美味しすぎる!小梅干しのオリーブ漬け@岩惣   

2015年 05月 16日
f0215324_23274226.jpg



えっとえと。


最近わたしのお気に入りをご紹介したいのーーー。

いつもバツグンの美味しい野菜や干物、

レアなフルーツなどをいっぱい贈ってくれる、

和歌山のグルメ番長、

えみちゃんの会社、

「岩惣」さんの梅干しです。


先日、お取り寄せさせて頂いたのは、これ。

f0215324_23273957.jpg






まずは定番の、
なちゅらのしそ梅干し。


これね、

わたしの友達にも大人気なんです。

塩と、しそ、水あめのみだけで、

柔らかで上質な南高梅を漬け込んだ、

昔なつかしい、

シンプルな味の梅干し。

そしてそしてーーーー。


もうひとつ。お取り寄せしたのは、

岩惣オリジナルの

「小梅干しのオリーブ漬け」


これはもうーーーーー

ヤバイねん。



やばすぎる美味しさーーーー。

f0215324_23273926.jpg




果肉の柔らかい特選紀州産小梅干を、

イタリア産のオリーブオイルに漬け込んだもので、

ガーリック、バジル、ゆず皮、カルダモン、ローレル、

パセリなどハーブやスパイスも配合、

長時間オリーブオイルに漬け込んで、熟成させた、

ほんっとにたまらん、
オリジナリティ溢れる逸品。


f0215324_2327417.jpg



これ、モッツアレラチーズとトマトや、

パスタにからめて、

またはパスタに唐辛子を加えてアーリオオーリオに。

オイルはドレッシングにも、なんにでも使いたくなります。


わたしは今日、バジルとトマトサラダにトッピングして

いただきましたー。

ワインにも合うのーーー。


オリーブ漬けされた小梅干しももちろん美味しいんだけど、

オイルもむちゃくちゃ美味〜。

2瓶入りの化粧ボックスに入って、

送料込みで3240円(税込み)

f0215324_23372939.jpg


これってこれって、

めっちゃお値段もリーズナブルよね。

ちょっとした贈り物にもぴったりです。


オリーブオイルと梅干し・・
このコラボってちょっと凄くないですか?


めっちゃおすすめ!


こちらから買えます〜。

by madamregina | 2015-05-16 23:36 | Gourme