ただいまー。   

2019年 03月 14日
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ただいまー。

帰ってきました!
JAPANに帰国して、
飛行機から出たらあまりの寒さに
びっくりよー。

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今朝なんか、
雪まで散らついておりましたよー。

ほんと、
ハワイ寒いだなんて言ったばちやな。

あああ、
ハレクラニの日々が恋しすぎるー。

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しかしー。
ご飯はやっぱり日本がいちばん!


昨日は夜遅かったので、
大好きなグラホには行けなかったけど、
ハワイに行く前に買っていた
こちらのおっとうふとあおさのお味噌汁はできたよ。
お出汁はもちろん、湯木の出汁。

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お豆腐って、長期では保存できないし、
冷凍も出来ないけど、
このお豆腐は3週間ぐらい冷蔵庫で保存できて、
しかも、味はめちゃフレッシュ。

おからの成分もまるごと入ってるから
身体にも良し。優しく優秀なおっとうふ。

相方はこのお豆腐以外食べないぐらい大好物です。

で、朝からわたくし、
若ごぼうがどうしても食べたくて、
作りましたよー。

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若ごぼうはなかなか処理が面倒だし、
いままではうまく炊けなかったけど
グラホの調味料のおかげで
こんなわたしでも
京都の割烹並みに作れるようになりました。
いや、マジな話(^ ^)

まずは、湯木の出汁で出汁を作ります。

フライパンに豚肉を炒めて
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水でアク抜きした若ごぼうの茎を投入。

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ある程度豚肉となじませ、
出汁をひたひたになるぐらい入れますよー。

そして、
島ざらめを入れて
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三河みりん、
料理酒、

お醤油は井上醤油と三ツ星醤油をブレンド。


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で、10分ぐらい煮て、出来上がり。


自分で言うのもなんですが、
めちゃ美味しく出来ました!

ああ、春の味。
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そんなわけで、
日本での久々の朝ごはん。
ひときわ幸せを感じましたな。


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ちなみに、
私は鮭を焼くとき最後の3分ぐらい
皮だけ外して、パリパリに焼きます。

鮭の皮って、ほんまに美味しい。

でも、今日はちょっと焦げちゃったー

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朝からしっかり食べて、
元気もりもり。

いまから仕事始動ですー。





by madamregina | 2019-03-14 09:53 | グランドフードホール(グラホ | Comments(0)