2019年 02月 15日 ( 1 )   

ウェスティンホテル大阪 故宮で素敵なミーティング。   

2019年 02月 15日
f0215324_00522405.jpg
ウェスティンホテル大阪へ。

f0215324_00535720.jpg

レジィーナロマンティコの
春夏の新作メッセージクロージング
ヨット柄のWatatsumiのホワイトベストとジャケットを、着ていきましたよー。

この日はめちゃ寒かったけど、
もうすぐそこに春が来てるような気がしました。

でー、


大好きな @tae.kawasaki さんと、

久しぶりの故宮の個室で、


王さん、スペシャルメニューを

いただきました。



f0215324_00572492.jpg



まずは、ジャカールのchampagneで

かんぱーい。


f0215324_00575309.jpg
f0215324_00590079.jpg

いや。もう、どのお皿も美味しすぎます!

f0215324_01000711.jpg


岩手県吉浜の干し鮑、金華ハム、

スッポンなど最高級食材で、

長時間炊き込まれた、

黄金のスープ 佛跳牆は

ひと匙飲めば、一気にパワーもらえる凄いエナジースープ。


f0215324_01003492.jpg

f0215324_01004179.jpg

f0215324_01004753.jpg


タラバガニやムツなどの季節野菜のXO醬炒め


f0215324_01012707.jpg


海老のクリームソース煮込み  カレー饅頭添え。


f0215324_01064286.jpg

f0215324_01064731.jpg
ここで、王料理長登場!

「このカレー饅頭は、マツザワさんのためだけにつくったよ!」

きゃ、なんとうれしい!

ふんわり、もっちもちのマントゥは
手でこねたあったかい味。

カレー風味がまたたまらん。
f0215324_01092952.jpg

そしてー、
王料理長スタイルの酢豚。
これまた、酢加減がバツグンのバランスでおいしー。

f0215324_01181280.jpg
最後は、
これまた王料理長の超裏メニュー、
特性担々麺。

f0215324_01192700.jpg
絶叫級の美味しさです。

毎日食べたい。


デザートは、
定番マンゴープリンと胡麻団子。

もうね、故宮のマンゴープリンは、
そんじょそこらのものとは違いますよー。

熟したマンゴー炸裂の、
濃い濃い味わい。

やっぱり、

王さんのお料理は素晴らしいね。


ウェスティンホテル大阪のきめ細やかなホスピタリティにも触れて、

しあわせなひとときでした。



それにしても。

The Day SpaのC.E.O、

多恵さんのお話しは、

本当にいつも刺激と示唆に溢れています!



ファッションからビジネスまで、

その話題のチョイスもさることながら、

彼女の視点が素晴らしく、

感心しっぱなし。

あっという間の4時間でした。


まだまだ話し足りなかったー。


美味しい時間と

たくさんの刺激をいっぱい頂いた日。


f0215324_01241513.jpg

f0215324_01242131.jpg

f0215324_01242621.jpg

f0215324_01243282.jpg




by madamregina | 2019-02-15 00:51 | Hotel | Comments(0)