ごきげん&ごっつぉイベント@リーガロイヤルホテル   

2015年 05月 15日
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みなさまーっ。

ぜぃぜぃ。

えとえと。
来週金曜日5月22日、
リーガロイヤルホテルの、
割烹みおつくしにて、
わたくし、
松澤壱子のホテルランチクルーズ、
第一回目が開催されますっ。

これまでのダイヤモンドルームや、
クラウンルームでの、
大規模なトークショーとはちょっと違って、ごく限られた人数で、
楽しむ、
その日だけのスペシャルランチメニュー!

そう。
「ごきげん&ごっつぉイベント」なのよっ(笑)


でー。

今回のみおつくしでは、
マダムたちもから絶大な人気を誇る、
カリスマ料理長、久野正光花板さんに、
この日だけのために、
超スペシャルなメニューを考えて頂きましたっ。


さらに!
リーガロイヤルホテルの、
レジェンドバーテンダー、
古澤孝之氏による、
みおつくしならではの、
スペシャルドリンクも作っていただく予定です。


松澤が、
古ちゃんこと、古澤さん、
そして久野料理長を交えて、

「割烹でかっこよく振る舞う
ための裏技」…などを伺いつつ、
私のロンドン、リッツの惨劇からイギリス割烹&鮨事情(笑)まで、
コンフィデンシャルトーク炸裂の予感。


ランチ終了後には、
リーガロイヤルホテル内の
一般の方が普段足を踏み入れることのできない、
某ベストフォトスポットへ、ご案内。

記念撮影する予定ですので、
みなさま、
お洒落して、来てね!

そしてー!
わずかですが、
まだ残席もあるとのこと。

え?
まだ、申し込んでない?


いやぁん、
あかんがな(笑)



◼︎御 献 立

●先 附
アスパラの焼浸し 海老芝煮 独活 新順才 旨出汁ゼリー掛け 散し花穂

●椀 物
黄身真丈のレタス包み 青柚子 丁子茄子

●八 寸
縞鯵と烏賊の糸造り とろろ掛け
小さな蓮根饅頭 うぐいす餡
若あゆの唐揚げ たで酢
すずきの包み焼 辛子黄味酢敷き
鯛そぼろのちまき寿司

●焚合替り
鮪のほほ肉の鍬焼き
丸野菜一式 一寸豆 針葱 叩き木の芽

●食 事 冷やし茶蕎麦
 山菜うす衣 錦糸玉子 山わさび卸し

●水 物 いちじく杏仁クリーム掛け 黒糖焼メレンゲ 胡麻衣 ミント

リーガロイヤルホテル
みおつくし料理長  久野正光



■日程 2015年5月22日(金)
■時間 12時~14時(受付11時半~)
■場所 カウンター割烹 みおつくし(ウエストウイングB2階)
■受講料 10,000円(ランチ付き、税サ込)
■講師 松澤壱子(ホテルジャーナリスト)
※キャンセル締め切り 5月19日(火)

by madamregina | 2015-05-15 12:22