甘〜く素敵なイベントのお知らせ〜@ル・コルドン・ブルー神戸校 |
2015年 11月 11日 |
みなさまーーー。
わたくしもときどきフランス料理教室に伺っている、
ル・コルドン・ブルー神戸校。
こちらで、
11月20日、とっても素敵なイベントがあるのーーー。
パティスリーの街・神戸の魅了をさらに高めるために集まった7名のパティシエ集団「ORIGINE KOBE」
その7名のメンバーは、こちら〜。
パティスリー モンプリュ 林周平シェフ
イグレックプリュス+ 大丸神戸店 多田征二シェフ
ラヴニュー 平井茂雄シェフ
MOTOMACHI CAKE kobe 1946 大西達也シェフ
パティスリー ラトリエ ドゥ マッサ 上田真嗣シェフ
パティスリー アグリコール 奥田義勝シェフ
パティスリーアキト 田中哲人シェフ
今回、そんな中から
“イグレックプリュス”多田征二シェフと
ル・コルドン・ブルー神戸校のパトリック菓子シェフ講師が、
クリスマスをテーマに行われる、
スペシャルデモンストレーションを行います。
豪華なデモンストレーションを楽しんだ後は、
全8種類の一口サイズのケーキを試食。
そんなスイーツの街、
神戸を代表するカリスマパティシエたち7人が発信する新プロジェクト「ORIGINE KOBE」とル・コルドン・ブルー神戸校の、
とっても贅沢なコラボイベントです。
スイーツ好きじゃなくてもぜったい行きたいよね。
あ、もちろんわたしも伺いますよ〜
◯ル・コルドン・ブルー神戸校
パトリック・ルメル菓子シェフ講師のプロフィール
出身:ノルマンディー地方(ル・アーブル)
地元で修業し実績を積んだ後、さらなる技術向上を目指してパリへ移動。1988年から『メゾン・カ イザー』で菓子部門のシェフとして7年間にわたって指揮を執り、多くの新店舗のオープニング、新作コレクションの開発にも従事。2006年より代官山校で菓子講座を担当。得意分野は、プチ・ガトーやアントルメ、タルト、特に季節のフルーツをふんだんに使ったスイーツ。
スキルの高いデモは必見です。
【イベント名】ORIGINE KOBE X Le Cordon Bleu 神戸
夢のスペシャルコラボレーション
【日時】 11月20日(金) 18:00~21:00(17:45受付開始)
【受講料】8000円(税込)
※デモンストレーション・試食を含む。
お持ち帰りはできません。
【会場】 ル・コルドン・ブルー神戸校
お申込みは、ル・コルドン・ブルーのHPから。
http://lcbl.eu/2mu
詳細・お申込みはこちらからも。
お問い合わせフリーダイヤル
☎フリーダイヤル 120-138-221
by madamregina | 2015-11-11 13:51 | ルコルドンブルー