そんなわけで、約1ヶ月に及ぶアメリカ旅より、
帰国しました〜
あああ、長かったわ、ほんと。
旅先ではたくさん、美味しいものも食べました〜
NY郊外に聳えるキャッスルホテルのハドソンリバーが見えるレストランや、
本場フリーポートメイン州で食べたロブスター。
穴場の韓国料理の豆腐鍋。
NY、Sohoの観光客などめったにいかない生粋のニューヨーカー御用達の隠れ家イタリアン・・・などなど。
でも、やっぱり、だんだん胃腸が苦しくなってくるよね〜。笑
そんな旅先でずっとずっと夢見ていたのが、
そうよ!
グラホことグランドフードフード芦屋で揃える和朝食!
もはや、悲願…
そんなわけで、NYからの帰り、
空港からのタクシーで、
MKさんにお願いして真っ先に向かったのは、
我が心の故郷、グラホーーーーーーっ。
そして!
ずっとずっと食べたいと夢見ていた、朝食っ。
どう?笑
大豆の濃い香りが漂う納豆には、
もっちろんグラホ名物お宝卵をひとつ贅沢に入れましたよ〜。
ぷっくり黄身の色つやも、
なんて美味しそう。
アメリカでは生卵たべれないでしょ?
お宝卵に恋い焦がれておりましたー。
納豆にかけたのは、
写真の瀬戸内の煮干しぎっしり醤油。
これ、くせになるおいしさ。
グラホに売ってます!
お宝卵は卵焼きも作りました〜
きゃん。
なんだかモーレツに酢の物が食べたくて、
きゅうりとわかめに
孝太郎のすし酢をかけるだけで、
はー。
おいしーです。
こちらもグラホのロングセラー。
豚汁はね、これもグラホで大人気のキットです。
出汁もとらなくていいし、
お野菜もちゃんと切られているので、
さっと出来て、でもお母さんが心をこめて作ってくれる、
あったかーーーい味わい。
まずは、
豚やごぼうが入った出汁をあっためて、
白菜や大根、人参などのお野菜を入れて煮たら、
こちらも用意されたお味噌をといて、できあがり!
10分もかかりませんっ。
しかも、自分で作るよりずっと美味しいのー。
そうして、頂いた朝食ーーーーーー。
もうーーーーー美味しすぎて、絶叫。
いつもはご飯一膳だけですが、
ひええええーーーーーー2杯もしっかり食べてしまったーーー。それにしても。
やっぱり我が家が最高。
いや、我が家でいただくグラホの朝食は世界一!
☆なかなかグラホに行けないわ、という人は、
住所 / 〒659-0091 兵庫県芦屋市東山町6-6 TEL / 0797-35-2020
営業時間 / 10:30am ~ 8:00pm <日曜・祝日は6:00pmまで>【不定休】
JR「芦屋」駅より徒歩13分 ・ 阪急神戸線「芦屋川」駅より徒歩12分
お客様専用駐車場8台完備