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お天気のいい週末はBBQ〜   

2014年 04月 27日
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ようやく暖炉を炊かなくてすむ、季節の到来っ!

とはいえ、昨日は日が落ちると、急に冷え込んで、暖炉に再び火をつけましたーーーーっ。

ふがーーっ。

で、この季節になると我が家の週末は、お天気のいい日は、BBQと決まっております。

いえ、みなさまがされるような、素敵なBBQではなく、

キッチンの延長というか、大したものはほとんどありませんっ。

まあ、テッパンでお肉やチキンを焼くかわりに、

炭火で焼くと、そりゃあ、美味しいねんっ。

ごくふつーーーのソーセージだって、もう、うっまうま。

泡だって、1200円ぐらいのロゼだったり、もう、ぜんぜん大したBBQじゃないんですけどね。

ある日はイタリアのスプマンテのロゼ。

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でも、お友達のみっちゃんからもらった、

千疋屋総本店のナッツやドライフルーツで、きゃ、美味しいねん。



でも、昨日は、ちょっと素敵なシャンパーニュをいただきました。

去年のバースデーで、お友達が、ハワイのハレクラニまで届けてくださった、
シャンパーニュ。

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このときは、ハレクラニのAさまからの素敵なシャンパーニュを頂いたり、

いろいろ他にもプレゼントしていただき、

ハワイでは飲めなかったので、

せかく持ち帰りましてw,

なんと10ヶ月近く保管しておりましたん。ふがふが。

※ちなみにこのとき着ているレジィーナのアメコミドレス、
いまも大人気だそう。お洒落なリゾートではマストですからーっ。
まだ少し在庫がありそうなので、欲しい方は急いでーーー。


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これ、ハレクラニのハウスシャンパーニュのようです。

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わたしが愛してやまない、ハレクラニの気配を感じたよ。

もっちろん、ヘレ肉を炭火で焼いて、

揚げたてガーリックをまぶしていただくのも美味しいのだけど、

去年から登場した、我が家のエースは、

これ!

ハワイ産のMINATOのBBQソース。

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もう、チキンなどこれにマリネートして焼いたら、

きゃーーーーー、たまらんっ。


しっかし、今年から、さらに最強のシーズニングが登場いたしました!

玉ちゃんのハワイのお土産。

いまハワイのセレブたちの間で、BBQではマストなシーズニングらしい。


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カウアイ島のフレッシュなコーヒー入り。

でも、コーヒーの香というより、複雑で奥深いハーブの香りがして、

素材じたいも、とってもふくよかな味わいにかわります。

さすが!



BBQのときは、フリッターをするのもお約束。

屋内のキッチンで揚げたものより、

なんでだろう、めっちゃ美味しく感じちゃいます。

この日は、貝柱、サーモン、そして、我が家の庭で育った、アスパラのフリット。



で、BBQのいちばんの楽しみは、

相方特製のポテチです(笑)

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安つく女でごめんやすー。

ふがっ。

by madamregina | 2014-04-27 12:32 | Country Life