妄想 納豆! |
2018年 07月 15日 |
日本を離れて早、3週間…
いや、長い道のりです。
でー。
いま何がいちばん食べたいかと
とゆーと、
即答で納豆ですっ‼️
納豆は納豆でも、
私が日本一美味しいと太鼓判を
押す、
グラホの阿蘇おふくろ工房の、
「おふくろの味」よっ。
アメリカにも、
日本食スーパーは増えてきましたし、
それなりにいろいろ揃いますが、
納豆とお豆腐、
わかめ、
明太子、
このあたりは、まるで日本のとは味がちゃうんですわ、奥さん。
もー、
私が愛して止まない、
おふくろの味納豆は、
阿蘇産大豆、フクユタカを使用。
大豆の大きさがまず、違います。
おっきくて、丸いんです。
そして、
噛み締めほどに
じわじわじわ〜んと
溢れ出す濃い〜納豆の風味。
最高の贅沢は、
この納豆に、
同じくグラホで大人気の
お宝卵と一緒に食べること。
ああああああああーっ。
その味を妄想しただけで
もはや、涙目。
そして。
もうひとつは、
山梨県産のお豆腐。
大豆の栄養分をおからまで
まるまる入れたおっとうふ。
こちらも大豆の味が濃い〜
さらに!
こんなに美味しいのに、
日持ちがするのもうれしいやん。
日本に着いたら
空港から真っ先にグラホに突撃して
この納豆と、お豆腐を買うんだ‼️
それが私のいまの夢。
#グラホ
#グラホデリ
#納豆
#日本一美味しい
#身体にもいいよ
#阿蘇おふくろ工房
#おふくろの味
#お宝卵と一緒に
#山梨県産のこのお豆腐も最高です
by madamregina | 2018-07-15 11:15 | グランドフードホール(グラホ | Comments(0)