味。

おいしーーー。


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そして。


冬野菜のポタージュ。


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メインは木山さん、おすすめの、

仔羊のナヴァランプランタ二エール。

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デセールは、

クレームブリュレ フランボワーズのソルベ添え。


そして最後のコーヒーは、
南堀江のカフェベイクで、デュマのこのお料理に合わせて、

挽いてもらったという豆で、ドリップでいれていただいたコーヒー。

薫りたかくて、ほんっとに美味しかったです。

エスプレッソやカプチーノとは違う、
なんとも手作りの優しく、深い味わいに感動。









今回、「なないろの味わい」の担当をされている、

五十畑真理子さまは、

食のプロデューサー、あまから手帖編集顧問などをされている、
門上武司さんが運営する会社、
株式会社ジオードのエグゼクティブ・プロデューサー。


Parisに暮らし、
NYなどのレストラン事情にもお詳しく、

そのファッションも、なんだか、Parisのマダムみたいで、
かっこいい。



日本のホテルやレストランのサービスについてや、
Dubaiのグルメ事情に至るまで、
もう、お話がつきませんっ。

そして、お気に入りの高級なお洋服は、
どこでクリーニングしてるの?(笑)

みたいなお話まで、

もう、楽しかった!




そしてそして!

みなさまっ、

6日のデュマでのイベントでは、
なんと、
アンリジローのシャンパーニュが、
グラスでサービスされますっ。

デュマのシェフは、
名古屋や東京のロブションでキャリアを積んだ、
素晴らしいシェフ。

この日のためだけに、
特別なメニューを作ってくださる予定です!


めっちゃ楽しみ!


ところで、


みなさま、
もう、
お申し込み頂けました?

え?

まだ?

あかんがなー(笑)



日時:2月6日(金)19:00~21:00
開催店舗:ダイビル本館2階DUMAS
ゲスト:松澤壱子(ホテルジャーナリスト)
価格:6,000円(税込)
グラスシャンパン付き。

お申し込み:06-6441-1936



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by madamregina | 2015-01-27 11:18 | Gourme