キングオブイタリアン、
ポンテベッキの山根大助シェフが昨年夏に満を辞してオープンされたDステーキに大好きな多恵さんをお誘いして行ってきましたー。
まずは、
champagneでカンパーイ。
いやもう、
噂の1万倍、
期待していた10万倍
すっばらしいお店でした。
赤身肉をいかにジューシーに、
柔らかく
香り高く、
味わい深く食べてもらえるか…
名料理人、山根シェフのこれまでのキャリアと知恵を駆使した驚くべきテクニックとアイデアが炸裂!
愛と情熱で焼き上げた
究極のステーキでした。
やばいです。
やばいです。
美味しすぎます。
Dステーキ名物の
ぐつぐつソースがまたたまらん。
きのことナッツの2種類。
これがまた、お肉を引き立てます。
D-Steakでは黒毛和牛のモモの部位にこだわっています。
ロースやバラに比べて脂身が少なめなんですが、
その分リーズナブルに提供できる…
そんな肉ラバーたちへの
愛に満ちているステーキなんです。
前菜にオーダーした
季節の旬の一品料理もめっちゃ美味しい。
この立派なポルチーニ茸も、
コクのあるバターとパセリソースでいただきましたよ。
おいしー。
寒鰤の昆布締めといくら。
蕪と子持ち鮎も。
ぷっりぷりの鮎の子が
たまりまセブン。
そりゃポンテベッキオ仕様ですもんね、
美味しくないわけがない。
champagneがすすむー。
これがまた1000円台でいただけるなんて!
途中で山根シェフもいらして、
その肉愛をお聞きすることができました。
赤身肉を
柔らかくするために、
世界発の特殊カッター、
Dカッターを1年がかりで開発されたそう。
これ、海外で引くあまたになりそうね。
他にも
お肉を革命的に美味しくいただくための
秘密が隠されています。
みなさま、
調べてみてね。
デザートには、
焦がしバターのメイプルジェラートをいただきました。
これももちろんポンテベッキオの味。
あー、美味しかった!
そして、
このクオリティでこのお値段⁉︎
と、きっと誰もが驚くはず。
店内もナチュラルで素敵です。
こちらをご紹介くださった、
関西食の世界のドン、
松尾さんも途中で参入してくれて
楽しく美味しい夜でした!
Dステーキ.どう?
え?
まだ、行ったことない⁉️
あかんがなー(笑)
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@ Dステーキ