【父の日に、極上絶品牛肉ちりめん】 |
2018年 06月 15日 |
京都・木屋町にある櫻川は、
創業40年の知る人ぞ知る日本料理の名店です。
毎年ミシュラン1ツ星を獲得している、
ゆるぎない実力と人気を持つ京都のお店。
決して華やかではないですが、
本物の京都の食通がこよなく愛するお店なんです。
手間を惜しまず、
誠心誠意、心のこもったお料理は、
ひけらかすことはないけど、
しっかりとした技術と心がこもった、
芯の通った、
しみじみと本物の味わい。
そんな
櫻川で最後のご飯と共に出される、
「きりこみ 牛肉ちりめん」。
わたしも先日、すっきりと素敵なカウンターで
いただきましたよ。
あつあつご飯にかけると、
その温度でほわ〜んと牛肉が溶けていき、
それを口に運ぶ瞬間、
きゃーーーーー。生きててよかった!と叫びたい。
国産の脂ののった牛肉を刻み、
ちりめんじゃこと実山椒を加えて、
甘辛く炊かれています。
ご飯のお供ランキングで
ぶっちぎりのチャンピョンになること間違いなしの
とんでもない美味しさ〜
これからちょっと食欲のない夏にも、
お茶漬けにしていただくと、
元気が出ます。
これまでお店でしか買えなかった、
櫻川の牛肉ちりめんが、
なんと!
グラホで買えるんです。
いままでは80㌘の袋入りだけでしたが、
父の日に向けて、
120㌘入りの瓶入り贈答用が
数量限定で登場!
ビールやお酒のアテに、これだけ食べても、
ほんっとに美味しい!
お父さんのちょっと贅沢なご飯。
父の日にめっちゃ喜ばれること間違いなし。
いつもお世話になっている
おじさまたちへのおもたせにもいいですね〜。
#父の日の贈り物
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by madamregina | 2018-06-15 12:14 | グランドフードホール(グラホ | Comments(0)