ハワイでも、やっぱりグラホご飯   

2018年 03月 14日


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いやもう、

このハワイの寒さ、

3月と言うのに、

どない?


ハワイ在住の方曰く、

3月でこれほど寒いのは、

30年ぶりだそう。


お天気も微妙で、

正直、

やっぱりハワイは青空がなきゃね。


でも、

NYでも雪が降ってるっていうし、

世界的な異常気象かも。


で、

こんなに寒いと、

やっぱり食べたくなるのは、

グラホで買った

開花亭にゅうめんだろー!


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今回実は6個持ってきましたよ。


今井の七味も持参。


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このにゅうめんは、

JAPANでも、もちろん普通に頂いておりますが、

海外で、いただくと、

マジで、そのおいしさのあまり、

気絶しそうになるほど、

感激しちゃう。



熱湯を注ぐだけで、

ここまで美味しいにゅうめん、

こりゃもう、事件です、奥さん!


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まずは、

梅とろろから、頂きまーす。


これだけ、入っています。




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こちら、

小豆島の「島の光」から作ったこだわりの乾燥にゅうめんだから、


お湯でもどすと、

もっちもち、シッコシコ。



そして、

ツルッツルと喉越しよすぎるにゅうめんに早変わり。


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そーしてー。


醤油とかつおベースのお出汁が、

あかん。

美味しすぎて!


わかめもたっぷり。

身体にもやさしい。




ほんのり効かせたみりんの優しい甘さにも、

わたくし毎回咽び泣きます、

特に、異国の地では(ハワイで大袈裟)。



いやぁ、

マジでマジで

おいしすぎますわ、このにゅうめん。


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お出汁も一滴残さず、

ペロリと頂きましたよ。



開花亭のこのにゅうめん、

「きのこ生姜」と「梅とろろ」の2種類があります。


そのへんのお店で頂くより、

ずっとずっと本格派。


わたしは、

正直いままで食べたにゅうめんの中で

いちばん美味しい!

と、言わせて頂きますよ。


まだ食べたことない?

あかんわ、それ。

まぁ、騙されたと思って食べてみて!



by madamregina | 2018-03-14 12:09 | Comments(0)