はー。
本日は冴えないお天気で、
低気圧で
台風もある中、
わたくしお仕事でしたよー。
腰はだるいし、
頭ちょっと痛いし
なんだかしんどい日で、
帰宅してもご飯作る気にならなかったんだけど、
そういえば
先日グラホで買ったデリキット
サーモンポワレがあったんだ!
チョー簡単にプロの味!
と言うグラホの新作。
先日の試食会でも頂いたキットです。
あらかじめ下味がつけられた
立派な生サーモンに、
備え付けの温野菜。
そしてハーブバターが入っています。
作り方はパッケージの裏にはりつけられております。
①オリーブオイルかサラダオイルを
少々、
サーモンの切り身を皮目を裏に焼きます。
②7割ほど焼けたら裏返して
焼き目がついてきたら、
白ワインか水を大さじ一杯。
③備え付けのシェフバターを入れて
弱火にしてバターが溶けたらOK。
④アスパラなどの温野菜を
30秒チンしておいて、
お皿に盛り付けたら完成!
そしてー、
頂きましたよ。
きゃあ!
な、な、な、なんですかぁ⁉️
この美味しさはっ。
あまりに簡単なのに
あまりに美味しすぎて、
嘘でしょ?
と、思えるほど。
相方も絶賛でした。
すごいわ、
このキット。
こんなにイージーに出来るのに、
まるでレストランで
頂くようなサーモンが食べれてしあわせ。
みなさんも、
ぜーったい買ってみて。
今日は、
余力が残ってませんでしたが、
素敵なテーブルコーディネートで、
出したいご馳走。
そして、
いまは相方と一緒にご飯食べてますが、
私は一人暮らしが長かったんですよね。
で、たぶん一人暮らしだったら
ちょっといいことあったり、
気分を上げたいときとかに
ぜったい、買って作りたいお料理です。
二人でも
一人でも、
みーんな幸せになれる!
そんなデリキット。
キットはサーモンポワレ以外に、
豚の生姜焼きなど
たくさんあります!
グラホって、
やっぱり素晴らしいよね。
by madamregina
| 2017-10-29 20:31
|
Comments(0)