「ひとりじめ」の季節がやってきた!   

2018年 06月 26日
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うれしすぎるニュースですよ、

奥さんっ。 

ぜぃぜぃぜぃっ。 

またまた今年もこの季節がやってきましたよ! 



そうよ!


グラホでこの時期お目見えする、


すっばらしい甘さを誇る和歌山の、


こだわり農家カワバタファームの小玉スイカ。 


我が愛するグラホに

入荷いたしました!



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スーパーバイヤーの、


谷直樹さんに伺ったんですけど、 

何故、このスイカが良かったのか?! それはこちらの農家さんが、


グラホには絶対に美味しい物を届けたい!


ということで 

本来は実がなってそこそこ美味しい状態(糖度10度程度)で6月初旬から県内には出荷されるそうですが、 

グラホに入荷するこのスイカは、 

糖度がしっかりと12度以上になってから届けられるからなんです。 

まさに、グラホだけで買える、究極のスイカです。 

この大きさが冷蔵庫にも入るうれしいサイズ。 

そしてーーーーーーっ。包丁を入れると、


わーーーっと広がるなんとも素敵な香り。 


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スイカの香りってこんなに魅惑的だったかしら?


と改めて思える、


鼻がひくひくする豊穣な香りなんです。 

そして・・ 口にすると、驚きの甘さ!


とんでもない甘さ! 

ジューシーで喉越しがさわやかすぎるーーーーっ。


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わたくし、スイカは子供の頃から


先っちょのてっぺんのほんの少ししか食べませんっ。 

だってそこだけがいちばん甘いから。 

底辺近くになるともう、まったくウリみたいな味になりますでしょ? 

それがーーーーーーーーーーーー!!!!


 このスイカは、 

皮ギリッギリまで甘いのも特徴なんです。 

白いところとの境界線までしっかりと甘いのーーーー。 



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だからとっても得した気分です。 




もう、誰にも取られたくない・・ 誰にもあげたくない。 

だから、ひとりじめ。 



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誰もがこのスイカを食べたら、ひとりじめしたくなるよね。 

だから、ひとりじめという名前。 

お中元にも大人気だそうですよ〜奥さんっ。


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by madamregina | 2018-06-26 14:04 | グランドフードホール(グラホ | Comments(0)