海苔師が作った初摘生のり佃煮 極   

2018年 11月 24日
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ぼーっぼーぼー。

いや、わたくし、

またまたグラホで凄いもんを

見つけてしまいました!


スーパーバイヤー、

谷さんの推薦です。


海苔の佃煮です。



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うん?

海苔の佃煮…?

最初聞いたときは、

いや、わたし、それほど海苔の佃煮に

深い関心はないんですが…


と、一瞬思いましたが(笑)

なにせ、グラホが4年間探して、

ようやく見つけた逸品!

と、谷さんが熱く、熱く語られまして。


間違いない!と購入いたしました。

でー、

あつあつご飯にかけて

頂くと。


えー?

ひゃー!

な、な、なんて海苔の香りが濃いんでしょう。


生海苔感が凄い。

新物の海苔が上品に味付けられていて、

美味しいの、なんの。


いや、海苔の佃煮というより、

まるで海苔!

佃煮感がほぼないんです。


気がつけばあまりのおいしさに、

あっという間にご飯いっぱい食べてました…


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あかんわ、これ。

もう、わたしの前から隠してくださいっ。

すぐ見つけるけど。



この海苔の佃煮は、

広島県福山市で海苔の養殖から手がける

海苔師によって

初摘み海苔で作られたものなんです。


種付けから時間をかけて育てられた海苔のなかでも、

わずかしか獲れない希少な

一番摘みの生海苔だけを使っています。



小豆島産の無添加醤油、

福山市鞆町・岡本亀太郎本店の保命酒味醂(飲んでもおいしい味醂!!)

香川県産の和三盆糖を使い、

化学調味料、保存料など、無添加。


増粘剤も使ってないから、

薫り高い海苔そのままの味が堪能できます。


甘さも控えめ。

余計な味は極力控えられています。


海苔師がおいしさの最高級を求めて作った、究極の生のり佃煮。



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さすがグラホが4年間かけて探し、

食の世界を司る神的存在の岩城社長が太鼓判を押した、海苔界のエース。


グラホではバイヤーのみなさんが試食する食品は数知れず。

しかし、その中で店頭に並ぶのは、

わずか1/100だとか。


そんな中で選ばれた、

海苔師が作った初摘生のり佃煮。


国宝級に美味しいです。

ちょっと感動するよ。



とな子やさんとローストビーフのフェアに行かれるあなた!

この海苔の佃煮もお忘れなく。


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by madamregina | 2018-11-24 11:51 | グランドフードホール(グラホ