ウェスティンホテル大阪「はなの」でバカラな夜 |
2015年 08月 11日 |
先日は、
またまたウェスティンホテル大阪の、
はなので、
食のライター、あまから手帖などで活躍中の、
昔からのお友達柴田くみ子さんと、
密会w
柴田さんは、この世界では、
揺るぎない地位を築いて来られた、
ベテランライターです。
そんな彼女と久々のデート。
楽しかったー。
まずは、ジャカールでシャン杯!
ああ!
鮑、車海老の前菜とも相性ぴったりですっ。
ゼリー寄せのあわびがざくざく。きゃん。
でー、
きゃー、
はじめて飲みましたー。
サントリーのマイスタードリーム、
ドラフト。
これ、たまらんっ。
champagneに勝るとも劣りませんっ。
まいうーっ‼️
ホップの香りが濃くて、
昔、ボストンで飲んだサミュエルアダムスを彷彿とさせる味。
一応、マスターズドリーム専用のグラスがあるそうですが、
ウェスティン大阪では、
バカラのグラスで!
きゃ。
一杯、1700円也!
でー、メインは、
やっぱり炭火焼きのヘレー。
最後のとうもろこしご飯に至るまで、
どのお料理もほんとにいつも通り、美味しかったー。
最後のデザートも、
バカラで。
この器、夏には特に気分があがるよね。
ご馳走さまでした!
by madamregina | 2015-08-11 12:54 | Gourme